Покупка автомобиля по утилизации старой машины

Государственная программа утилизации автомобилей: кто сможет воспользоваться, какие нужны документы

Поэтому не все знают, действует ли программа утилизации автомобилей. На 2018 г. она работает, и даже расширились ее возможности относительно других категорий ТС. Рекомендуем прочитать об . Из статьи вы узнаете о причинах и порядке утилизации авто, как списать авто без документов, сдать с помощью дилера. А подробнее о том, как снять авто с учета без автомобиля.

Собственно программа утилизации старых автомобилей распространяется на технику, возраст которой от 10 лет.

Она действительно должна быть уничтожена. Но недавно были добавлены новые условия, по которым подержанную машину можно перепродать («трейд-ин»). Это касается техники, выпущенной от 6 лет назад. Величина скидки при покупке нового транспорта будет меньше. С 2010 г. закон распространялся только на легковые авто.

И предполагалось, что акция продлится год.

Приобретение авто по программе утилизации

Если все документы оформлены правильно, в назначенное время владелец машины сможет получить справку о том, что авто с учёта снято. Этот же документ можно получить через портал Госуслуг, при этом подача необходимых документов производится в электронном виде.

После того как снятие автомобиля с учёта произведено, ТС необходимо доставить на пункт утилизации. Даже если машина способна двигаться своим ходом, её доставка должна осуществляться на эвакуаторе, в противном случае автовладельцу грозит штраф.Обычно работу по доставке подлежащего утилизации авто к месту выполнения этой работы выполняют представители фирмы, имеющей соответствующую лицензию и участвующей в госпрограмме.

Данная работа осуществляется на основании договора, заключённого между владельцем машины и представителем фирмы. После того как машина сдана в утиль, её бывший владелец получает специальное свидетельство, которое служит основанием для скидки при покупке новой машины в рамках программы утилизации.Чтобы стать участником программы утилизации авто, необходимо соответствовать ряду требований.

Какие машины можно купить по программе утилизации в 2017 году в России

Тем более, что автомобили в салонах дорожают. А если выставить модель на продажу, чтобы появился хотя – бы стартовый капитал, ее просто – напросто не купят в связи с приличным возрастом и возможными дефектами.

Поэтому наше правительство шесть лет назад решило избавиться от такого «хлама» и помочь водителям обзавестись новеньким автомобилем.Для этого власти внедрили программу утилизации, выделив на нее огромные деньги из бюджета.

Государство дает водителям скидку на приобретение новых машин взамен старых, при этом, компенсируя ее автомобильному дилеру.Если вы обращаетесь к программе утилизации, то получаете 50000 рублей, а по «трейд — ин» — 40000.

Скидка на коммерческие модели составляет до 350000 рублей.В упрощенном варианте все выглядит примерно так. Вы снимаете машину с учета, привозите в дилерский центр, участвующий в программе, подписываете договор и получаете сертификат с указанием в нем скидки.Участниками программы могут быть абсолютно все автомобили.

Как обменять старый автомобиль на новый — Trade-in и программа утилизации в 2018 году

Я сейчас просто боюсь забегать вперед, называть конкретные цифры, способы, но она будет… В 2017 году общий объем поддержки автопрома составил 65 млрд рублей.

Если бы этой поддержки не было, у нас было бы сокращение рынка на 30-40%. Нам удалось не только сохранить сегмент в сфере производства легковых автомобилей, но немного увеличились продажи грузовиков и автобусов». Так что Минпромторг продолжит программу утилизации старых отечественных авто и в 2018 году, тем более, заручившись поддержкой Кремля.
Обратите внимание, что помимо программы утилизации вы можете обменять свой старый авто на новую машину и по схеме трейд-ин.

Trade-in – популярная услуга, предлагаемая автосалонами и дилерскими центрами, востребованная среди владельцев как отечественных автомобилей, так и иномарок.

Стоит помнить, что различные автосалоны и дилерские сети предлагают различные варианты программы трейд-ина.

Как сдать машину в утиль?

Автомобиль должен иметь полную комплектацию, необходимую для его движения, в том числе сидения, аккумулятор, колеса, приборную панель, руль и прочие агрегаты.

После данной процедуры владельцу авто выдается действующий сертификат на определенную дилером скидку, используя который, он может купить новый автомобиль. Выданный сертификат представляет собой не документ, подразумевающий возможность обналичить его в реальные деньги, а свидетельство на компенсационное возмещение, которое можно использовать только для покупки транспортного средства.

На этапе подачи документов для получения сертификата на утиль необходимы только документы. Т.е. утилизировать автомобиль нужно без автомобиля в ГИБДД.

Утилизируемый автомобиль обязательно нужно снять с учета в ГИБДД, в отличии от приобретаемого по системе Трейд-ин, где это не обязательно.

Авто в кредит по программе утилизации

Утилизационный платёж составляет от 3 000 рублей за легковое авто и до 10 000 рублей за грузовое.

Сертификат на скидку (при сдаче под пресс) для легковых авто и части внедорожников равняется 50 000 рублей, за грузовик или автобус – 350 000 рублей. В госпрограмме утилизации принимает участие более трёх десятков компаний-автопроизводителей, подавших заявки на продажу по данным условиям через салоны своих официальных дилеров различных моделей автомобилей.

Сведём данные о популярных участниках в сравнительную таблицу:

Автопроизводитель Модель Скидка по программе, рублей
утили-зации Trade-in
АвтоВАЗ LADA Granta 50000 40000
LADA Vesta 30000 60000
LADA Priora 50000 40000
LADA 4×4 90000 60000
LADA XRAY 30000
Fiat Ducato 110000
Scudo
Doblo Panorama 80000
Doblo Cargo
Ford Fiesta 93000 40000
Focus 115000 70000
Mondeo 131000 40000
Renault DUSTER 4×4 90000 75000
SANDERO (stepway) 50000 40000
LOGAN
ГАЗ Авто 2,5–3,1 т 120000 100000
Авто 3.

Утилизация старых автомобилей за 50 000 рублей

Каждый участвующий регион получит квоты на обмен автомобиля. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в программе будут принимать участие Московская и Ленинградская области, Краснодарский, Красноярский и Приморский края, республики Татарстан, Башкирия, Удмуртия, а также Свердловская, Ростовская, Челябинская, Калининградская, Ульяновская, Калужская, Нижегородская, Самарская, Новосибирская области.

Предполагается, что в ходе программы правительство раздаст субсидии на приобретение примерно 200 тысяч машин на сумму почти 10 млрд. рублей. Правительство рассчитывает при помощи данной программы значительно увеличить продажи российских автомобилей. Схожие программы имели место в ряде европейских стран и США и показали разного рода результаты, от 8% — увеличения во Франции, до 40% — в Германии.

Покупка авто по программе утилизации в 2018 году

Об этом подробно проинформирует дилер, у которого вы будете оформлять документы на списание вашего авто в утиль.

Подробнее про , а также необходимые для этого расскажут специальные статьи. Здесь следует говорить и о тех машинах, которые отправляются на свалку, и о тех, которые приходят им на смену. Другими словами, всех интересует ответ на вопрос, какие автомобили принимают для утилизации по данной государственной программе и какие можно приобрести взамен в ее рамках.

На самом деле принять участие в программе в 2018 году можно, утилизировав любой автомобиль. Марка, год выпуска, пробег не имеют значения. Законом только определено, что машина, которая подлежит утилизации, должна быть полностью укомплектована.

То есть колеса, рама, кузов, двигатель и другие части транспортного средства, определенные ему заводской сборкой, должны обязательно присутствовать.

Как купить авто по утилизации в 2018 году?

Дилеры устанавливают определенные условия и требования.

Для оформления автомобилей в 2018 году по программе Трейд-ин требуется:

  • ПТС;
  • Справка о снятии с учета или о регистрации транспортного средства.
  • Паспорт владельца;

Оценочная экспертиза может снизить рыночную стоимость авто до 50 % в следствии показателей:

  • техническое состояние.
  • товарный вид;
  • пробег;
  • срок использования;
  • марка и модель;

Возраст и пробег могут значительно уменьшить выгоды, которые предлагает проект Трейд-ин. Но скидка может быть значительной, если марка и модель машины пользуется сейчас спросом. По условиям проекта гос. программы, скидка распространиться только на автомобили, которые собрали на территории Российской Федерации.