Почему выбрали нашу компанию примеры ответов

Почему выбрали нашу компанию примеры ответов

Почему они должны взять именно вас: что на самом деле хотят узнать работодатели

Работодатель выбрал кандидата, который, помимо качеств, необходимых для данной позиции (знание банковского дела, наличие контактов в СМИ, умение работать с контентом), имел опыт работы в ежедневном режиме многозадачности. Отвечая на подобный вопрос, он назвал конкретные цифры: сколько комментариев и других текстов он готовил ежедневно. Это и стало его ключевым преимуществом».

«Расскажите, почему вы хотите работать именно в этой компании, почему вам интересна именно эта должность. Изучите сайт фирмы, почитайте ее историю, чтобы в разговоре не отделываться общими фразами, а аргументировать свой интерес фактами», — советует Татьяна Ламекина из Консалтинг-центра «Шаг». Вы запомнитесь рекрутеру, если покажете свой искренний интерес и осведомленность.

Если вы слышите в вопросе рекрутера подвох, возможно, вы не уверены в себе, предостерегает Игорь Корганов, старший тренер-консультант CBSD/Thunderbird Russia.

Откровения рекрутера.

Три совета, как ответить на вопрос: почему вы выбрали нашу компанию?

Определить, насколько серьезны намерения соискателя и, наконец, выяснить его мотивацию.

Виталий Лысый, эксперт в оценке персонала,IDS group: «Важно понять соотношение мотивов, ценностей, взаимных ожиданий кандидата и работодателя. Поэтому применяется не только такой вопрос, а еще и оценка ценностей, оценка по компетенциям. Важно понять, будет ли соискатель счастлив или нет, работая в компании.
Это, кстати, транслирую кандидату.

Если суть работы одинакова, и есть несколько брендовых компаний потенциально конкурирующих, тогда без оценки ценностей и компетенций на входе не обойтись. » Инна Печерица, директор по персоналу РУШ (линия магазинов EVA): «Я спрашиваю : что слышали о нашей компании (какой информацией о нашей компании владеете?).

В ответ слышу: или мало что, только читала на сайте, или слышала много хорошего, вы развиваетесь, хотела у вас работать и т.д.

Совет 1: Как ответить на вопрос, почему вы выбрали эту профессию

Советы соискателям.» — 2 ответа Вас заинтересует

В Сбербанк стремятся лучшие Сбербанк — одна из лучших в мире технологических компаний, которая даёт уверенность и надёжность своим клиентам, акционерам и сотрудникам.

Работать в Сбербанке интересно!

Присоединиться Инструкция 1 Продумайте ответ заранее, до начала собеседования. Необходимо заготовить несколько вариантов ответа. В ходе собеседования поймете, какой вариант более уместен.

Как правильно ответить на вопрос: «Почему мы должны взять на работу именно вас?»

Однако самопрезентация, не подтвержденная фактами, нисколько не впечатлит потенциального работодателя.

2 Если работодатель разговаривает в сугубо деловом тоне, общается сухо и только по существу, отвечайте в той же манере. Скажите, например, что выбранная профессия максимально отражает ваши интересы и вы рассматриваете ее как наиболее перспективную.
Напротив, подобный ответ поставит вас в конец списка претендентов на вакантное место. Эксперты советуют действовать следующим образом.Вот что рассказывает интервьюер, радио- и телевизионный ведущий Крис Коулман: «Лучший ответ на этот вопрос должен включать в себя комбинацию энтузиазма, уверенности и скромности.

Если вы претендуете на работу, в которой можете использовать свои лучшие таланты, если вы любите свое дело и уже добились определенных результатов, тогда улыбнитесь и с уверенностью ответьте: «Это то место, где я хочу быть. У меня есть способности, чтобы выполнять поручения и страсть, которая максимизирует мои усилия для компании в целом»».По мнению тренера по продвижению карьеры Элана Константа, ключом к успешному ответу на этот вопрос является обратное моделирование ситуации.

Как правильно отвечать на вопрос: почему Вы хотите работать именно в нашей компании?

Т.

е., как я уже говорил ранее, у меня есть опыт работы по продажам и маркетингу, и на предыдущем месте работы я создал ежегодный темп роста в 25 процентов.

Я хорошо понимаю, что компания растёт вверх, в связи с этим растут знания и опыт сотрудников, к чему я и стремлюсь. У меня уже есть своя большая база клиентов, с которыми я работаю, и могу привести их в Вашу компанию пользоваться Вашими продуктами и услугами.

Если Вы претендуете на должность без опыта, то можно ответить так: мне интересна эта вакансия, интересна сама суть работы и эта сфера деятельности.

Bosshunt

Просмотрите свежую информацию, которую они выкладывают и делятся с общественностью.

Я готов развиваться в этом направлении. Именно в этой должности я смогу сочетать личные качества и опыт, полученный от предыдущих профессий. Ваша компания зарекомендовала себя как быстрорастущая и преуспевающая, и мои знания пригодятся в Вашем дальнейшем развитии.
Только не повторяйте бездумно на собеседовании все, что вы прочитали о компании. Ваш потенциальный работодатель должен увидеть, что вы потратили время не только на изучение их организации, но и на анализ полученной информации. Например, если в компании сформировалась прогрессивная корпоративная культура, то не говорите: “Мне нравится, что у вас прогрессивная корпоративная культура.” Вместо этого скажите следующее: “В вашей компании не боятся экспериментировать и вы всегда стараетесь быть на шаг впереди от своих конкурентов.

Именно это меня и восхищает.” О чем стоит упоминать и чего следует избегать Есть пять тем, которые вы можете затронуть, отвечая на вопрос: “Почему вы хотите работать именно у нас?”:

  1. Чем занимается компания: какие продукты/услуги она предоставляет и чем они вас заинтересовали
  2. Корпоративная культура: каково работать в их компании
  3. Миссия компании
  4. Последние успехи и неудачи компании
  5. Обучение (тренинги, семинары), которые предлагает компания

Вместо того, чтобы придумывать возможные причины, по которым вы хотите работать у них, выберите 2-3 темы, описанных выше, и углубитесь в них.

Частые вопросы на собеседовании: Почему именно вы?

Между тем ответ у вас должен быть готов еще до собеседования.

Содержание Давайте вспомним нашего позиционирования на рынке труда: Кто я? Почему я занимаюсь именно этим? Кому я готов помочь своей работой?

Чем конкретно я могу быть полезен?

Почему именно я? Обратите внимание, что последний вопрос в точности соответствует тому, что поставлен в заголовке статьи. На эти вопросы при правильном подходе к поиску работы мы уже ответили задолго до собеседования.

Остается только заточить эти ответы под конкретную вакансию при подготовке и во время собеседования. И тогда не придется чесать в затылке при ответе на вопрос, озвученный в заголовке статьи. Когда мы готовимся к собеседованию, мы ставим цель.

В этой статье мы говорили что цель “получить предложение о работе” является слишком амбициозной и не проходит по нашим критериям. И все же амбициозную цель вы можете поставить: а именно самому сделать предложение работодателю.

Почему вы выбрали нашу компанию?Даем правильный ответ.

И, что тоже немаловажно, не возникнет проблем с вливанием в коллектив. В сети (на профессиональном форуме/ из отраслевого СМИ и т.д.) прочитал о достижениях вашей компании (желательно объяснить, что именно вас впечатлило), зашел на сайт, поинтересовался — нет ли открытых вакансий. Получив такой ответ на свой вопрос, рекрутер, во-первых, будет знать, что вы интересуетесь последними новостями отрасли, активно общаетесь с коллегами по цеху, вероятно, обсуждаете инновации и другие профессиональные вопросы.

А во-вторых, вы продемонстрируете ему, что всерьез претендуете на открытую в компании позицию, стремитесь стать частью команды. Что вам известно о нашей компании?

Если перед тем, как идти на собеседование, вы проштудировали всю имеющуюся в сети информацию о данном работодателе, у вас не возникнет проблем с ответом на этот вопрос.

«Почему Вы хотите работать в нашей компании?»

Я с радостью вернусь к такой работе, но уже на новом уровне. 2. Эта работа — идеальное продолжение моей профессиональной карьеры.

Здесь есть удачное сочетание разных областей деятельности (уточнить каких) , в которых у меня как раз есть опыт в разные периоды моей карьеры (перечислить) .

Это уникальная возможность использовать по максимуму то, что есть, и принести пользу компании.

3. Это не единственная возможность, которую я рассматриваю, однако ваша компания — единственное место, где моя квалификация полным образом будет востребована. В частности, я как менеджер по персоналу владею специальным знаниями в области массового подбора персонала, и именно в вашей компании это будет так востребовано.