Пошаговая инструкция проведения запроса котировок

Готовим котировочную документацию

По установленным правилам, котировочная документация состоит из извещения и (ч. 1, 2 ст. 73), а наименование объекта закупки приводится в соответствие с (ч. 4, 5 ст. 23). В ч. 1 ст. 73 уточняется, что извещение должно содержать:

  • Информацию по пунктам 1-6 (включает ) и по п. 8 (наличие или отсутствие условия ) ст. 42, а также требования и перечень документов на основании ст. 31 (в отношении участников).
  • Сведения о и ответственных лицах заказчика.
  • (статьи 28-30).
  • Условия одностороннего отказа от исполнения (части 8-26 ст. 95).
  • Данные о месте, дате и времени открытия заявок.
  • Условия и срок подписания контракта.
  • Форму заявки.

Таким образом, имеются обязательные пункты для включения в содержание извещения.

Запрос котировки — это.
Но его структура законом не регламентирована.
Участие в запросе котировок. Запрос котировок по 44 ФЗ

Победителем при таком варианте является один из участников закупки, ценовое предложение контракта которого является минимальным.

При использовании данного метода внесение обеспечения и всякое иное взимание какой-либо оплаты не допускается.Основной фактор, влияющий на определение поставщика (исполнителя либо подрядчика) при использовании способа «запрос котировки» – это цена. При этом заказчик должен получить максимально выгодный контракт.
Однако способ «запрос котировок» по 44-ФЗ может использоваться не всегда, а только при выполнении совокупности следующих требований:- максимальная стоимость контракта не больше пятисот тысяч рублей;- объем (общий) годовых закупок, производимых с помощью метода запроса котировок, не должен быть больше десяти процентов от общего объема средств, выделенных на осуществление всех закупок заказчиком в отчетном периоде.

Запрос котировок 44 фз размещение в еис пошагово

Процедура запроса котировок поэтапно Котировочная заявка в рамках федерального закона 44-ФЗ предусматривает следующие этапы проведения процедуры для «чайников»:

  • Размещение в ЕИС информации (извещения) о проведении запроса цен и проекта самого контракта. Для начальной максимальной цены (НМЦ) контракта, не превышающей 250 тыс.
  • Создание комиссии по осуществлению закупок, которая возлагает на себя подготовку и другие вопросы по запросам котировок.
  • Подготовка извещения о предстоящей процедуре запроса котировочных цен, а также утверждение извещения и проекта контракта.

Контактный E-mail: Данный сайт создан в помощь Заказчикам, работающим в разных учреждениях, но которых объединяет одно — №44-ФЗ и №223-ФЗ…Ведь с момента вступления в законную силу Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 г.

Как организовать запрос котировок по 44-ФЗ: пошаговая инструкция

Рассмотрим их подробнее в отношении заказчика. В извещение заказчик должен включить следующую информацию: данные о заказчике (название, адрес, телефон, электронная почта и ответственное лицо); кратко описать условия контракта – данные об объекте закупки, в соответствии со ст.

33 ФЗ-44; количество товара; место его доставки или место оказания услуг, выполнения работ; сроки исполнения контракта; НМЦК, в том числе и обоснование цены контракта; источник поступления денежных средств; идентификационный код закупки (требование об отражении данной информации начнет действовать только с 01.01.2017 года); ограничительные условия об участии в закупке СМП или СОНО; форма выбора поставщика – запрос котировок; сроки (дата и время), в течение которых необходимо подать заявку, адрес – где она будет приниматься и порядок её подачи (например, указание на рабочие дни и часы, время перерыва на обед, номер кабинета и ответственное за прием заявок лицо); размер обеспечения контракта, если это условие предусмотрено в соответствии со ст.

запрос котировок по 44-фз

Единственное реальное преимущество — это скорость проведения.

От размещения заказа в системе до (дата вскрытия конвертов) не менее чем 7 рабочих дней, а для котировок дешевле 250 000 рублей — не менее чем 4 рабочих дня. Котировка не требует обеспечения заявки, но заказчиком может быть установлено . От каждого участника подаётся только одна заявка в письменной форме в запечатанном конверте, а значит только одно ценовое предложение и никаких дальнейших торгов в отличие от аукциона.

. Заказчик обеспечивает конфиденциальность поданных заявок. Форма заявки берётся из документации заказа (должна быть там по закону) и заполняется участником следующей информацией: реквизиты участника (обязательно с ИНН всех учредителей и директоров); согласие исполнить условия документации с указанием номера закупки; наименование и характеристики товара (в случае закупки товара); цена предложения, сопровождённая буквально скопированной фразой: «цена товара (работы, услуги) указана со всеми включёнными в неё расходами (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи.

Запрос котировок по 44-ФЗ: пошаговая инструкция для заказчика 2018

Цена контракт прописывается участником в заявке и не подлежит изменению.

Запрещено взимание платы с потенциальных поставщиков за участие в процедуре.

Не позднее, чем за два дня до окончания времени подачи заявки заказчик имеет возможность принять решение об отмене процедуры или внесении коррективов в извещение. Прием предложений от участников прекращается непосредственно перед моментом вскрытия конвертов. Согласно части 2 статьи 78 44-ФЗ заказчик обязан не препятствовать участнику закупки на процедуре вскрытия конвертов.

Во время распечатывания конвертов с предложениями участников заказчик должен вести аудио и видеосъемку.

Это правило установлено частью 5 статьи 78. Единственным недостатком запроса котировок считается невозможность получения информации из заявок даже после того, как они вскрыты.

Запрос котировок по 44-ФЗ.

Пошаговая инструкция для заказчика

После чего нужно сформировать приказ о создании котировочной комиссии и определить ее состав. В состав данной комиссии входят физические лица, имеющие образование по 44-фз и узконаправленное образование по объекту закупки.

Далее Заказчик размещает в ЕИС извещение о запросе котировок. В извещение по котировкам отсутствует документация в отличии от аукциона и конкурса, где она присутствует.

Извещение должно содержать строго прописанное 44-фз – это половину 42 статьи, форму заявки, время и адрес объявление победителя, информацию об ответственных лицах, информацию об одностороннем отказе. Также вместе с извещением прилагается проект контракта. Почти в каждом городе такая схема действует на «ура!».

В общем есть один простой и легальный способ для заполнения извещения.

Вам понадобится зайти на ЕИС (так и вбиваете в любом браузере «ЕИС» и открываете первую страницу, или вбиваете в адресную строку «zakupki.gov.ru»).

Пошаговая инструкция по размещению заказа путем проведения запроса котировок цен (по гл. 4 федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ)

руб.

в течение квартала, за исключением случаев, предусмотренных ч. 5, 6 ст. 42, ч. 1 ст. 53 Закона N 94-ФЗ.О случаях, в которых не применяется ограничение по сумме заказа, подробнее см. фрагмент Практического пособия по размещению госзаказа.Ограничение по сумме заказа не принимается во внимание в случае приобретения продовольствия, средств, необходимых для оказания скорой или неотложной медицинской помощи, лекарственных средств, топлива, которые необходимы для нормального жизнеобеспечения граждан и отсутствие которых приведет к нарушению их нормального жизнеобеспечения (ч.

6 ст. 42 Закона N 94-ФЗ) <*>. Для этого необходимо, чтобы наступило одно из условий:суд вынес определение об обеспечении иска о расторжении контракта на поставку указанных товаров (ч. 8.2 ст. 9 Закона N 94-ФЗ);уполномоченными на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления выдано предписание об отмене результатов торгов и принято решение о возможности размещения заказа на поставку товаров путем проведения запроса котировок (ч.

6 ст. 42 Закона N 94-ФЗ)

Что такое запрос котировок по 44-ФЗ: как его провести и образцы документов

Одновременно с публикацией сведений о запросе котировок организатор закупки вправе направить запрос как минимум трем лицам, осуществляющих поставку необходимой продукции. Участником котировочного запроса может быть совершенно любое юридическое или физическое лицо, в том числе и лица, зарегистрированные в качестве ИП. Необходимо отметить, что участник закупки может подать лишь одну котировочную заявку от собственного имени.

В том случае, если Заказчик внес какие-либо корректировки в извещение о проведении запроса, любой участник закупки может изменить или отозвать собственную заявку до окончания срока подачи заявок.