Претензия потребителя на договор бытового подряда

Претензия к подрядчику

2.1. Договора стоимость предмета договора составляет ____________________________________ рублей.После подписания настоящего Договора Заказчик выплачивает аванс ______________________________ рублей.Заказчик оплачивает работы на основании графика финансирования работ:1 оплата: До начала работ Заказчик выплачивает Подрядчику __________________________________ рублей.2 оплата: По окончанию работ 1 этапа Заказчик выплачивает Подрядчику ________________ рублей.3 оплата: По окончанию 2 этапа Заказчик при отсутствии замечаний, производит окончательный расчет, т.е. ___________ рубля. Во исполнение условий Договора на расчетный счет ООО «____» мной были перечислены денежные средства в размере _________ рублей, что подтверждается чеками Сбербанка РФ от ___________ года, от _________ года, от ______________ года.

Претензия по договору бытового подряда на изготовление установку мебели

В данном случае договор соответствует требованиям ст.

454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Претензия потребителя на договор бытового подряда

Свои обязательства по предварительной оплате перед Ответчиком, в соответствии с договором, я выполнил: оплатил 12000 руб.

в сроки, указанные в договоре, что подтверждается кассовым чеком №151 от 01.04.2014г. В соответствии с пунктом 2.6 нашего договора работы по договору должны были быть выполнены в течение 10 дней с момента заключения договора, т.е.

не позднее 11.04.2014г. Однако, Ответчик к указанному сроку металлоконструкцию не изготовил.

Я, по телефону в устной форме, три раза обращался к ответчику с просьбой исполнить заказ по договору или вернуть уплаченные мной деньги. Ответчик обещал исполнить заказ, но так и не исполнил. 15.05.2014г. я обратился к Ответчику с письменной претензией о расторжении договора подрядаи потребовал возврата уплаченной по договору суммы в размере 12000 рублей.

Претензия на расторжение договора подряда

Стоимость ремонтных работ была определена в договоре в сумме ________ рублей, из которых мной было оплачено 50% — ________ рублей, в том числе перечислила ________ рублей аванс на материалы, _________ рублей стоимость огнетушителя — наличными.

Рекомендуем прочесть:  Статистика иммиграции в россию

Срок начала работ по договору в течении 10 дней после подписания указанного договора, т.е. в период с ________ года по _________ года. С вашей стороны работы выполнены некачественно, с нарушением технологии стяжки и иных строительных работ.

Согласно п.п. 1, 2, 4 ст. 421 ГК РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора; стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами; условия договора определяются по усмотрению сторон кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

Нарушение договора бытового подряда

Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 октября 2007 г.

N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона См.

текст пункта в предыдущей редакции 1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Претензия потребителя на договор бытового подряда

Претензия по договору подряда может быть инициирована как Заказчиком — лицом, которое принимает результат работ и оплачивает их, так и Исполнителем — лицом, который осуществляет работы.

Большое разнообразие подрядных отношений делает невозможным разместить универсальный пример претензии, поэтому при затруднениях в работе с правовыми актами на сайте можно получить консультацию юриста. Скачать образец: Претензия по договору подряда (16,5 KiB, 4 792 hits) Пример претензии по договору подряда Гр-ну Субботину Марку Андреевичу адрес: 192007, г.

Санкт-Петербург, ул. Лиговская, 61-27 от Моисеенко Раисы Валентиновны, адрес: 192398, г. Санкт-Петербург, ул. Манежная, 83-7 Претензия по договору подряда В соответствии с договором подряда от 06.08.2016 г. В настоящее время комплекс работ по ремонту моего автомобиля выполнен в полном объеме, однако, Вами изготовлена дополнительная смета работ, которые не были учтены при составлении первоначальной сметы, общая стоимость которых составила 3 012 руб.

Претензия на договор подряда

1.1.

указанного договора Подрядчик принял на себя обязательства по ремонту комнаты в квартире, расположенной по адресу: ________________________________________________________На основании ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.В данном случае указанный договор имеет все признаки договора бытового подряда.

Претензия на некачественно выполненные работы

__________ года мною в Вашу пользу были выплачены денежные средства в размере ___________ рублей, что подтверждается распиской от ____________ г. Вами в оговоренный договором срок были оказаны услуги в соответствии с условиями Договора подряда № __ от ___________ г., а именно: построены барбикюшница с плитой, коптильней и прилегающей к ней столом из кирпича.

После окончания Вами работ мною был выявлен существенный недостаток — столешница установлена криво, о чем я незамедлительно сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток. Мое обращение было проигнорировано, вследствие чего я был вынужден прибегнуть к помощи других лиц, за работу которых мною были уплачены денежные средства в размере ___________ рублей.

Далее в результате кратковременной эксплуатации барбикюшницы на ее декоративной части образовалась трещина, о чем я также сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток.

Образец претензии по договору бытового подряда

Данное обстоятельство подтверждается фотографиями гарнитура.

В связи с тем, что результат работы не отвечает требованиям, изложенным в техническом задании, акт о приемке выполненных работ не может быть подписан.

В соответствии с п. 4 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.