Претензия составлена в двух экземплярах один из которых

Претензия составлена в двух экземплярах один из которых

Правила составления претензии

; Ваше требование. Имейте в виду, что вы к этому времени должны определиться с требованием, которые вы выставляете продавцу. Это требование может быть только одно из перечня требований, описанных в статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

То есть вы не можете требовать одновременно и замены товара ненадлежащего качества, и безвозмездного устранения недостатков товара. При этом право выбора такого требования остается за вами. Если вы просто перечислите все виды требований, которые предусматривает статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», то продавец не сможет выполнить ни одно из этих требований.

Потому что ваше требование не было конкретизировано.

И в этом случае продавец будет прав.

Как правильно написать претензию?

Так что выбирайте, что вы будете требовать от продавца и указывайте именно это требование; Дата, подпись.
Образец претензии

Дефекты могут быть различными, и в зависимости от них варьируются ответные действия организации, продавшей этот продукт.

Но как же написать претензию на товар?Потребитель вправе требовать:

  1. вернуть товар и получить возмещение его полной стоимости.
  2. получить скидку, соответствующую дефекту товара;
  3. заменить товар на такой же/аналогичный;
  4. ремонта продукта за счет предприятия/устранение недостатков (если это возможно);

В течение какого времени и как написать претензию? д.).

Как правильно оформить претензию?

Сошлитесь на положения Законов «О защите прав потребителей» или Гражданского Кодекса Российской Федерации, которые регулируют решение сложившейся ситуации и защищают ваши права и интересы.

Образец рассмотрим чуть ниже, отметим только, что подобный документ можно предъявить в течение Если гарантийный срок не установлен — в течение двух лет. Время отсчитывается со дня покупки или со дня наступления сезона для сезонных товаров (например, обувь, перчатки и т.
Напишите о возможных последствиях невыполнения ваших требований. Укажите, что вы вправе подать иск в судебные инстанции и требовать исполнение требований в судебном порядке. Но помимо заявленных требований вы потребуете компенсацию или уплату неустойки. Дайте понять контрагенту, что решить дело, не прибегая к судебным тяжбам, выгоднее его стороне.
Установите реальный срок выполнения ваших требований, после которого иск будет направлен в суд.

Укажите, какие сопутствующие документы вы приложили к письму. В приложении к письму наличие чеков, договора и иной документации, подтверждающей сделку, будет неоспоримым доказательством перед другой стороной или судом.

Как написать письмо-претензию

нормы, которые были нарушены; возможные пути решения проблемы и санкции (также в соответствии с законодательством РФ), которые могут наступить для адресата в случае бездействия.

Если в письме приводятся какие-то суммы и сроки, их нужно вписывать как цифрами, так и прописью. При наличии каких-либо дополнительных доказательств, их можно присовокупить к письму в виде приложений (это могут быть чеки, квитанции, доп.соглашения, фото, ссылки на видео файлы и т.д.). При этом в самом письме нужно обязательно отразить факт приложений, с указанием их количества и, если они письменные — числа страниц (по каждому из них отдельно).
Писать письмо-претензию можно как от руки, так и в печатном виде, но вне зависимости от того, какой путь будет предпочтен, послание нужно заверить «живым» автографом руководителя.

Претензия составлена в двух экземплярах

От кого подается претензия: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, почтовый (или электронный) адрес для ответа на претензию.— дата покупки (обычно указана в кассовом или товарном чеке или ином документе);— при необходимости указываются сведения о гарантийном сроке, установленном на товар (к претензии прикладывается гарантийный талон).— номер договора и дата его заключения;Бесплатная юридическая консультация:

— дата выполнения работы или дата подписания акта приема-передачи результата выполненных работ;— при необходимости указать информацию о сроке гарантии на работу — он обычно указывается в договоре или в акте или в ином документе, выданном исполнителем потребителю после окончания работы.Часть 3. Суть претензий к товару, услуге (работе)Часть 4.

Рекламация. Применение, оформление, пример

В иных случаях претензии могут приниматься в срок, аналогичный периоду исковой давности (три года). Следует отметить, что срок подачи рекламации довольно часто регулируется договором или контрактом, заключенным между двумя сторонами. В случае нарушения данного пункта вопрос по поводу претензии может быть решен только в судебном порядке.

На сегодняшний день данный документ не имеет обязательного к применению унифицированного образца, поэтому составляться может в произвольной форме или же по шаблону, разработанному внутри предприятия и утвержденному в его учетной политике.

Независимо от того, какой формат будет выбран, бланк должен включать в себя ряд определенных сведений:

  1. сведения о том, кто подает претензию,
  2. данные о компании, к которой предъявляется претензия (ее наименование, должность и ФИО руководителя),
  3. дату составления,
  4. суть претензии,
  5. ссылку на договор, по условиям выполнения которого пишется рекламация.

По правилам составления претензий, они обязательно должны юридически обосновываться.

Претензия составлена в двух экземплярах один из которых

Для претензий в случае получения некачественной услуги или товара установлены требования по срокам предъявления:

  1. Если гарантийный срок не установлен, то не позже чем через два года после реализации товара или услуги.
  2. На протяжении установленного гарантийного срока или после его окончания в течение 2-летнего периода после оказания услуги или получения товара.

Важно: если продавец товара или поставщик услуг – это организация, адресовать претензию следует не конкретному лицу, продавшему некачественный товар в магазине, недобросовестному официанту, кассиру, курьеру или грузчику, а руководителю компании.

Когда нарушитель частный предприниматель, претензия составляется на его имя. Виды претензий Классифицировать претензии можно по самым разнообразным критериям. Ниже приведены некоторые из них.

Большинство людей не знает, как правильно написать претензию.

Как написать претензию

Копия справки из гарантийной мастерской К претензии (заявлению) приложите копии имеющихся у Вас документов:

  1. копию гарантийного талона,
  2. копии актов, справок и др. документов, имеющихся у Вас в связи с претензией.
  3. копию товарного (кассового) чека,

Претензия (заявление) должна быть написана в двух экземплярах, один из которых передается в магазин, а на втором работники магазина должны поставить свою подпись. Этот экземпляр останется у Вас, как подтверждение того, что претензия получена магазином. Если продавец (изготовитель, исполнитель) отказывается подписывать Ваш экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, отправьте его по почте (Опись возможна только при ценном отправлении.

Можно заполнить уведомление о вручении. Как должен быть оформлен

Совет 1: Как доказать, что заявление было

Если в наличии компании имеется нескольких адресов, всю корреспонденцию следует направлять на физический адрес организации. 2 Составьте заявление в двух экземплярах, один из которых предназначается вам.

Проставьте дату его составления и подпишите. Отнесите заявление в приемный отдел организации адресата. Отдайте его секретарю организации или в канцелярию. Обязательно потребуйте при вас присвоить заявлению номер входящей документации. Принимающий вас сотрудник должен также проставить на вашем экземпляре заявления отметку о принятии, текущую дату и свою роспись.

3 Если в организации отказываются по любым причинам визировать вашу копию заявления, оставлять свое заявление у них нет смысла.