Приказ на командирование образец

Как оформить приказ на командировку

По работодатель может отправить трудящегося на любой должности выполнять служебные задания в другую местность. Такая поездка будет считаться служебной командировкой.

В соответствии с в таком случае на предприятии оформляется приказ о направлении в командировку. Из него должно быть ясно, кто, на какой срок и с какой целью уезжает и где будет выполнять свои трудовые обязанности. На сотрудника, у которого разъездной харатер работы, распоряжение о поездке издавать не надо.

Работодателю также надо помнить, что беспрепятственно командировать можно не каждого сотрудника. Трудовой кодекс дает некоторые преимущества определенным категориям трудящихся, а именно: беременным сотрудницам (); работникам до 18 лет, если они не являются спортсменами или артистами (, ); женщинам, имеющим детей до 3 лет, если они не представили письменное согласие (); работникам-инвалидам, если это не соответствует программе реабилитации (); сотрудникам, с которыми действует ученический договор (); подчиненным, зарегистрированным в качестве кандидатов, во время выборов (); родителям, воспитывающим детей до 5 лет в одиночку, без их письменного согласия (, ); работникам, ухаживающим за больным членом семьи, без письменного согласия (); подчиненным, воспитывающим детей-инвалидов, без их согласия ().

Приказ о направлении в командировку (форма Т-9 и Т-9а)

Организация вправе самостоятельно разработать форму приказа и утвердить ее использование.

Можно также внести изменения и в унифицированные формы, адаптировав их под нужды организации / ИП.

Еще совсем недавно основанием для издания приказа о направлении в командировку являлось служебное задание, которое составлялось руководителем работника, направляемого в командировку. Но с 2015 года этот документ больше не упоминается в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, поэтому можно сделать вывод, что его составление необязательно.

Но вместе с тем работодатель имеет право оставить его в своем документообороте, закрепив это положение в локально-нормативных документах. Таким образом, основанием для издания приказа о направлении работника в командировку могут служить следующие документы: ; Служебная записка; Распоряжение руководителя организации / ИП; Распоряжение вышестоящей организации.

Приказ на командировку: как правильно составить – образец и бланк

Цели командировки могут быть представительными или производственными.

Руководитель, изучив поступившие документы, принимает решение по данному вопросу, для оформления которого издается приказ о направлении в командировку. На крупных предприятиях командировки планируются.

Это может выражаться в составлении плана командировок на текущий год. При наступлении времени указанного в этом документе, отдел кадров подготавливает приказ на командировку, который передается руководителю для подписания. Кроме этого, в организации может составляться служебное задание, которое в настоящее время используется организациями на их усмотрение.

Оно также может использоваться в качестве одного из источников для формирования распоряжения. Каким бы ни было основание для этого документа, ответственное лицо может использовать фирменный бланк или специализированный бланк унифицированная форма т-9.

Приказ на командировку в 2020 году: образец

Независимо от того, составляется ли приказ по унифицированной или самостоятельно разработанной форме, образец приказа о направлении в командировку должен содержать, в частности, следующую информацию:

  1. срок командировки.
  2. место командировки;
  3. Ф.И.О. и должность командируемого работника;

Для подтверждения экономической обоснованности расходов на командировку в приказе целесообразно указать также цель направления работника в командировку. С приказом о командировке необходимо ознакомить соответствующего работника под роспись. Приведем для приказа о направлении работника в командировку образец заполнения.

Для приказа о командировке (образец 2020) скачать бланк можно по приведенной ниже ссылке.

Если командировка отменяется по какой-либо причине, можно составить соответствующий приказ по форме, приведенной в отдельной .

Как издать приказ на командировку по форме Т-9 или Т-9а

При этом об их включении в документооборот компании необходимо указать в учетной политике предприятия.

Большие компании ежегодно разрабатывают план командировок на текущий год, который утверждается руководством компании.В остальных фирмах и при срочной необходимости ответственное лицо на имя администрации составляет докладную записку, в которой обосновывает почему нужна , ее период, а также предлагает кандидатов, которых просит отправит в такую служебную поездку.
Как правило, это могут быть производственные или представительские цели.На основании поступившего документа руководитель принимает решение. Его он может в устной форме сообщить ответственному лицу, или же написать служебное задание для составления распоряжения в письменной форме.Приказ на командировку может подготовить делопроизводитель или специалист кадровой службы.

Приказ о командировке

Необходимо отметить, что в настоящее время Положение, утвержденное Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749 (в редакции от 29.12.2014), не содержит требований об обязательности оформления служебного задания. Заполняем «шапку» документа, где указываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО. В полях «Номер документа» и «Дата составления» проставляем порядковый номер и текущую дату.

Далее указываем в родительном падеже фамилию, имя и отчество командируемого работника и его табельный номер. Ниже пишем наименование структурного подразделения и должность сотрудника. Указываем место назначения: наименование организации, в которую отправляем работника, и ее географическое расположение.

Заполняем общее количество календарных дней командировки, включая время в пути туда и обратно, а также соответствующие даты, которые можно взять из служебного задания или из проездных билетов.

Приказ о направлении в командировку (форма Т-9)

Требование к ним одно — приказ должен быть персонифицирован (относиться к конкретному работнику или группе лиц) и содержать следующие реквизиты:

  1. персональные данные направляемого в поездку работника;
  2. наименование организации;
  3. подпись руководства и направляемого лица.
  4. период командирования с указанием количества дней;
  5. цель поездки (она должна быть обусловлена производственной необходимостью);

Автор: Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Подпишитесь на новостиКлуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлятьсамые важные статьи вам наэлектронную почту Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?

Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Иногда работники в вопросах оплаты труда руководствуются не нормативной базой, а своими представлениями о ней.

Приказ о направлении работника в командировку по форме Т-9

Для тех сотрудников, в чей функционал входят постоянные разъезды (например, водители), приказы на командировку писать не нужно. Следует учесть, что предварительного согласия на командировку у сотрудников спрашивать не нужно – руководство имеет право отправить в служебную поездку любого работника на свое усмотрение.

Исключения составляют те, кто имеет детей до трехлетнего возраста, а также матери и отцы-одиночки – эти категории работников могут быть отправлены в командировку только с предварительного согласия. Условно форму Т-9 можно поделить на 3 части.

Первое, что нужно указать в приказе на командировку: наименование компании с указанием ее организационно-правового статуса (ИП, ООО, ЗАО, ОАО). Затем в приказ вписывается код ОКПО (берется он из правоустанавливающих документов), номер приказа по внутреннему документообороту, а также дата его заполнения. Вторая часть данного документа включает в себя основные сведения.

Приказ о направлении работника в командировку — образец

Изучайте особенности командировочных документов с помощью материалов нашего сайта: см. статью С 2020 года эти документы не являются обязательными, но большинство компаний не отказались от них и используют для своей внутренней отчетности и контроля, закрепив их в качестве обязательных внутренних отчетных документов. Как нормативно закрепить в компании процедуру направления работника в командировку, см.

материал Чтобы документально оформить распоряжение руководителя о направлении работника в командировку, потребуется издать приказ.

Использовать для этого можно привычные и повсеместно используемые унифицированные формы Т-9

«Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку»

или Т-9а (если в командировку направляется группа работников).