Подготовка заключения пожарно технического эксперта

Постановка вопросов, предлагаемых пожарно-техническому эксперту.

Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. и

 ТОП 5 активных страниц!

Информация по представляемым материалам

При производстве пожарно-технической экспертизы, как и некоторых других инженерно-технических экспертиз, возникает необходимость анализировать техническую документацию сгоревшего объекта, а также проводить оценку сведений об обстоятельствах возникновения, обнаружения и развития горения, проводить моделирование процессов, происходивших в процессе пожара. Объектами пожарно-технической экспертизы являются: — место пожара; — обгоревшие и обуглившиеся конструктивные элементы и части зданий; — поврежденные транспортные средства и другие крупногабаритные предметы; — механизмы и оборудование или их узлы и детали; — обгоревшие и необгоревшие предметы и их остатки (включая предполагаемые технические средства поджога или предметы со следами легковоспламеняющихся и горючих жидкостей); — предметы с локализованными следами теплового воздействия (проплавами, прогарами и проч.)

Независимая пожарно-техническая экспертиза

Возможно также предоставление услуг, связанных с разработкой эффективного плана эвакуации в случае пожара.

помогает создавать подробный отчет относительно противопожарной ситуации в определенных помещениях.

После завершения исследования составляется заключение, предъявляемое сотрудникам пожарного надзора. Нередко причиной возгорания на коммерческих и жилых объектах являются действия людей.

Пожары происходят как по халатности, так и по злому умыслу. Пожарно-техническая экспертиза в Москве позволит получить полезную информацию, которая в дальнейшем может использоваться для поимки злоумышленников. В результатах исследования подробно описывается причина возникновения пожара, его эпицентр.