Претензия к такси от пассажира

Претензия к такси от пассажира

Публикации

Управа на такую уловку содержится в пункте 109 Правил перевозок: маршрут определяется фрахтователем (то есть заказчиком такси), а если маршрут не определен, то водитель такси обязан осуществить перевозку по КРАТЧАЙШЕМУ маршруту. Что касается системы оплаты, то согласно пункту 110 Правил это может быть либо фиксированная сумма (например, при поездках в аэропорт, на вокзал), либо вычисленная по тарифам в зависимости от фактического расстояния или времени поездки.

Обратите внимание: в последних двух случаях такси обязательно должно быть оборудовано таксометром!

Такое требование предусматривается подпунктом «д» пункта 1 части 16 федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в редакции от 23 апреля 2012 года (данным документом утверждены поправки закон и в ).

Защита прав потребителя в отношении службы такси в судебном порядке

Претензия к сервису такси.Описание ситуации.На 9.00 12.06 было заказано такси, чтобы ехать из Москвы в Область (заказ был сделан более чем за сутки).В назначенное время машина не пришла.

При обращении на пульт такси оператор пояснила, что с машиной случилась авария, водитель будет менять колесо и появится не ранее чем через 40 минут.

Я попросила замену. Оператор сообщила какая машина придет на замену, и время ожидания. В назначенное вреямя машина непришла.

При обращении напульт оператор сообщил, что машина подъезжает и водитель свяжется со мной буквально через минуту.10 минут спустя, я снова обратилась на пульт.

Выяснилось, что водитель приехал по адресу а затем из-за того, что ехать нужно было в подмосковье, развернулся и уехал. После этого на пульте нашли другую машину, которая приехала и выполнила заказ. Общая задержка составила час.Вопрос: как правильно составить претензию в этом случае?Какая организация является условно \»вышестоящей\» по вопросу защиты прав потребителей в этом случае (фирма такси расположена в Москве)?Ответ Юриста:Здравствуйте, претензия пишется в произвольной (простой) форме, при ее составлении необходимо указать такие реквизиты:1.

Адресат претензии. Необходимо указать полное наименование организации и ее юридический адрес.2. Полная информация о заявителе: фамилия, имя, отчество, домашний адрес, телефон.3.

Подробно, но четко и лаконично изложить суть претензии и сформулировать выдвигаемые требования.4. Указать ссылки на законодательные акты.5. Указать свои намерения в случае отказа компании удовлетворить выдвинутые требования добровольно. 6. Указать дату составления претензии и удостоверить ее своей подписью (подписью представителя).7.
Привести перечень прилагаемых документов.Претензию необходимо составлять в количестве двух экземпляров: один из которых направить адресату, а второй, с отметкой о получении претензии, оставить себе в качестве подтверждения получения претензии организацией.Если действия компании причинили вам убытки, то после направления претензии вы можете обратиться в суд.

Дела о защите прав потребителей не облагаются пошлиной. Ваше имя * Телефон * Ваш вопрос * Архив:

Памятка потребителям о перевозке пассажиров легковым такси

После получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения оно вручается водителю транспортного средства, указанного в разрешении, для непосредственной перевозки пассажиров и багажа.

Таким образом, разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения. Разрешение выдается на каждую машину отдельно на срок не менее пяти лет. Автомобили, осуществляющие, данную услугу, должны отвечать требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г.

N 112

«Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

(далее Правила). В салоне автомобиля, предоставляющего услуги легкового такси, должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются потребителю по его требованию.

Претензия на такси

Оставить жалобу на сайте Gett.

Важно Первым делом полезно приучить себя узнавать номер, под которым ваш заказ фиксируется диспетчером в Журнале регистрации.

Выполнять такую процедуру, а также информировать потребителя предписывают пункты 104 и 106 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года № 112, действующая редакция — от 26 ноября 2013 года). В этом же журнале фиксируется время подачи такси, названное пассажиром при заказе.

В дальнейшем — если дело дойдет до суда или контролирующих инстанций — можно будет потребовать выписку с указанными важными данными.

Денежный вопрос Многие пассажиры сетуют: таксисты умышленно катают клиентов самыми дальними дорогами, чтобы побольше заработать.

С кого требовать компенсацию ущерба пассажиру при поездке в такси

Преференции для таких работников колоссальные – никакой ответственности ни перед государством, ни перед клиентами-пассажирами.

В самых страшных случаях, когда автомобиль попадает в ДТП и пассажир получает тяжкие травмы или погибает, добиться компенсации от таких нелегалов, по сути «бомбил», крайне сложно даже через суд. И хотя водителю или владельцу рабочего автомобиля спустить на «тормозах» содеянное точно не получится – компенсировать так или иначе придется, самыми защищенными от закона в этой нелегальной цепочке оказываются именно агрегаторы такси. Нередко недобросовестные компании выступают как поставщики информационных услуг.

И суды это принимали на веру.

Претензияо выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса

В моем случае штраф составляет ………………………………………………………………………….

Смотрите также: Не поверил в такую безнаказанность и Верховный суд. В одном из судебных разбирательств по делу о гибели пассажира такси он обратил внимание на ряд фактов, которые явно указывали на то, что такси действовало от имени компании-агрегатора.
(……………….) рублей. При любой задержке вылета рейса авиационный перевозчик согласно требованиям п. 99. Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей обязан бесплатно организовать для пассажиров строго определенный набор услуг.

Однако Вашей авиакомпанией не были выполнены требования авиационных правил в части предоставления питания, гостиницы, хранения багажа. Согласно ст.393 ГК РФ перевозчик обязан возместить убытки, причиненные нарушением условий Из-за задержки вылета рейса более …….……. часов, я был вынужден за свой счетоплатить:.

Закон о такси

Таксисту, работающему без лицензии, грозит штраф в 50 000 рублей, а если он при этом оформлен как индивидуальный предприниматель, то — в 100 000 рублей. Для юридических лиц размер штрафа за это нарушение — 400 000 рублей (). За повторное нарушение следует аналогичный штраф, но уже с конфискацией транспортного средства (ТС).

А для юридических лиц возможен вариант наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Если лицензии нет, а автомобиль — со световым фонарем и/или цветографической раскраской, — это наказывается штрафом в 5 тысяч рублей, с изъятием незаконно установленного опознавательного фонаря легкового такси ().

Одна лицензия выдается на одно ТС ( Федерального закона N 69-ФЗ), сроком на 5 лет ( Федерального закона N 69-ФЗ).

Куда пожаловаться на службу такси

Звоните в эту службу такси, просите, чтобы с вами связалось руководство и оставляете вашу жалобу на водителя.

Это довольно эффективно, но результат будет зависеть от категории компании. Конечно, если это компания предлагает услуги вип-такси, то таких водителей (на которых поступают обоснованные жалобы) держать там не будут. То есть ваша жалоба будет иметь успех.Если вы пользуетесь приложением, то там гораздо все сложнее.

В том же яндекс.такси есть функция после поездки поставить водителю оценку. Если водитель будет получать очень много отрицательных оценок, то его тоже могут уволить. Но вот оставить определенную конкретную жалобу не получится.

Можно конечно обратиться в службу поддержки и по форме обратной связи написать жалобу, но читать ее никто не будет, только время зря потратите.

Это минус подобного рода служб, но зато быстро и дешево по сравнению с обычным видом такси.

Как пожаловаться на такси

Если тарификация производится поминутно или по километражу, такие действия могут увеличить стоимость оплаты. Здесь в качестве доказательства обмана необходимо прикрепить к заявлению рисунки маршрутов. Как создать доказательные документы с помощью картографических служб:

  1. делается распечатка интернет страницы (Ctrl + P). Если принтера нет, делается снимок экрана, который распечатывается в ближайшем копировальном центре;
  2. распечатывается второй документ.
  3. с помощью точек строится фактический маршрут (примерный путь следования таксиста);
  4. система автоматически построит наиболее удобный путь следования. Нужно лишь убедиться, что маршруты построены для поездки на автомобиле;
  5. поставить две точки (место отбытия и прибытия), нажав на правую кнопку мыши;

Изображения должны быть заверены нотариусом ().