Подлежат ли сумки обмену или возврату по закону

advocatus54.ru

К примеру, вы купили сумку, на которую не установлен срок годности или продавцом не установлена гарантия и через 3-4 месяца стали проявляться недостатки, начала облазить кожа, расходиться швы, порвалась лямка или ручка, хотя вы эксплуатировали ее аккуратно и использовали в соответствии с назначением, не перегружали. В таком случае, вы имеете право потребовать от продавца, замены некачественного товара на точно такой же товар, или подобный товар, с соответствующим перерасчетом цены.

Нет дефектов, она новая, застежки работают, дырок нет, то есть она полностью подходит для целей под которые приобреталась. Поводов для возврата с одной стороны нет.

Однако, часть 1 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» говорит следующее. Покупатель имеет право на обмен товара надлежащего качества, на аналогичный товар у продавца, у которого данный товар был приобретен, если такой товар не подошел по расцветке, габаритам, размеру, форме, комплектации.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин в течение 14 дней?

Или ваш новенький рюкзак оказался не столь вместителен, как вы хотели. Но сначала нужно убедиться, что:

  1. в сумке не присутствует элементов, подпадающих под правило запрещенных к обмену товаров.

Подлежат ли возврату купленные вами аксессуары?

В любом случае, нужно знать, что вернуть все это продавцу реально.

Если в аксессуар был встроен какой-нибудь сложный технический механизм (например, модуль для ее поиска по GPS – да, и такое случается), вернуть подобную диковинку продавцу невозможно, если она исправна и без дефектов.

  1. вы вкладываетесь в сроки возврата, оговоренные законом или продавцом

Стандартный срок возврата качественной сумки составляет не больше 14 дней.

«Запрещенными» элементами могут быть драгоценные камни, вставки благородных металлов. Также, обмен запрещен, если вам пошили сумку на заказ по вашему индивидуальному проекту или разработке.

Можно ли вернуть сумку обратно в магазин и забрать деньги?

В таком случае, вы имеете право потребовать от продавца, замены некачественного товара на точно такой же товар, или подобный товар, с соответствующим перерасчетом цены.

При этом продавец не имеет права уменьшать стоимость некачественной вещи на основании того, что она была в употреблении, основания снижения цены по данной причине не законны. Вы меняете товар либо на точно такой же, либо на аналогичный и если аналогичный товар стоит дешевле, то вам выплачивается разница в цене, а если дороже, то вы доплачиваете разницу.
Так же вы имеете право потребовать возврата уплаченной за товар цены и соответственно возвращаете товар продавцу. Вы имеете право потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, продавец обязан за свой счет устранить все дефекты на вашей сумке.

Те же самые требования потребитель имеет право предъявить на товар на который установлен гарантийный срок или срок годности в течении срока годности или срока гарантии.

Купила сумку не понравилась могу ли вернуть или обменять

Выбрав более дорогую вещь, ему придется доплатить разницу стоимости.

  1. проставление дня/месяца/года поданного заявления на возврат/обмен сумки;
  2. прописывание даты покупки с приложением подтверждающего дату документа (чека, квитанции, показаний свидетеля);
  3. указание на возможные последствия, в случае неудовлетворения требований потребителя (вас);
  4. реквизиты потребителя и торговой точки, где сумка была куплена;
  5. Нажмите, чтобы продолжить, описание сумки, его цена и причина, почему вы принесли её обратно в магазин (возврат денег, обмен на аналог с подходящими характеристиками);
  6. личная подпись потребителя;
  7. законодательная ссылка (на Закон “О защите прав потребителей) с перечислением всех обязательных условий;

Если вы возвращаете в магазин сумку, которая оказалась дефектной/некачественной, то в заявлении необходимо подробно указать в чем заключается дефектность и при каких условиях она была выявлена.

Как вернуть сумку обратно в магазин?

Как правильно это сделать? Так, купив в магазине непродовольственный товар, потребитель может:

  1. Вернуть его обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня покупки), если у товара оказалась неподходящая форма, фасон, габариты, цвет, размер или комплектация;

Из этого следует, что покупатель вправе вернуть в магазин абсолютно любую вещь, которая ему просто не понравилась по одной из перечисленных характеристик.

Какие условия должен выполнить продавец, чтобы вернуть сумку в магазин? Читайте в статье. Данный Закон регламентирует правила и условия возврата продовольственных и непродовольственных товаров обратно в магазин. Кроме того, в нем прописаны права покупателя при возврате/обмене товара в магазине.

Возврат и обмен товара

Без проблем.

При этом, он имеет право либо вернуть вещь в обмен на потраченные деньги (сто процентов от стоимости, без удержек), либо обменять на аналогичную (по ценовой категории) вещь другого цвета, фасона, размера или комплектации.

В случае отказа от покупки при получении товара без дефектов и в полной комплектации, согласно п.4 ст.

497 ГК РФ — Вы оплачиваете оказанную курьерскую услугу в соответствии с условиями доставки (для бесплатной доставки — вы оплачиваете 350 р. за каждый не выбранный товар). Возврат товара надлежащего качества безоговорочно осуществляется при условии, если товар не был в употреблении, сохранены все бирки, упаковка и товарный чек.

В течение 14 дней с момента покупки Вы можете вернуть или обменять чемодан без объяснения причин.

В случае обмена товара надлежащего качества, будут удержаны расходы на доставку и возврат товара на склад продавца (статья 26.1). Для бесплатной доставки, удерживаются курьерские расходы в размере 350-750 руб. в зависимости от региона доставки.

Обмен товара производится на складе (только для продукции Ananda, Alliance, Luyida, L’case, Moshika, BID и SunVoyage).

Можно ли сдать сумку без брака обратно в магазин?

Перед тем как воспользоваться данным правом, необходимо учесть, что есть перечень товаров, которые не подлежат обмену. В настоящее время такой перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, (фасона, расцветки или комплектации) . Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 1.

Подлежат ли обмену и возврату кожаные сумки

В том случае, если товар утерял свой внешний вид по причине некачественного материала, например, краска на сумке стала стираться, покупатель имеет право заказать проведение экспертизы.

Варианты обмена и возврата товара В том случае, если соблюдены все условия, при которых можно сделать возврат сумки в магазин, вам предоставляются следующие права:

  1. Забрать свои деньги и купить аксессуар в другом магазине.
  2. Обменять неподходящий товар на более подходящий. Например, на сумку с короткой или длинной ручкой, меньшего или большего размера.
  3. Если товар имеет какие-либо производственные недостатки, то можно заменить его на аналогичный.
  4. Обменять сумку на другую, равной по сумме.

дамская сумка не подошла по фасону… При обмене товара, оплаченного за счет кредита банка, на аналогичное изделие большей стоимости покупатель самостоятельно доплачивает продавцу разницу в стоимости товаров.

Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

�‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!