Правила возврата железнодорожных билетов в россии

Возврат билетов

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Правила возврата железнодорожных билетов

Если сдать билет не менее чем за 2 часа, Вам вернут 60-70% стоимости проезда.

Можно вернуть часть денег даже в случае, если поезд уже отправился. Необходимо сдать билет не менее чем через 12 часов после отправления поезда, тогда Вы получите назад до половины стоимости железнодорожного билета.

Билеты в страны СНГ и Прибалтики. Эти билеты выгоднее всего возвращать не позже чем за 2 суток до отправления поезда – тогда Вы получите почти полную стоимость проездного документа (за вычетом железнодорожного сбора).

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда».

Обратившись в кассу за 6 часов до отправления, Вы получите 60-70% стоимости, за 1 час – 40-50% стоимости. Если до отправления поезда осталось меньше часа, билет вернуть нельзя. Билеты в страны дальнего зарубежья. Правила возврата таких билетов еще строже: сроки возврата и сумма сбора возрастают.

Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:

    5 дней — при путешествии по территории России; 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ, 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
Рекомендуем прочесть:  Товар из комиссионного магазина

Совет!

Также можно будет сдать только обратный билет. Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Вот, в принципе, и все!

Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.
Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Порядок возврата жд билетов в россии

Инфо Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат возврату только одновременно.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Внимание После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета возможен только в кассе вокзала.

Важно Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

В приложении OneTwoTrip не производится возврат ЭБ, оформленного в мягкий вагон класса 1М с выкупом целого купе. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

Какая сумма возвращается? В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

Возврат ж/д билетов

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Условия возврата жд билетов в России

Туда же обращайтесь и при порче билетов;

  • при сдаче купленных в агентствах, посреднических организациях билетов комиссионные сборы и оплата их услуг возврату пассажиру не подлежат;
  • за каждый сданный билет придется оплатить комиссионный сбор (за исключением бесплатных билетов на детей до пяти лет без отдельного места).
  • Пассажир должен знать о том, что при отказе от поездки стоимость приобретенных им ранее билетов на поезда РЖД, следующих по территории России, вернется ему не вся.

    Если до отхода поезда:

    1. имеется в запасе от 2 до 8 часов, то он теряет половину стоимости плацкарты. Остальные суммы возвращаются полностью;
    2. остается менее 2 часов – сумма возврата снижается на всю стоимость плацкарты.

    Несколько иной порядок расчетов при сдаче билетов в страны СНГ и Балтии или на сформированные там поезда.

    Условия возврата ЖД билетов в России

    Напоминаем, что сдать билет можно в кассе или воспользоваться интернетом.

    Хотя вопрос с местом сдачи документа следует уточнить: если вы купили билет в кассе, то там его и сдавайте, а вот проездной документ, купленный через интернет, возвращается либо так, как был приобретен, либо кассиру. Получить деньги взамен ж/д билета, которым вы не смогли воспользоваться, можно, но для этого нужно выполнить некоторые условия: кассир примет ваш проездной документ, но принести его в кассу нужно за 8 часов до отправления состава, не позже.