Подать на развод и алименты

Какие документы нужны чтоб подать на развод и алименты

Данный вопрос лучше уточнять в самих инстанциях. У многих возникает ситуация, когда бракоразводный процесс возникает при наличии детей до 18 лет.

В такой ситуации расторгнуть договор можно только через суд. Даже если заявители правильно составят все документы для ЗАГСа, и родители ребёнка обоюдно решат с кем будет жить дитё, то заявление всё ровно не будет принято. Для благоприятного начала бракоразводной процедуры нужно проконсультироваться со специалистами в теме брачных отношений, например, у платного юриста, либо семейного адвоката.
Не редким явлением бывает ситуация, когда, либо жена, либо муж выступают против семейных отношений в отдельности.

В таких случаях предусмотрен развод в одностороннем порядке, где инициатор просто собирает все нужные документы, после решает проблемы в плане воспитания детей и раздела имущества самостоятельно. Необходимо грамотно излагать свои мысли в бумагах и наяву, т.к.

Какие документы нужны на развод и алименты?

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, в соответствии со ст. 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Как подать на алименты после развода

Они могут выплачиваться или перечисляться добровольно либо принудительно (в судебном порядке).Супруги могут решить этот вопрос или же при рассмотрении дела о расторжении брака. Например, в одном заседании могут быть рассмотрены дела о расторжении брака и взыскании алиментов одновременно.Также возможно подать в суд исковое заявление о взыскании средств и после развода.На основании Семейного кодекса РФ правила сроков исковой давности (сроки, установленные законом, в течение которых истец имеет право обратиться с заявлением в защиту своих прав) на данные отношения не распространяются.После развода возможно обратиться в суд с в любом возрасте детей до достижения ими совершеннолетнего возраста (18 лет).

Следует заметить, что средства на содержание несовершеннолетних подлежат выплате с момента обращения в суд в случае вынесения положительного решения.ПримерСупруги Ивановы расторгли брак, когда их общему сыну было три года.

Как подать на алименты находясь в браке (без развода)

Если после прочтения статьи у Вас останутся вопросы, обращайтесь за бесплатной консультацией к юристам нашего портала.

После трех лет брака между мной и мужем начались споры по поводу материального обеспечения семьи. Год назад у нас родился ребенок, в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работать не могу. Муж работает, но большую часть заработанных денег откладывает на депозитный счет. Того, что муж приносит в семью – не хватает для покрытия элементарных потребностей ребенка (приобретение подгузников, детского питания, лекарств, одежды), не говоря уже о потребностях остальных членов семьи.

Можно ли принудить мужа выделять часть заработка для семейных потребностей?

Можно ли подать на мужа в суд и получить алименты на себя и на ребенка при совместном проживании? В статье 80 Семейного кодекса РФ указано, что содержание несовершеннолетнего ребенка – обязательство родителей.

Как подать на развод и алименты

В случае если супруги не смогли договорить и прийти к единому решению – иск подается в районный суд.

Исковое заявление о разводе в общем порядке необходимо подавать по месту жительства ответчика, но в порядке исключения, согласно Семейному кодексу РФ, истец может подать заявление по своему месту жительства, в случае если его состояние здоровья или наличие малолетних несовершеннолетних детей не позволяет прибыть в суд по месту жительства ответчика. Хороший ответ Плохой ответ исковое заявление о расторжении брака подается мировому судье.

вы вправе подать его как мировому судье по месту вашего жительства (в связи с тем, что с вами проживает несовершеннолетний ребенок) на основании ч.4 ст.29 ГПК РФ, так и по месту жительства супруга. к исковому заявлению прикладывается квитанция об оплате госпошлины в сумме 400 рублей, ПОДЛИННОЕ свидетельство о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка, копия искового заявления и приложенных к нему документов для ответчика (т.е.

супруга)

Как получить алименты в браке без развода

Тогда заинтересованная сторона вправе подать на алименты даже без расторжения брака в 4 случаях:

    Второй супруг стал нетрудоспособным и при этом он нуждается в материальной поддержке. Жена беременна от мужа (алименты должны быть предоставлены на все время беременности и в течение 3 лет с момента появления ребенка на свет). Мать или отец в одиночку ухаживает за общим ребенком-инвалидом (поддержка должна быть предоставлена до того момента, как он станет совершеннолетним). Мать или отец в одиночку ухаживает за общим ребенком-инвалидом с детства (только для ).

Таким образом, в остальных случаях супруг может подать на алименты только после развода (для содержания общих детей, не имеющих какой-либо группы инвалидности). При этом если речь идет о содержании нетрудоспособного супруга, подразумевается только 3 возможных случая: человек стал инвалидом любой группы; человек вышел на пенсию по старости; или он одновременно является инвалидом и пенсионером по старости.

Исковое заявление на развод и алименты

Закон не запрещает требовать их и при его фактическом наличии, но практика говорит об обратном.

Для того чтобы ускорить процедуру рекомендуется подавать заявление о требовании алиментов тогда, когда подаётся иск о расторжении брака. Понятие и предназначение Расторжение брака может быть произведено в добровольном порядке.

Для этого супруги обращаются в ЗАГС и подают совместное заявление. Однако при наличии общих несовершеннолетних детей развод в таком порядке невозможен, так как их права должны быть учтены в полной мере. Если у супругов имеются совместные дети, не достигшие возраста совершеннолетия, то брак расторгается только через суд.

Для этого одна из сторон подаёт исковое заявление, которое параллельно может содержать требование о взыскании алиментов (такое требование может предъявлять родитель, с которым дети будут проживать).

Правила подачи заявления на алименты и на развод

При этом супруги просто не знают, в каком количестве должны взиматься алименты с одной из сторон.

Еще в судебном споре можно выяснить и более сложные ситуации. Например, когда супруги не знают, с кем именно должен остаться отпрыск или же как поделить имущество, нажитое во время брака.

Перед тем, как обратиться в судебный орган, следует определить, кому именно придется производить выплаты.

Чаще всего, право на получение взносов остается за:

  1. нетрудоспособным супругом, потерявшим возможность содержать себя во время брака;
  2. пенсионером, нуждающимся в помощи после длительного брака.
  3. супругом, заботящемся о детях-инвалидах и нуждающимся в материальной поддержке;
  4. супругой во время беременности и в течение 3 лет после родов;

Последний может получить выплаты только в тогда, когда иск был подан не позднее, чем через 5 лет после расторжения брака.