Положение об отделе безопасности на предприятии

Положение об отделе комплексной безопасности

Общие требования»; — проведение, либо организация обучения в учебных центрах, пожарно-технических минимумов с лицами (сотрудники, ИТР, рабочие, служащие), выполнение обязанностей которых связано с повышенной пожарной опасностью или ответственными за пожарную безопасность в подразделениях Университета; — участие в расследованиях, оформлении и ведении учёта случаев пожаров, возгораний, пострадавших и погибших на пожарах, определении материального ущерба от пожара в Университете; — разработка (участие в разработке) инструкций, устанавливающих основные направления обеспечения систем предотвращения пожара и противопожарной защиты в Университете в соответствии с требованиями ГОСТ , порядок обеспечения безопасности людей и сохранности материальных ценностей, а также создание условий для успешного тушения пожара.

Положение об отделе экономической безопасности

3.4. организация сбора, накопления, анализа и автоматизированного учета информации по вопросам безопасности АО;

  1. выполнение поручений руководства АО, входящих в компетенцию службы.
  2. оказание содействия отделу кадров по работе с персоналом в вопросах подбора, расстановки, передвижения и обучения персонала;
  3. взаимодействие с другими подразделениями при осуществлении ими деятельности, связанной с иностранными специалистами;
  4. обучение работников банка практическим навыкам по обеспечению экономической, информационной и физической безопасности;
  5. внедрение положения о коммерческой тайне
  6. сбор, обработка, хранение, анализ информации о клиентах АО с целью предотвращения сделок с недобросовестнымипартнерами;
  7. проведение проверок в подразделениях АО и оказание им практической помощи по вопросам безопасности их деятельности;

Типовые документы → Другое → I.

Безопасность нефтяного бизнеса

Структура и штат Отдела утверждаются Генеральным директором Базовой организации, исходя из распределения обязанностей между подразделениями Управления, основных задач и функций, условий и объема работы Отдела.

1.7. Положение об Отделе и должностная инструкция заместителя начальника Управления — начальника Отдела согласовываются с Департаментом и утверждаются начальником Управления и Генеральным директором Базовой организации соответственно. 1.8. Должностные инструкции работников Отдела утверждаются начальником Управления.

1.9. Обязанности, права, ответственность и оплата труда работников Отдела устанавливаются в соответствии с должностными инструкциями, условиями трудовых договоров, штатным расписанием, Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами Базовой организации и Компании.

1.10.

Состав и штатную численность службы безопасности утверждает директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению начальник службы безопасности и по согласованию с (отделом кадров; отделом организации и оплаты труда)2.2. В состав службы безопасности входят (структурные подразделения, группы специалистов и пр.)2.3.

Начальник службы безопасности распределяет обязанности между сотрудниками отдела и утверждает их должностные инструкции.№ п/п Задачи Функции3.1 Обеспечение безопасности работников предприятия.

Определение адекватных угрозе средств защиты и видов режимов охраны предприятия.Пресечение попыток несанкционированного проникновения на объекты предприятия.Организация связи с объектовыми группами безопасности.Обеспечение соблюдения контрольно-пропускного режима при осуществлении профилактических, ремонтных и других работ.

Положение об отделе промышленной безопасности и охраны окружающей среды

К-ска; Региональным отделением Фонда социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве К-ской области (ФСС); Профсоюзным комитетом; Комитетом природных ресурсов К-ской области; Департаментом природных ресурсов и ООС Администрации К-ской области; Центром гигиены и эпидемиологии г. К-ска; ТУ ФС Ростехнадзора; Со всеми отделами и подразделениями предприятия.

6.В своей деятельности ОПБ и ООС руководствуется: Федеральным законом «Об основах охраны труда в Российской Федерации», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев»; Кодексом законов о труде; Федеральным законом «Об охране окружающей природной среды», программой организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Рекомендуем прочесть:  Как продлить соцкарту пенсионерам

Рекомендации по безопасности

Отечественный и зарубежный опыт свидетельствует, что основную роль в обеспечении сохранности коммерческой тайны играют сами предприятия, а не государственные органы.

Для защиты коммерческих секретов предприятия создают собственные службы безопасности. Важной предпосылкой создания службы безопасности предприятия является разработка ее структуры, состава, положений о подразделениях, и должностных инструкций для руководящего состава и сотрудников. Настоящее издание содержит справочный материал для специалистов, занятых разработкой защитных мероприятий, созданием систем безопасности, и для руководителей предприятий, поставивших перед собой задачу обеспечения безопасности производства и коммерческих секретов.
1. ПОЛОЖЕНИЕ О СТРУКТУРЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Многогранность сферы обеспечения безопасности и защиты информации требует создания специальной службы, осуществляющей реализацию специальных защитных мероприятий.

Положение об отделе службы безопасности предприятия

Подразделение защиты информации 2. Инфо Организует установку и эксплуатацию технических средств защиты, в том числе и средств противодействия техническим разведчикам (ПДТР) 2.

Координирует меры безопасности при проведении работ с использованием ЭВТ. Организует спецпроверки и специсследования. Контролирует выполнение нормативных документов при эксплуатации ПЭВМ. 3. Важно Ведет учет сейфов, металлических шкафов, специальных хранилищ ( а также ключей к ним), в которых разрешено постоянно или временно хранить документы, содержащие охраняемую информацию ( с реквизитом «КТ-собственность предприятия»).
4. Контролирует выполнение заявок (договоров) на установку и ремонт инженерно-технических средств защиты, а также установку средств связи. 6. По вопросам безопасности информации при осуществлении внешнеэкономической деятельности: 1.

Prom-Nadzor.ru

[Вписать нужное].

2.1. Состав и штатную численность отдела по защите информации утверждает [наименование должности руководителя предприятия], исходя из конкретных условий и особенностей деятельности предприятия по представлению начальника отдела и по согласованию с [отделом кадров, отделом организации и оплаты труда].