Порвались босоножки сколько гарантия

Порвались босоножки сколько гарантия

Порвалась обувь в течение гарантийного срока: проведение экспертизы и ремонт

Если обувь порвалась в течение гарантийного срока, то берите ее, составляйте претензию и отправляйтесь в магазин. Помните, вы имеете право на:

  • бесплатный (гарантийный) ремонт обуви, который восстановит ее до состояния новой;
  • замены порванной обуви на новую;
  • возврата уплаченных за нее денег.

Ремонт обуви на гарантии проводят на основе экспертизы Работники магазина имеют право требовать проведения экспертизы, которая установит причину повреждения. В этом случае не оставляйте им обувь, а самостоятельно привозите ее к месту проведения экспертизы. Это позволит избежать вредительства со стороны работников магазина, желающих снять с себя ответственность и избежать убытков.

Если работники магазина отказываются сообщить вам дату экспертизы, сошлитесь на пункт 5 статьи 18 закона о защите прав потребителей, который позволяет вам присутствовать при ее проведении. Если экспертиза установит, что обувь порвалась не из-за допущенного на фабрике брака, а потому, что вы ее неправильно использовали, то магазин откажет вам в гарантийном ремонте, возмещении средств или замене. В этом случае работники магазина обязаны предоставить вам заверенную копию экспертизы.

Если вопреки выводам экспертизы вы уверены, что использовали обувь правильно, идите в отдел по защите прав потребителей при районной или городской администрации. Работники отдела помогут вам в проведении еще одной независимой экспертизы, которую вам придется оплатить самостоятельно. Если экспертиза подтвердит, что обувь порвалась по причине заводского брака, то работники отдела помогут в составлении искового заявления в суд и будут представлять ваши интересы во время судебного разбирательства.

Возможно, судья назначит еще одну экспертизу, которая подтвердит выводы одной из предыдущих экспертиз, которую вам придется оплатить самостоятельно.

Возврат сандалий, как вернуть сандалии в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

Если судебная экспертиза подтвердит, что обувь порвалась из-за заводского брака, то по решению суда магазин будет обязан не только вернуть стоимость обуви, но и компенсировать все ваши издержки, включая оплату экспертиз.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой сандалий, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи сандалий ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть сандалии с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата сандалий в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за сандалии ненадлежащего качества, на которые не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Позволив себе ходить «босиком в обуви», вы непосредственно ощущаете смысл пресловутой фразы «движение – это жизнь». Итак, свершилось – вот она, вожделенная новёхонькая пара обуви, приобретенная по поводу, например, к сезону, или без оного.

Прежде всего, дома её нужно внимательно проверить — осмотреть со всех сторон, померить, походить по комнате, не удаляя наклеек, этикеток и других данных производителя или продавца.

Убедитесь, что ничто не жмёт, не стесняет движений, замки, молнии, липучки в порядке, все составляющие хорошо проклеены или прошиты. Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной обуви, либо возникли проблемы при ношении?

Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Обычному потребителю зачастую неясно, почему у одного продавца всего 30 дней гарантийный срок, а у другого 60 либо 80.

На самом деле, гарантийный срок – это отражение организации работы цепочки Производитель — Продавец.

Заключая Договор с производителем обуви, продавец оговаривает условия рекламации. Это неотъемлемая часть Договора поставки. Довольно часто, особенно в случаях, когда производитель и продавец значительно удалены друг от друга территориально, находятся в разных странах, стоимость возможных рекламаций является скидкой с цены производителя.

В таком случае, продавец чувствует себя более свободно в установлении более продолжительного срока гарантии, поскольку производитель за него уже заплатил.

Так работают очень многие крупные обувные сети, которые закупают свой товар в странах третьего мира.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

    из искусственной кожи – от 30 до 80 дней; на кожаной подошве – 50 дней; на спортивную обувь – 60 дней; на детскую – 30 дней; на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен.

Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке). Минимальный срок гарантии на любую обувь составляет 30 дней. Начало гарантийного срока зависит от вида обуви, которая бывает: Сезонной (летней, зимней, демисезонной) – срок гарантии на нее начинает исчисляться с момента наступления сезона, для которого она предназначена.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ. Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви.

Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации. Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей: Полный возврат средств. Обмен обуви. Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но такие действия со стороны продавца – неправомерны, так как согласно законам отсутствие чека не может служить основанием для отказа в возврате или замене.

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак. К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов.

Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится.

Определить это поможет экспертиза, которую необходимо выполнить перед тем как вернуть некачественную обувь в магазин. Так как в данном случае покупатель является заинтересованным лицом – ему придется самому инициировать экспертизу и оплатить ее, но в случае, если результат экспертизы будет в пользу покупателя – все связанные с этим процессом расходы возместит продавец.

Если срок гарантии только что вышел а ботинки порвались

Остальное относится к фурнитуре. Это могут быть набойки, застежки, украшения, пряжки. Продавец может сказать покупателю, что на комплектующие детали срок не распространяется.

Но это неправда. Гарантия имеет отношение ко всей обуви. В некоторых случаях она может быть отдельно установлена на фурнитуру. Если этого нет, то она действует на всю обувь.

Возврат Иногда случается так, что зимние ботинки или сапоги не подошли по размеру. А может просто не понравился цвет или другие характеристики.

В этом случае возврат зимней обуви по закону может быть только в течение 14 дней с момента приобретения товара. При этом объяснять причины этого не следует, если товар не подвергался носке, а также имеет товарный вид.

Это прописано в статье 25 закона «О защите прав потребителей». Товар должен иметь коробку и ярлыки.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.