Правила возврата билетов на самолет комиавиатранс

Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Расходы по замене оплачивает а/к. Если пассажира не устраивает альтернативный вариант, предложенный а/к, он получает полный возврат уплаченных денег – мгновенно или максимум в течении 4 часов.

Если после замены билета пассажир отказывается от билета, то сумма возврата рассчитывается как добровольный возврат по соответствующему тарифу и сроки возврата денег увеличиваются до трех месяцев.

Задержка рейса или его отмена, всегда чревата суматохой.

Попробуйте разрешить ситуацию мирным путём и найти альтернативу, соглашаясь на аналогичное предложение от авиакомпании В случае внезапной смерти пассажира срок возврата денег может быть от 4 часов до 7 рабочих дней.

Причины вынужденного возврата билета могут быть разные – стихийные бедствия, отказ в визе (пассажиру, или членам его семьи, выезжающими вместе с ним), увольнение по сокращению, ДТП, ЧП, болезнь, внеплановая госпитализация, смерть близких, несчастный случай, призыв, судебное разбирательство, ущерб имущества не по вине пассажира.

АО Комиавиатранс

Претензионные требования должны быть предъявлены отдельно по каждому оформленному билету – заключенному договору воздушной перевозки (либо предоставлена доверенность на представление интересов конкретному гражданину), а также в случае представления в претензии интересов несовершеннолетних граждан должны быть приложены копия свидетельства о рождении или иного документа на право представления интересов несовершеннолетнего гражданина. Копии документов и доверенность нотариально заверять не требуется.

К претензии прикладываются оригиналы или копии документов, оформленные на заявителя претензии: — документов, подтверждающих фактический маршрут и его использование: маршрутных квитанций (электронных билетов), посадочных талонов, железнодорожных билетов, билетов на наземный транспорт; — документов, подтверждающих размер материальных требований, предъявляемых к перевозчику – подтверждающих понесение дополнительных затрат по вине перевозчика и право на компенсацию затрат: коммерческих актов по повреждению багажа, актов, чеков, накладных, квитанций, электронных билетов, документов, подтверждающих условия обмена и возврата билетов, и иных документов; — полных банковских реквизитов для перечисления суммы компенсируемого убытка (наименование банка, БИК, номер расчетного счета, номер корреспондентского счета).

Авиакомпания Комиавиатранс — официальный сайт

Авиаперевозчик планирует изменить статус с регионального лоукостера на межрегиональную авиакомпанию благодаря расширению самолетного парка и запланированному обслуживанию магистральных направлений за пределами республики Коми. Маршрутная сеть авиаперевозчика включает полеты по внутренним направлениям из Сыктывкара по региону:

  1. Ухту;
  2. Усть-Цильму;
  3. Инту.
  4. Усинск;
  5. Печору;
  6. Вуктыл;
  7. Воркуту;

Можно покупать билет на самолет «Комиавиатранс» в крупные города соседних округов, областей, автономий:

  1. Архангельск;
  2. Белгород.

  3. Уфу;
  4. Екатеринбург;
  5. Тюмень;
  6. Пермь;
  7. Санкт-Петербург;
  8. Котлас;
  9. Москву;
  10. Казань;
  11. Владимир;
  12. Нижнекамск;
  13. Нарьян-Мар;
  14. Челябинск;

Возврат авиабилета

Различаются вынужденный и добровольный отказ пассажира от перевозки (возврат). Вынужденный отказ от перевозки (возврат) Вынужденным признается отказ в случае (п.

227 ФАП): • отмены или задержки рейса, указанного в авиабилете; • изменения перевозчиком маршрута перевозки; • выполнения рейса не по расписанию; • несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в авиабилете; • несостоявшейся перевозки пассажира на воздушном судне, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов; • необеспечения перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки; • непредставления пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете; • неправильного оформления авиабилета перевозчиком или уполномоченным агентом; • болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами; • смерти члена семьи или близкого родственника пассажира, что подтверждается документально.

Как вернуть авиабилет

Для подтверждения возврата требуется согласие заказчика. Подтвердить свое согласие можно либо с номера телефона, либо с адреса электронной почты, указанных в заказе.

За сколько дней до полета можно вернуть авиабилет?

Чем раньше вы свяжетесь с оператором, тем, как правило, больше денег можно будет вернуть. Лучше всего это сделать не позднее, чем за 48 часов до вылета.

Если у вас произошли непредвиденные обстоятельства и ранее этого срока вы обратиться не смогли, постарайтесь связаться с нами как минимум до окончания регистрации на рейс. После этого времени билеты становятся невозвратными. Сколько денег можно вернуть? Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет.

Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение.

Основные правила возврата авиабилета

Другое дело, если возврат – добровольный, то есть по инициативе пассажира. Здесь нюансов гораздо больше. Начнем с того, что не все билеты можно вернуть на «добровольных началах».

Авиакомпании сегодня применяют такую политику, что продают невозвратные билеты, те которые нельзя вернуть даже по самым уважительным причинам. Как правило, это места эконом-класса.

Объясняется это действие со стороны авиакомпаний, прежде всего ценой билета. Если вы покупаете дешевый билет, то вы принимаете условия его не возврата (за исключением вынужденного возврата). Поэтому, покупая дешевые билеты (промо, эконом класса) внимательно изучайте условия возврата билета на сайте авиакомпании, чтобы потом не было лишних вопросов.

А то часто можно видеть на форумах и в соц. сетях негативные отзывы об авиакомпаниях, мол мне не возвращают деньги, мошенники и так далее.

Правила возврата авиабилета

Оригинала справки здравпункта аэровокзала (аэропорта).

Справка должна содержать:

    четко читаемое наименование здравпункта, выдавшего справку; печать здравпункта, выдавшего справку; четко читаемую должность, фамилию врача, выдавшего справку; подпись врача, выдавшего справку; дату выдачи справки; соответствие даты болезни, указанной в справке, дате перевозки.

    При обращении пассажира на территории Российской Федерации в Агентство, оформившее авиабилет, к медицинскому документу, выданному за пределами Российской Федерации, должен быть приложен перевод предъявленного медицинского документа на русский язык, заверенный в нотариальном порядке. При обращении пассажира за пределами Российской Федерации в Агентство, оформившее авиабилет, к предъявленному медицинскому документу должен быть приложен перевод документа на русский или английский язык, заверенный в нотариальном порядке в соответствии с законодательством данной страны.

Возврат авиабилетов: пошаговая инструкция

Более общие нормы также регламентированы государственным законодательством.

К числу таких случаев относится ситуация, когда рейс отменяется, переносится или довольно серьезно задерживается именно по вине авиакомпании.

Достаточным основанием для требований вернуть свои деньги является изменение авиаперевозчиком пункта назначения, отмена при пересадке стыковочного рейса, а также изменение класса обслуживания. Помимо этого, причиной может стать смерть пассажира или члена его семьи. Кроме того, отказ в выдаче визы, если это предусмотрено правилами авиаперевозчика, также может послужить основанием, предусматривающим возврат денег за авиабилеты.

Если инициатором возврата авиабилетов является сам пассажир, это носит название добровольного отказа от перелета.

Возврат авиабилетов

Одно дело, когда пассажир по своим личным причинам решил сдать билет, и совсем другое, если он попал в ситуацию с отменой или задержкой рейса.

В авиационной практике есть некий негласный свод правил по решению вопросов с возвратом средств, уплаченных за билет на самолет.

От типа возврата напрямую зависит размер денежной компенсации за неиспользованный . Если пассажир сам отказывается от перелета и желает вернуть деньги, такой возврат называется добровольным. В таких случаях человек соглашается со всеми правилами возврата соответствующей авиакомпании и с её штрафными санкциями, а также с размером возмещения, которое он получит.

Вернуть деньги в таком случае несостоявшийся пассажир может только в том агентстве, где была совершена покупка билета. Каждая компания устанавливает определенные сроки, в течение которых пассажир может добровольно отказаться от перелета и получить практически полную компенсацию.