Постановление правительства рф от с изменениями

Постановление правительства рф  от    с изменениями

Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 г. № 377 вместе с Перчнем медицинских психиатрических противопоказаний

№ 695 Действует в новой редакции с 10.10.2002 г. Область применения: Постановление 377 устанавливает перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Во исполнение Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 2 июля 1992 г.

«О порядке введения в действие Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» Совет Министров — Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемый Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, и Положение о порядке выдачи лицензий на деятельность по оказанию психиатрической помощи для государственных, негосударственных психиатрических, психоневрологических учреждений, частнопрактикующих врачей — психиатров.
2.

Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (ред.

от 23.09.2002) «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (вместе с «Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности»)

3.1. К работам по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу оборудования ЦС и БС радиотелефонной связи допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с указанием Минсвязи России от 13.11.96 N 185-у (, ), медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов работ профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28.04.93 N 377 (письмо Минсвязи России от 18.05.93 N 146-д), обученные безопасным методам работы, прошедшие проверку знаний требований по охране труда, имеющие группу по электробезопасности не ниже III. Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г.

N 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 18, ст. 1602)

Действующая редакция ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.04.93 N 377 (ред. от 08.05.2002) «О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ»

Верхолазными работами считаются работы, при которых основным средством предохранения от падения с высоты во все моменты работы и передвижения является монтажный пояс.

4. При наличии эпидемиологических показаний на территории органы здравоохранения по согласованию с соответствующими службами труда и занятости населения могут дополнять перечень предприятий и профессий, а также изменять объем и периодичность психиатрического освидетельствования. 5. Работники учреждений, оказывающих психиатрическую помощь, проходят психиатрическое освидетельствование в соответствии с правилами устройства и эксплуатации указанных учреждений. Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28-04-93 377 (ред от 31-07-98) О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ.

Актуально в 2020 году

  1. Рубрикатор
  1. Сервисы
  1. Навигация и возможности
  1. О сайте

Сайт использует файлы .Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 28 апреля 1993 г.

N 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

2. Установить, что к участию в оказании психиатрической помощи допускаются врачи-психиатры, иные специалисты и медицинские работники, имеющие специальную подготовку и необходимую квалификацию.

Подтверждение квалификации, а также ее повышение проводятся в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вопрос о допуске медицинских работников к участию в оказании психиатрической помощи решается руководителем психиатрического и психоневрологического учреждения или частнопрактикующим врачом-психиатром в соответствии с действующим законодательством.

3. Министерству труда Российской Федерации в установленном порядке рассмотреть вопрос об увеличении общей продолжительности ежегодного отпуска медицинскому и другому персоналу, участвующему в оказании психиатрической помощи.

Постановление «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (вместе с «Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности»)

2. Установить, что к участию в оказании психиатрической помощи допускаются врачи — психиатры, иные специалисты и медицинские работники, имеющие специальную подготовку и необходимую квалификацию.

Подтверждение квалификации, а также ее повышение проводятся в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации. Вопрос о допуске медицинских работников к участию в оказании психиатрической помощи решается руководителем психиатрического и психоневрологического учреждения или частнопрактикующим врачом — психиатром в соответствии с действующим законодательством.

3. Министерству труда Российской Федерации в установленном порядке рассмотреть вопрос об увеличении общей продолжительности ежегодного отпуска медицинскому и другому персоналу, участвующему в оказании психиатрической помощи.

Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемые медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, и о порядке выдачи лицензий на деятельность по оказанию психиатрической помощи для государственных, негосударственных психиатрических, психоневрологических учреждений, частнопрактикующих врачей-психиатров.

2. Установить, что к участию в оказании психиатрической помощи допускаются врачи-психиатры, иные специалисты и медицинские работники, имеющие специальную подготовку и необходимую квалификацию. Подтверждение квалификации, а также ее повышение проводятся в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации. Вопрос о допуске медицинских работников к участию в оказании психиатрической помощи решается руководителем психиатрического и психоневрологического учреждения или частнопрактикующим врачом-психиатром в соответствии с действующим законодательством.

Постановление 377 о психиатрическом освидетельствовании статус на 2020

37&6;»Бюллетень Министерства труда и социального развития РФ», N 10, 2002;»Юридическая газета», N 47, 2002;»Нормативные акты для кадровика», N 12, 2002;»Библиотека инженера по охране труда», N 4, 2003)

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ РАБОТНИКАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С ИСТОЧНИКАМИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (С ВЛИЯНИЕМ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ), А ТАКЖЕ РАБОТАЮЩИМИ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ1.

Настоящие Правила определяют порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования (далее именуется — освидетельствование) работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г.

Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (ред.

от 23.09.2002) «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (вместе с «Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности»)

2.

Установить, что к участию в оказании психиатрической помощи допускаются врачи — психиатры, иные специалисты и медицинские работники, имеющие специальную подготовку и необходимую квалификацию.

Подтверждение квалификации, а также ее повышение проводятся в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вопрос о допуске медицинских работников к участию в оказании психиатрической помощи решается руководителем психиатрического и психоневрологического учреждения или частнопрактикующим врачом — психиатром в соответствии с действующим законодательством. 3. Министерству труда Российской Федерации в установленном порядке рассмотреть вопрос об увеличении общей продолжительности ежегодного отпуска медицинскому и другому персоналу, участвующему в оказании психиатрической помощи.

Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (ред. от 23.09.2002) «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Подтверждение квалификации, а также ее повышение проводятся в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вопрос о допуске медицинских работников к участию в оказании психиатрической помощи решается руководителем психиатрического и психоневрологического учреждения или частнопрактикующим врачом — психиатром в соответствии с действующим законодательством. 3. Министерству труда Российской Федерации в установленном порядке рассмотреть вопрос об увеличении общей продолжительности ежегодного отпуска медицинскому и другому персоналу, участвующему в оказании психиатрической помощи.