Последствия зачвления об угрозе на мужа

Последствия зачвления об угрозе на мужа

Совет 1: Как написать заявление в полицию об угрозе

В ней указываются наименование органа или должностного лица, к которому вы обращаетесь, его звание или классный чин, фамилия, имя, отчество заявителя, адрес проживания, по возможности указывается и контактный телефон. 2 Далее в центре стоки пишется слово «Заявление».

После чего в свободном стиле необходимо изложить суть угрожающей вам опасности. Текст лучше составлять из небольших четких предложений, которые содержат только факты имеющие значение. В заявлении лучше избегать всякого рода выражений типа «возможно», «вероятно». Если у вас есть документальные доказательства грозящей вам опасности или уже совершенного преступления, приложите копии данных документов, указав их список и количество листов в тексте заявления.

3 После изложения сути обозначьте свою просьбу рассмотреть ваше заявление в соответствии с нормами действующего законодательства (в тексте можно сделать ссылки на соответствующие статьи) и провести процессуальную проверку по указанным в заявлении фактам.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Возможно это действие «охладит пыл» бывшего супруга и он оставит попытки запугивания и другие неприятные последствия. В случае, если первично поданное заявление не спугнуло бывшего супруга и он продолжает угрожать расправой или даже применять их в действительности, следует подавать заявления в полицию снова и снова, пока работники полиции не отреагируют на них и не вызовут мужа на допрос.

не имеет установленной формы, поэтому составить его можно как в свободной форме, так и руководствуясь образцом заполнения, скачанным в интернете. Инфо Заявление в полицию по факту угроз расправы может быть подано как в письменной, так и устной форме.

advocatus54.ru

Угроза им была высказана при следующих обстоятельствах: Угроза была высказана в следующей форме: Подтвердить то, что он угрожал мне убийством, могут следующие свидетели: 1.

В случае, если заявление подается в устной форме, его составлением занимается дежурный сотрудник полиции, а после, ознакомившись с содержанием, заявитель подписывает его.
ФИО, адрес, телефон 2. Ему может грозить: задержание до выяснения обстоятельств (до двух суток), от 3-х до 15-ти суток ареста за противоправные действия (сопротивление полиции). В случае совершения попыток поджога, разрушения какого-либо имущество в квартире, принадлежащей или снимаемой женой — административный штраф и заключение до 15 суток.

Важно! Вызывать полицию, снимать побои в больницы, необходимо в тот же день, когда произошел конфликт. Любые задержки приведут к тому, что заявление у вас не примут, а законодательство окажется бессильным.

В случае начала судебного разбирательства, будет вынесен приговор. Когда муж угрожает бывшей жене, судья оперирует такими статьями: Статья 119 УК РФ.

Заявления жен которым угрожают мужья в полицию

Переживать за угрозы бывшего мужа по телефону больше будет не нужно, на них распространяется запрет.

Внимание Преступления против жизни и здоровья 0 комментарии Угрозы, после расторжения брака — регулярное явление в России.

Инфо Женщины редко знают, что делать, если бывший муж угрожает и оскорбляет, поэтому не предпринимают никаких мер вовсе. Вы имеете право на защиту по закону РФ, обращайтесь в органы правопорядка и вам предоставят квалифицированную помощь.

Важно Что делать, если угрожает бывший муж Распавшийся брак — серьезное подспорье конфликтным ситуациям, которые приводят к неуравновешенности человека, угрозам, насилию.

Если вам бывший муж угрожает физической расправой, обращайтесь в полицию незамедлительно. Статья 119 УК РФ

«Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью»

предполагает защиту от посягательств на здоровье гражданина и поможет защититься от угроз.

Заявление об угрозах

Суд через 2 дня.

юрист Иванов Роман Александрович Здравствуйте Евгения.

Т.к. каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается, то Вам необходимо доказать, что Вас именно заставили и именно под угрозой. Как я понимаю, Вы заявление в прокуратуру не писали.

Поэтому остается надеяться на непрофессионализм судьи. Удачи Вам Читать (1 ответ) Я написал заявление по собственному желанию под угрозой внесения записи об увольнении на основании ст.71 ТК РФ, которая могла скомпроментировать меня перед последующими работодателями.

Еще был один работник которого уволили в тот же день по таким же обстоятельствам.

Написала заявление на мужа за побои, потом помирились

КостромаОбщаться в чате узнайте в полиции какая судьба вашего заявления и в любом случае срочно пишите заявление, что привлекать к уголовной ответственности не желаете и отнесите его дознавателю, чтоб зарегистрировали его в дежурной части.

Если подать иск о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, принесении извинений и компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением.

уголовные дела по ст. 116 УК РФ возбуждаются только по заявлению, кроме того эти преступления в ближайщие месяцы должны быть декриминализированы 27 Января 2020, 10:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. эксперт
    Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию о порче

    По вашему заявлению будет проводится проверка в полном объеме. Это значит в том числе, что для решения вопроса об отказе или возбуждении уголовного дела вы должны будете пройти СМЭ, где будет установлена тяжесть причиненного вам вреда.

  • Могу ли я написать заявление в полицию, если муж угрожает во время развода?

    Москва

    1. 1851ответ
    2. 734отзыва

    Ворует документы, ключи, толкает когда проходит мимо, устраивает скандалы. Могу ли я написать заявление об угрозе жизни?

    Либо это расценят как семейный конфликт и не станут вмешиваться. Есть диктофонные записи, где угрожает.спасибо. АленаАлена, естественно пишите заявление в полицию, пусть с ним разберутся.

    В процессе развода проживаем с мужем на одной площади с детьми. Постоянно угрожает, хочет отсудить детей так как они собственники жилья, говорит что избавится от меня и получит опеку и жилье.

    Алена А на какой стадии развода, в суд уже подали?С уважением, Олег 03 Января 2020, 13:54 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Подала в суд на развод и алименты.

    Спасибо. 03 Января 2020, 14:04 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Бывший муж угрожает. Что делать?

    Большой это или маленький процент? На самом деле в каждом случае нецивилизованного развода это 100% и фактически трагедия.Бывает, что после развода мама, обиженная на отца детей, запрещает им видеться, что тоже может вызывать агрессию у мужчины.Нередко в таких случаях бывшие свекрови и свёкры накаляют обстановку, видя в бывшей невестке врага, у которого нужно отнять внуков, или же наоборот, прекратить всяческие связи с детьми.Немотивированную агрессию может вызвать и алкоголь.В судебной практике можно встретить немало случаев, когда бывшие супруги, сохраняя нейтралитет, иногда встречаются, например, вместе гуляют с ребёнком или просто разговаривают.А в итоге – бывший муж наносит жене побои.

    Объясняет это тем, что был пьян, либо отказывается от объяснений по причине провалов в памяти, вызванных опьянением.

    Рассмотрение преступления в виде угрозы убийством: моральный ущерб и уголовная ответственность за него

    Сложнее течение дела становится и из-за частого отсутствия свидетелей, орудия предполагаемого убийства и т.п.

    Крайне сложный путь предстоит пройти потерпевшему для того, чтобы отстоять свое право в суде и наказать виновного. Прежде чем подавать заявление в соответствующую организацию, необходимо знать и хорошо запомнить, что угроза убийством имеет несколько важных признаков: Угроза должна иметь реальные основания – наставление оружия (холодного или огнестрельного) на жизненно важные органы и области человеческого тела, физическое превосходство угрожающего, его неадекватное состояние и т.п.

    могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.