Подлежат ли обмену головные уборы

Подлежат ли обмену головные уборы

Подлежат ли возврату головной убор

Горячо, он не вспотеет, в том числе мешает носить его если вы подбираете головной убор к пуховику, то в этом случае ничего лучше яркой вязаной шапки вам не найти. Подлежат ли возврату или обмену детские вещи? 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Так, шапка из трикотажа относится к верхнему трикотажу (вязанные шарфы шапки, береты, платки, варежки, перчатки, косынки и другие предметы верхней одежды из различных видов пряжи и нитей).

Возврат шапки. Вернуть шапку

Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней. Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; требование о возврате уплаченной за шапку суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования шапка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита.

_______________________________________________________

В магазине отказались сделать возврат шапки, на основ. перечня непродовольственных товаров надлежащего качества

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБМЕНУ ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬЕ, УТВЕРЖДАЕТСЯ Правительством Российской Федерации.

2. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ОТСУТСТВУЕТ В ПРОДАЖЕ НА ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ К ПРОДАВЦУ, ПОТРЕБИТЕЛЬ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА УПЛАЧЕННОЙ ЗА УКАЗАННЫЙ ТОВАР ДЕНЕЖНОЙ СУММЫ. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть шапку в магазин и вернуть свои деньги?

Относится ли шапка к одним из них?«Не подошла», «мне не нравится цвет», «она неудобная», «не мой размер» — если вы приобрели шапку и столкнулись с этими ситуациями, вернуть головной убор в магазин можно, даже если вы сами считаете это прихотью.

Многие не знают, но закон в этом случае на стороне покупателя. Можно обменять или вернуть не поврежденные и не бракованные вещи, если они не подошли даже по цвету или фасону. А уж если размер не тот, то и подавно.Качественные вещи, которые можно вернуть в магазин, должны соответствовать нескольким требованиям:

  1. возвращаться вместе с чеком, подтверждающим их покупку
  2. оставаться со всеми бирками и заводскими ярлыками, наклейками и аксессуарами
  3. быть не ношенными (то есть, если вы поносили шапку, а потом решили ее вернуть – не получится)
  4. оставаться пригодными по назначению (после того, как вы ее сдадите, ее будет можно носить, и она будет защищать голову от холода или солнца)
  5. выглядеть пригодными для дальнейшей продажи (то есть, если вы растянули шапку, испачкали ее или поцарапали, возврат осуществить не удастся).

Вы соблюдаете все эти условия, но все равно не уверены, можно ли вернуть вещь в магазин.

Подлежат ли возврату шапки из шерсти

По назначению все трикотажные изделия делят на шесть групп: верхние, бельевые, чулочно-носочные, перчаточные, платочно-шарфовые и головные, согласно Постановлению Государственного комитета по стандартизации и метрологии Российской Федерации от 06.02.2001 № 13 Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности.

Таким образом, смело идите в магазин и требуйте обмена или возврата.В случае, если представитель магазина откажется принять товар и вернуть деньги (или заменить товар) — готовьте претензию (в 2-х экземплярах).

Внимание В том случае, если аналогичный головной убор будет стоить дороже того, по которому предъявляются претензии покупателя, то покупатель имеет право потребовать возмещения разницы цены.

При покупке изделия в кредит покупателю возвращают те деньги, которые он уже заплатил за него и также стоимость услуги предоставления кредита на покупку.

Можно ли вернуть в магазин шапку?

Как произвести возврат шапки?

Читайте в настоящей статье. Согласно , вернуть обратно в магазин можно шапку как хорошего качества, так и шапку, у которой обнаружился какой-то дефект.

Головные уборы не входят в список товаров надлежащего качества, возврат или обмен которых невозможен. Вернуть шапку можно при соблюдении следующих условий возврата:

  1. С момента приобретения шапки прошло не более четырнадцати суток;

Причем отсчет начинается не с момента покупки, а только со следующего дня.

При это материал, из которого сделан головной убор, роли не играет: вернуть можно как трикотажную, так и вязанную шапку. Возвращая шапку хорошего качества, нужно ссылаться на статья 25 Закона “О защите прав потребителей”.
  1. Шапка не подошла покупателю по одному из следующих критериев: форме, фасону, цвету или размеру;

Вернуть шапку, ссылаясь на другие критерии, нельзя.

Правда ли, что детские головные уборы возврату и обмену не подлежат?

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Головные уборы подлежат обмену

Если ваша вина будет доказана экспертом, вы не сможете рассчитывать ни на что вышеперечисленное и будете обязаны заплатить за эту проверку дополнительные деньги.

Седченко Сергей Николаевич (28.04.2014 в 13:23:18) Добрый день,Аноним. Детские шапки подлежат возврату так как они не входят ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1988 г. √ 55. В соответствии с п.п.26,27 Правил продажи отдельных видов товаров,утвержденных вышеуказанным Постановлением Правительства РФ Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

advocatus54.ru

купила шапку (обычный трикотаж, внутри флисовый подклад). Дома она мне разонравилась и на следующий день, т.е.

23 января, повезла ее сдавать. Принимать шапre назад и возвращать деньги магазин в лице то ли старшего продавца, то ли менеджера (кто это был, несмотря на все наводящие вопросы, выяснить не удалось). Внимание Диалог был примерно следующего содержания: — Хочу вернуть шапку — мала (других размеров в магазине нет).

— В нашем магазине шапки не подлежат возврату. — Почему? — Есть длинный список товаров, не подлежащих возврату — там все написано. — Покажите. Ответ весьма невнятен, смысл в том, что шапку приравняли к нательному белью.