Полежат ли возврату животные

Закон о защите прав потребителей

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.* Одежду на возврат принимаем в товарном виде, т.е. не только с целыми бирками и в упаковке, но и в чистом виде, без шерсти!Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»).2. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Подлежат ли животные возврату в магазин

Инфо Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе… Вывод: всегда проще предупредить претензию, чем решить ее полюбовно.

Главная задача продавца дать грамотную консультацию, рассказав о всех подводных камнях в содержании животных.

Внимание Чтобы обезопасить себя продавец может составить договор с покупателем.

Компания АкваЭнимал желает Вам успешной продажи и покупки животных! Нилова Елена, бренд-менеджер SANAL, компания АкваЭнимал — оптовая продажа зоотоваров, дистрибьютор Aquael, Tetra, Inter-Zoo, Sanal. Важно Кроме этого, необходимо помнить, что покупатель может потребовать только замены не подошедшего изделия на аналогичное, но которое устроит его по нужным параметрам, покупатель не может обратиться в магазин за возвратом потраченных на товар денег, если изделие не устроило его по одному из своих параметров.

Подлежит ли возврату корм для животных

Возврат возможен если аналогичного товара нет в продаже.Да, продавец прав, так как отнесение кормов для животных к продовольственным товарам возможно в соответствие с Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317. В данный перечень включены: «Продукты, используемые для кормления животных» (код ТН ВЭД – 2309).Бесплатная юридическая консультация:Продовольственные товары надлежащего качетсва не подлежат обмену и возврату.Спросить юриста проще!Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.Источник: Товар добавлен к корзинуБесплатная юридическая консультация:Товар добавлен в сравнение, звонок бесплатныйпо телефону: ПН-ПТ с 10.00 до 19.00Доставка от 2000р.

бесплатно по МосквеРазмещая свой заказ в нашем интернет-зоомагазине ZooGoods, Вы автоматически соглашаетесь с нижеследующими условиями.

Подлежат ли возврату животные по закону

Поскольку законом не оговорен /поправка — животные в перечне невозвращенцев /. Мне стыдно за то, что творит власть России.

Кто, по Закону, в этом виноват? Продавец. Поэтому вернуть животное, которое в плане ухода оказалось слишком проблематичным, можно на основании 18 статьи Закона “О защите прав потребителей”.

Так, при покупке, например, попугая, продавец должен предоставить покупателю подробную инструкцию по приручению дикой птицы в домашних условиях. Если этого не сделать, то приручение может стать крайне проблематичным. Важно В следствие этого, на основании 18 статьи, покупатель может вернуть попугая.

  1. Если на купленное животное отсутствуют ветеринарная справка и свидетельство, подтверждающие его здоровье и отсутствие хронических заболеваний;

Покупатель не вправе требовать оригинал справки на руки, однако, для ознакомления, продавец должен предоставить хотя бы копию.

Можно ли вернуть в магазин корм для животных?

В случае, когда такой не установлен или уже прошел, потребителю разрешается предъявить претензию в течение двух лет со дня покупки корма. На что можно рассчитывать Для начала покупатель имеет право на получение всей суммы, которая была отдана за товар.

Также он может потребовать от продавца оплатить все расходы, связанные с приобретением некачественного изделия.

В случае, когда кормовые добавки были куплены по условиям кредита, то клиенту должны вернуть деньги, которые он успел внести на день возврата товара. С ответчика взимается плата за предоставление услуг кредитования. Если на момент возвращения корма он стоит дороже, чем в день покупки, то потребитель может требовать провести выплаты разницы двух цен.

Заявителю понадобится несколько документов. К ним относятся: талон гарантий; паспорт, подтверждающий личность гражданина страны; фискальный чек, свидетельствующий об уплате определенной суммы за продукцию.

Подлежат ли животные возврату в магазин

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

* Одежду на возврат принимаем в товарном виде, т.е.

не только с целыми бирками и в упаковке, но и в чистом виде, без шерсти! Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

).

Рекомендуем прочесть:  Можно ли поменять права в мфц

2. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Подлежат ли возврату зоотовары согласно закону?

К зоотоварам применимы те же правила, которые действуют на соответствующие группы товаров, предназначенные для человеческого использования.

Если животному был приобретен какой-либо аксессуар, который не подошел ему по размеру, фасону, расцветке или характеристикам, покупатель вправе обратиться в магазин зоотоваров на протяжении четырнадцати дней после совершения покупки и потребовать на законных правах обмена товара или возврата потраченной суммы.

При этом, покупатель должен предоставить товар на возврат в том же виде и комплектации, в котором он его приобретал: со всеми бирками, этикетками и ненарушенной упаковкой. Также ему понадобится кассовый чек, который подтверждает факт покупки изделия в конкретном магазине в определенное время. Если покупатель приобрел корм, средство гигиены или лекарство для животного, а затем передумал и решил его обменять или вернуть, то здесь он натолкнется на препятствие.

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин?

Так, согласно пункту 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 1998 года №55, животные и растения надлежащего качества (здоровые, не вялые, отвечающие описанию), .

О том, в каких случаях вернуть животное обратно в магазин можно, читайте в следующем разделе.

Несмотря на то, что животное является живым организмом, в терминологии магазина оно значится, как “товар”. Что это значит? В соответствии с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар ненадлежащего качества в следующих случаях:

  1. Если у него обнаружится какой-то недостаток;

При покупке животного недостатком может считаться отсутствие исчерпывающей информации о покупаемом животном, вследствие чего покупатель не смог обеспечить должный уход животному.

Кто, по Закону, в этом виноват?

Продавец.

Подлежат ли животные возврату в магазин

Почему так происходит, неужели нельзя просто вернуть любимца, если возникли стесненные обстоятельства?

Давайте разберемся. к содержанию ↑ Закон «О защите прав потребителей», как правило, устанавливает невозвратность лишь тех товаров, которые не были признаны «неликвидными» или бракованными. При этом перечисляются лишь некоторые категории такой – качественной – продукции. Все вы знаете, что трусы вернуть нельзя, технику – очень сложно.

Как же дело обстоит с животными? Разумеется, признать животное «качественным» или «некачественным» достаточно сложно из-за того, что нет определенных критерий для этого.