Подача заявление в загс через госуслуги отзывы

Как подать заявление в ЗАГС на регистрацию брака через портал Госуслуги

Необходимо нажать кнопку «Получить услугу» и начать заполнять заявление на регистрацию брака. Система автоматически определит Ваш статус пользователя: жених или невеста, после чего нужно будет заполнить поля с персональными данными. Сначала пользователю необходимо будет указать свои:

  1. Место рождения.
  2. Гражданство;
  3. Дату рождения;
  4. Серию и номер паспорта;
  5. Кем и когда выдан паспорт;
  6. ФИО;

Важным блоком станет заполнение информации о месте бракосочетания. Необходимо выбрать отдел ЗАГС, а также дату и время для росписи.

Как подать заявление в ЗАГС через Госуслуги?

Регистрация производится гражданином или его представителем.

В этом пункте можно указать, какой тип процесса интересует молодоженов: простая регистрация или торжественная. В календаре с датами можно выбрать только активные даты, которые еще не забронированы. После выбора даты активируется графа со временем, где предлагаются определенные часы.

Преимущества подачи заявлений в ЗАГС онлайн очевидны:

  1. портал «Госуслуги» работает круглосуточно;
  2. есть возможность сэкономить на оплате госпошлины;
  3. стоять в очередях не нужно;
  4. заявление можно продать прямо из дома;
  5. есть возможность бронировать дату и время;
  6. нет электронной очереди.
  7. нет нужды в том, чтобы отправляться в организацию заранее;

Инструкция подачи заявлений в ЗАГС через Госуслуги будет важна для тех, кто решил не обращаться лично в ближайшее отделение ЗАГСА, а планирует воспользоваться онлайн-порталом.

Обязательными являются некоторые документы, состав которых может изменяться в зависимости от конкретного случая. Например, для получения свидетельства о рождении будет нужна справка из роддома.

Как записаться в загс через госуслуги для расторжения брака

Это:

    Данные из паспорта. ИНН. СНИЛС.

Проверка осуществляется автоматически через ПФР и ФМС.

Порой это может занять до 5-ти рабочих дней, но, как правило, не превышает 1 рабочего дня. Пользователь имеет доступ к услугам. Но, если введённые сведения не подтвердятся, то доступ будет закрыт. Если проверка будет успешной, то пользователю будет открыт доступ ко всем государственным и муниципальным услугам, которые представлены на сервисе.

Внимание Основным условием является добровольное волеизъявление обоих супругов и достижение соответствующего возраста.

По закону браки могут заключаться при достижении возраста 18 лет.

Если одно из условий не будет соблюдено, то в регистрации брака будет отказано. В статье 14 Семейного кодекса прописан ряд условий, при которых учреждение может отказать в приеме заявления, к ним относятся: Если не расторгнут предыдущий брак у одного из супругов.

Запись на регистрацию брака через Госуслуги

зарегистрировавшимся на сайте Госуслуг предоставляется скидка 30% в оплате госпошлины (245 рублей вместо 350). Кроме экономии времени, имеются и другие преимущества:

  1. возможность бронирования даты;
  2. можно отправить заявку из любого региона РФ.
  3. можно самостоятельно подобрать дату для регистрации брака;

Что касается минусов, то он всего один: ещё не все отделения ЗАГСов РФ предусматривают возможность пользования онлайн-регистрацией.

В некоторых дальних регионах страны данный способ пока недоступен. Подать заявление на регистрацию брака в электронном виде могут:

  1. граждане, расторгнувшие предыдущий брак с получением соответствующего заключения о разводе;
  2. граждане РФ;
  3. лица, которым исполнилось 18 лет;
  4. лица, не являющиеся усыновителями и усыновлёнными.
  5. люди, не являющиеся близкими родственниками;

Подача заявления в загс через госуслуги — пошаговая инструкция

Для этого понадобится паспорт и СНИЛС, а также контактные данные (адрес электронной почты и телефонный номер).

Чтобы получить возможность пользования полным комплексом услуг, необходимо подтверждение своей личности: по почте, лично, с помощью электронной подписи.

Если вы уже зарегистрированы, то переходите к следующему пункту.

  • Войдите в личный кабинет. Укажите своё местоположение для отображения услуг, которые доступны для вашего региона.
  • В каталоге услуг выберите пункт «Семья и дети», затем «Государственная регистрация брака».
  • Укажите тип услуги – «электронная» и выберите параметр «Получить услугу».
    • Выберите ЗАГС, забронируйте дату и время для бракосочетания.
    • Укажите персональные данные заявителя (невесты или жениха): ФИО, дату рождения, паспортные данные, национальность, состояли ли в браке ранее, фамилию после бракосочетания.

    Госуслуги — gosuslugi.ru — отзыв

    Какое-то время мы с женихом ориентировались на 7 июля, и только ближе к дате бронирования я поняла, что это очень популярная красивая дата — 07.07.17!

    На такие даты обычно фуррор, а караулить очередь рано утром в самом ЗАГС нам не хотелось, поэтому мы плотно засели разбираться с порталом Госуслуги.1. Зарегистрируйтесь заранее! Для доступа к услуге необходимо занести в личном кабинете данные паспорта и СНИЛС.

    Вашим учетным записям понадобится, так сказать, «идентификация личности». Это можно сделать практически в любом МФЦ и в почтовых отделениях. Для идентификации нужно всего лишь предъявить паспорт.

    Важная деталь: зарегистрироваться должны и жених, и невеста.

    Дальше расскажу, для чего.2. Выходим на главную страницу портала, далее в левом верхнем углу «каталог услуг», вот Далее в разделе «семья и дети» — выбираем «регистрация брака».

    Подача заявления в ЗАГС через МФЦ

    Как подать заявление в ЗАГС через МФЦ?

    Если раньше брачующимся приходилось лично посещать ЗАГС, то сейчас они могут подать бумаги через МФЦ или вовсе через интернет. Для того, чтобы воспользоваться услугой, заявители должны отвечать некоторым критериям:

      быть старше 18 лет. Возможно заключение брака и с более молодыми гражданами, возрастом от 16 до 18 лет, однако, такая регистрация требует согласования с органами опеки и попечительства; не иметь иных браков, в нашей стране многоженство запрещено; быть согласны на заключение брачного союза, как жених, так и невеста; быть дееспособны; не иметь между собой близких родственных связей – брат не может жениться на своей сестре, однако, при этом, племянник не является близким родственником своей тете, поэтому, брак между ними возможен.

    АвтоЮрист юридическая помощь

    Главным является личное волеизъявление обоих потенциальных супругов и достижение брачного возраста, который по общему правилу составляет 18 лет. При несоблюдении любого из условий регистрация брака через госуслуги невозможна.

    В соответствии со ст. 14 Семейного Кодекса РФ в заключении брака будет отказано при установлении одного из следующих фактов:

    1. один из заявителей находится в браке.

    Документы, необходимые для оформления и подтверждения желания сочетаться браком Для оформления заявления на брачную регистрацию, подтверждения его лично, вам необходимы следующие документы:

    1. разрешение от официальных представителей на бракосочетание, если жених или невеста являются несовершеннолетними (вступать в брак разрешено с 18 лет либо с 16 лет, при наличии весомых причин);
    2. квитанция об оплате госпошлины (350 рублей).
    3. совместное заявление о заключении брака;
    4. документы, удостоверяющие личности желающих сочетаться браком;
    5. документ о разводе, если кто-либо из жениха и невесты ранее уже вступал в брак;

    Госуслуги — gosuslugi.ru — отзыв

    Достаточно долго, но с учетом летнего ажиотажа на загранпаспорта, в принципе приемлемо. Тем более мне было не к спеху.

    Помню, трудности у меня были с заполнением заявления, а особенно с прикреплением фотографии конкретного указанного размера.Все действия по поданной заявке можно отследить на портале, помимо этого приходят письма на e-mail, указанный при регистрации, либо смс на телефон. В этих сообщениях указывается изменение статуса поданной заявки, когда и куда прибыть для подачи документов, какие документы необходимы, приглашение забрать готовый документ.При подаче документов непосредственно в УФМС, мне на почту пришло сообщение, что меня ждут в такой-то день, в таком-то кабинете, с 10 до 12 часов.