Причины возврата строительных материалов пример

Причины возврата строительных материалов пример

Возврат излишнего заказного строительного материала

1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен. 10 Августа 2017, 12:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате 2 упаковки лишние. Можно ли вернуть в магазин? Дарья Дарья, здравствуйте.Можно, если:1.

не прошло 14 дней со дня её покупки;2. плитка не делалась под заказ, то есть, не является товаром, который может подойти только Вам.

Почему бывают возвраты строительных материалов

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме.

Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др. Внимание В тексте постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. прописаны ограничения данного потребительского права. Внимание Если в указанный срок вам деньги не вернули, то в таком случае подготовьте исковое заявление и уже в судебном порядке разбирайтесь с продавцом.
Инфо Но скажу, что очень много подобных споров разрешается именно на стадии подачи претензии.

Но и не мало судебных споров, которые конечно в случае проигрыша продавца заканчиваются для него высокими тратами.

При подаче иска в суд по спорам о защите прав потребителей государственная пошлина не уплачивается.

Обмен и возврат строительных материалов

(Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

№ 612

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

(ред.

от 04.10.2012 г.) Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей», а так же в соответствии с Постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

(ред.

от 04.10.2012 г.) Для обмена товара ненадлежащего качества необходимо наличие заключения авторизованного сервисного центра (номера телефонов и адрес указываются в гарантийном талоне). На основании данного заключения по Вашему требованию мы обменяем этот товар на аналогичный, либо вернем уплаченные за него деньги.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

Однако некоторые торговые сети идут навстречу клиентам, поэтому стоит попытаться договориться с сотрудниками магазина. Вполне возможно, что даже ограниченные перечнем материалы примут обратно, законом не запрещены такие сделки.

Если вы хотите обменять отрезные изделия на другие с доплатой, то шансы на удачные переговоры возрастают. При отказе от качественной покупки потребуется написать заявление на возврат стройматериалов надлежащего качества.

Крупные магазины предлагают заполнить фирменные бланки в точках продажи, поэтому сложностей с составлением обращения обычно не возникает. Чтобы без проблем получить назад денежные средства, необходимо возвращать материалы в товарном виде, с сохранением упаковки и заводских ярлыков.

К заявлению рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие приобретение товара в данной точке продажи и произведённую оплату: товарные накладные; чеки; квитанции; договора; гарантийные талоны; инструкции по эксплуатации и прочее.

Как вернуть строительные материалы в магазин?

Это могут подтвердить отсутствующие сколы, царапины, пятна на товаре;

  • У покупателя сохранился кассовый чек или другие платежные документы, подтверждающие покупку (квитанция, гарантийный талон и проч);
  • Инфо

    Альтернативой кассового чека, в случае его утери, может послужить квитанция, гарантийный талон или показания случайного свидетеля, который стал очевидцем совершенной покупки.

    1. Товар не входит в список товаров, которые по закону, возврату и обмену не подлежат.

    Перечень запрещенных к возврату/обмену товаров представлен в Постановлении №55 от 1998 года (далее, Постановление). Так, согласно Постановлению, строительные материалы, отпускаемые в метрах (обои, линолеум, кабель и т.д.), возврату и обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат.

    7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

    №2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

    №55. Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:

      Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения. Важно не забыть сохранить чек об уплате товара. Если строительный материал плохого качества, то еговсегда можно вернуть в магазин.

    В » указаны требования, которые может предъявить покупатель: возврат денег за товар; обмен на товар надлежащего качества; устранить недостатки за счёт магазина; снизить стоимость за бракованный товар.

    Сроки возврата строительного материала

    Например, по нормам закона «О защите прав потребителей» возврат обоев в неповрежденной упаковке вполне допускается.

    Но здесь есть одна особенность.

    При возврате нужно вернуть весь товар, а не часть покупки.

    Поэтому если вы купили 10 рулонов обоев, неправильно рассчитали метраж помещения, и после ремонта у вас осталось 2 лишних рулона, вернуть их обратно вы не сможете.

    Важно Дополнительная информация Как лучше обезопасить себя от напрасных трат в подобных ситуациях?

    В случае, если у вас есть предположения о том, что 1-2 рулона обоев могут оказаться ненужными, попросите продавца пробить их отдельным чеком. Тогда вы без проблем сможете вернуть их в магазин в течение 14 дней после покупки и получить за них деньги обратно. Внимание Например, когда при покупке обоев он не обнаружил на ценнике указание на то, что они имеют виниловую основу и не смог правильно подобрать клей впоследствии.

    Как сделать возврат строительных материалов по закону

    Это быстро и бесплатно!

    Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

    При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок. Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока.

    Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

    Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно. 25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

    Возврат стройматериалов

    Но может отказаться и от приемки всей партии целиком.

    Такие правила предусмотрены пунктами 1, 2 статьи 468 Гражданского кодекса РФ. Во-вторых, при нарушении условия о количестве стройматериалов. Так, если подрядчику передано меньшее количество материалов, чем определено договором, он вправе отказаться от приемки материалов и от их оплаты.

    Если же материалы были оплачены, можно потребовать возврата уплаченной суммы, но лишь в том случае, если иное не предусмотрено договором (п. 1 ст. 466 Гражданского кодекса РФ). В-третьих, при получении материалов ненадлежащего качества (в том числе поврежденных при транспортировке).

    Это самая распространенная ситуация.