Получено постановление суда на поворотное заявление в мою пользу что делать дпльше

Получено постановление суда на поворотное заявление в мою пользу что делать дпльше

Есть решение суда — что дальше?

То есть, если суд принял решение в Вашу пользу, или приказ должен был передан в службу судебных приставов, где судебным приставом-исполнителем возбуждается исполнительное производство. Часть 3 ст.319 АПК и ч.1 ст.130 ГПК предусматривают, что по письменному ходатайству взыскателя суды сами могут направить исполнительные документы на принудительное исполнение, в ином случае они предъявляются взыскателем лично или его представителем , либо отправляются по почте (ст.30 ч.2, ч.5 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Такой способ передачи документов иногда значительно затягивает дело, т.к. зависит от работы почты и других незаинтересованных лиц. Исполнительный документ и по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, т.е. по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения имущества должника или по последнему известному его месту пребывания(ст.33 ч.1-4 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Вы выиграли суд. А что дальше?

Порядок взыскания задолженности

Заявление пишите в двух экземплярах. На втором пусть Вам в приемной поставят входящий номер. И этот экземпляр оставьте у себя.

Мало ли что… После принятия у вас заявления государственный исполнитель должен в трехдневный срок принять решение относительно судьбы вашего исполнительного документа.Если предъявленный вами исполнительный документ соответствует всем требованиям, то гос.

исполнитель выносит постановление об открытии исполнительного производства и отправляет его должнику, предлагая оплатить задолженность в добровольном порядке в семидневный срок с момента получения. Этого, скорее всего, не происходит, и тогда исполнительная служба должна начать действия по принудительному взысканию задолженности.

В это понятие входит: проверка наличия у должника имущества, подлежащего реализации.

Квартира, оформленная на родителей либо автомобиль, записанный на жену, реализации, как вы понимаете, не подлежит.

Как вернуть деньги после отмены судебного приказа?

Судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по ряду требований: требование основано на нотариально удостоверенной сделке; требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме; требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта; заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

Решение суда не в мою пользу

Думаю, что если у Вас есть док-ва подтверждающие факт обращения с кассационной жалобй в канцелярию (экземпляр жалобы, на котором указана дата, роспись), то можно отправить кассацию снова уже заказаным письмом с уведомлением о вручении (уплатить госпошлину и соблюсти иные требования, предусмотренные ГПК РСФСР), плюс приложить ходатайство о восстановлении сроков (и указть на факт первого обращения). Также советую обратится к председателю суда, председателю суда субъекта, прокуратуру субъекта.

Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Вопрос такой: решение обл. суда было не в мою пользу ответчика (не справедливо по моему мнению). Исполнительный лист с решением истец забрал 1 декабря (у меня кроме авто ничего нет). К судебным приставам истец не обращается и исп. лист не отдавал, к ним претензий нет пока что.

Поворот судебного приказа

Читать (3 ответa) Возможен ли поворот судебного приказа если после отмены судебного приказа взыскатель обратился в суд с аналогичным иском? Заранее спасибо, Иван.

адвокат Салита Дмитрий Юрьевич Уважаемый Иван! Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

При этом ничто не мешает должнику обратиться в суд с иском к взыскателю. Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Обсуждения и публикации по теме «» 10.05.2018 в 17:07 , в сообществе Просмотров: 13718 Комментариев: 239 24.04.2018 в 16:03 , в сообществе Просмотров: 21106 Комментариев: 321 Читать (1 ответ) Должник написал в суд заявление о повороте решения суда по исполненному судебному приказу.

Есть решение суда что дальше?

Если такое производство не открыто, то судебные приставы не имеют право описывать или же конфисковать имущество.

Как мы уже сказали ранее, основанием для открытия такого производства может выступать только решение судебной инстанции.

Если же после извещения должник самостоятельно оплатил долг, он должен позвонить приставу или же самостоятельно посетить ФССП, чтобы удостовериться в закрытии исполнительного производства.Если же судебные приставы так и не смогли добиться возвращения денежных средств, то используются различные, но исключительно законные пути возмещения.Если судебные приставы действуют не в рамках законодательства, то вы можете подать на них жалобу.

Также, после получения извещения об открытии исполнительного производства, вы можете подать встречное исковое заявление в суд об отмене решения или же его пересмотре.

Закон РАА

И если что либо найдет, то появится возможность что либо получить в вашу пользу с должника (списать денежные средства со счета или реализовать имущество должника).

Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт.

На все это могут уйти годы. Все не по наслышке знают, что приставы вообще не хотят работать и приходится к ним ходить каждый раз напоминать о себе.

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше?

Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Полезные рекомендации

Один из самых наглядных примеров в этой связи – исполнительное производство. Одноименный Федеральный Закон (№ 229) – далее «Закон» – содержит исчерпывающий набор норм, определяющих условия и порядок исполнения судебных решений в принудительном режиме.

Безусловно полезными являются статьи о защите прав потребителей, например, как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, а также исковое заявление в суд. Об этом можно прочитать здесь.

К таковым, безусловно, относится истец, выигравший судебное дело, и на основании решения получивший право требования к ответчику. Точности ради отметим, что после вступления решения в законную силу истец именуется взыскателем (здесь допустимо и понятие «кредитор»), а ответчик по делу – должником.

Обширная практика по данному вопросу свидетельствует о том, что должник, будучи осведомлен о вступившем в законную силу судебном решении арбитражного суда, отнюдь не торопится исполнять его.

Это неудивительно, т.к.

Действия после суда

Отмечу, что исполнительный лист Вы сможете предъявить в службу судебных приставов в течение 3 лет с момента его выдачи.По поводу получения решения суда — здесь на Ваше усмотрение.

26 Апреля 2015, 23:50 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Заявление на выдачу Исполнительного листа писать сразу или после Решения суда, или вступления его в законную силу?

Вступило в законную силу или нет — тоже не совсем понятно как определить. 27 Апреля 2015, 00:07 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Адвокат, г. БорисоглебскОбщаться в чате Здравствуйте, Светлана.