Правила заполнения удостоверения по электробезопасности

Правила заполнения удостоверения по электробезопасности

Аттестация и переаттестация по электробезопасности (2,3,4,5 группы) | Выдача удостоверений

Срок действия удостоверения: до 3-х лет Получение удостоверения: 10 дней 19 октября 2020 вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №74н от 19.02.2016 г.

«О внесении изменений в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок №328н от 24.07.2013 г.»

, который внес изменения в удостоверения по электробезопасности и Правила эксплуатации электроустановок. В связи с данными изменениями, а так же в соответствии с пунктом 3.3 Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ №1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

всем организациям требуется провести внеочередную проверку знаний по электробезопасности, не зависимо от срока проведения предыдущей проверки. В соответствии с разъяснительным , внеочередная проверка знаний должна быть проведена у административно-технического персонала.

Изменения в Правилах электробезопасности в 2020 году

Внешне изменений фактически нету, но при этом внутренняя его структура была сильно переделана.

По мнению специалистов, это должно упростить заполнение документа и сделать его более удобочитаемым.

Ознакомиться с полной версией редакции Правил, которые действуют и в 2020 году, вы можете прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже. Общество с ограниченной ответственностью «МОНТАЖ СТРОЙ» ООО «Монтаж Строй» спешит поблагодарить коллектив Учебного центра «Науковед» за плодотворное сотрудничество в вопросе подготовки и проведении аттестации по промышленной безопасности и охране труда на производстве. Были приятно удивлены индивидуальным подходом, гибкой ценовой политикой, грамотно разработанными учебными программами и удобным графиком обучения.

Образец заполнения удостоверения по электробезопасности

Люди, имеющие минимальное представление об устройстве и работе электроприборов.

С уверенностью можем сказать, что в Учебном центре «Науковед» работает команда профессионалов, настоящих мастеров своего дела, которые следят за изменениями в Законодательстве, применяют в своей работе новейшие средства обучения, работают быстро, чётко, организованно.
Кроме того, обучены оказанию первой помощи при поражении током. III группа (инженеры, электрослесари, электромонтёры, ремонтный персонал, электрики, помощники техников). Специалисты, имеющие обширные знания в электротехнической сфере. Имеют удостоверение для работы с высоким напряжением (до 1000 В).

IV группа (специалисты по технике безопасности, инженеры, электрослесари, электромонтёры, мастера по цеховым электроустановкам). Сюда относятся специалисты, имеющие среднее специальное образование по обслуживанию электрооборудования.

Рекомендуем прочесть:  Исполнительный лист приставы

V группа (техники, электрослесари, электромонтёры, инженеры). Высшая категория. Относятся люди с узкоспециализированным образованием.

Каждая группа должна обладать соответствующими знаниями и иметь удостоверение по электробезопасности, в котором указана квалификация специалиста.

С 4.08.2014г.

Удостоверение по электробезопасности нового образца 2020

Скачайте документы из статьи: Найдите нужный вам образец документа по охране труда в Справочной системы «Охрана труда». Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Читайте по теме в электронном журнале Страница 1 Указывается номер удостоверения, название организации, в которой работает сотрудник, дата выдачи и подпись сотрудника. Отличие от формы, действовавшей до 2020 года, состоит в наличии фотографии. Страница 2 Здесь делается запись о категории персонала (административно-технический, диспетчерский, оперативный, оперативно-ремонтный, ремонтный персонал и др.), а также после проверки знаний ставится отметка о допуске к выполнению работ в электроустановках с указанием величины напряжения (до 1000 В, до и выше 1000 В).

Образец удостоверения по электробезопасности

2.

Подписывает эту страницу в качестве представителя работодателя .

Удостоверение выдается работнику при его оформлении на работу и действительно только после соответствующих записей о результатах проверки знаний правил работы в электроустановках, присвоения группы по электробезопасности.

3. Вторая страница удостоверения: в графе «Допущен в качестве» указывается категория персонала: административно-технический (руководящие работники и специалисты), диспетчерский, оперативный, оперативно-ремонтный, ремонтный персонал и др.; графа «к работам в электроустановках напряжением» заполняется после проверки знаний для работников, допущенных в соответствии с ОРД организации или обособленного подразделения, к выполнению работ или организации безопасного выполнения работ в электроустановках с указанием класса напряжения (до 1000 В, до и выше 1000 В).
4. Третья страница удостоверения содержит общую оценку результатов проверки знаний.

Образец протокола проверки знаний по электробезопасности 2020

Министерство труда и социальной защиты России в своем Приказе от 24.07.2013 № 328н утвердило 5 ступеней электробезопасности: 1-я степень присваивается лицам, не обслуживающим электроустановки и не использующим в работе электричество.

Требований к специальному образованию и стажу работы в этом случае не предъявляется; 2-я степень присваивается начинающим электрикам, операторам электроинструментов и водителям машин.

Для ее получения особых требований также не существует; 3-я степень допуска дает право работнику самостоятельно работать с напряжением до 1000 В.

Для этого требуется получить профильное образование и опыт работы по предыдущей степени. Присваивается лицам не моложе 18 лет; 4-я степень дает право самостоятельно работать с электроустановками свыше 1000 В или же руководить работами с напряжением до 1000 В; 5-я степень позволяет работать с напряжением свыше 1000 В и руководить такими процессами.

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

Особое внимание уделено действенным формам практического обучения на рабочих местах и профилактической работе с электроперсоналом, таким, как первичный, периодические и целевые инструктажи, стажировка, дублирование и т.

д. Эти формы практического обучения необходимы особенно для начинающих специалистов-электриков, электротехнологического и неэлектротехнического персонала, которые в процессе такого обучения должны осознать, что электротравматизм является одним из наиболее опасных видов травматизма, нередко заканчивающийся летальным исходом. Формы работы с различными категориями работников С административно-техническим персоналом: вводный и целевой (при необходимости) инструктажи по охране труда; проверка знаний правил, норм по охране труда, ПТЭЭП, правил пожарной безопасности и других нормативных документов: профессиональное дополнительное образование для непрерывного повышения квалификации.

Как получить удостоверение по электробезопасности 2020 года образца

Предложение действительно только для юр лиц и индивидуальных предпринимателей (частным лицам услуга не предоставляется), для работников, имеющих опыт в электробезопасности, проходивших обучение ранее.Для начала процесса оформления требуется некоторый .

На самом деле в 2020 году ни каких изменений с упомянутыми «корочками» не было, как в октябре 2020 вступили в силу изменения, так до сих пор и действуют (по крайней мере на момент написания статьи). Но если люди ищут в поисковиках именно 2020 год, то пусть так и будет.В октябре прошлого года вступил в силу Приказ 74, который внес изменения в Приказ 328н, отвечающий в том числе и за внешний вид «корок» по электробезопасности. Существенных изменений норматив не принес (по крайней мере с точки зрения специалистов по Охране Труда), разве что во внешнем виде удостоверений, ну и немного изменили редакцию самого содержания (что на взгляд общественности на увеличение безопасности на производстве не сильно сказалось, скорее больше юридических моментов).

Удостоверение по электробезопасности: бланк

технический, эл. технологический, неэлектротехнический; по типу персонала: техническо-административный (с оперативно-ремонтными правами и без них), оперативный, ремонтный и совмещенный.

Оперативно-ремонтный персоналОбучение некоторых групп работников проводится непосредственно на предприятии, и удостоверение выдается местной комиссией на основании протокола проверки знаний по электробезопасности. Обратите внимание! Чем больше прав дается работнику, тем большая ответственность на него возлагается. Такой персонал направляют в учебный центр, а аттестацию проводит комиссия Госэнергонадзора.

После решения комиссии о присвоении прав допуска для работников с группой II-IV в э/у «до 1000 В» удостоверение оформляется в течение 7 дней.