Приказ о наначении процента премии за объем продаж

Приказ о наначении процента премии за объем продаж

Правильное заполнение приказа на премию по итогам месяца по образцу. Когда работнику оформляется поощрительная выплата?

Одной из них является премия, которая может выражаться в денежной или материальной форме.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Олег
  2. Игорь —

    4

  3. Василий —

    8

Налогообложение выплат премии заказчикам при достижении определенного объема заказа

В бухгалтерском учете исполнителя премия, выплачиваемая заказчику, учитывается в составе расходов по обычным видам деятельности или в составе прочих расходов.

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
При этом исполнитель не корректирует сумму признанной ранее выручки от реализации услуг. Обоснование позиции: НДС С 01.07.2013 вступил в силу п. 2.1 ст. 154 НК РФ, согласно которому выплата (предоставление) продавцом товаров (работ, услуг) их покупателю премии (поощрительной выплаты) за выполнение покупателем определенных условий договора поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), включая приобретение определенного объема товаров (работ, услуг), не уменьшает для целей исчисления налоговой базы продавцом товаров (работ, услуг) (и применяемых налоговых вычетов их покупателем) стоимость отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), за исключением случаев, когда уменьшение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) на сумму выплачиваемой (предоставляемой) премии (поощрительной выплаты) предусмотрено договором (смотрите также письмо Минфина России от 18.07.2013 N 03-07-11/28255).

Приказ о премировании работников

Козлова, старшего менеджера отдела продаж строительно-хозяйственных товаров. 3. Ознакомить с планом по реализации строительно-хозяйственных товаров на 1-й квартал 2019 года следующих работников отдела продаж: — менеджера — Б.Б.

Баранова, — менеджера — Ж.Ж. Жабину, — менеджера -С.С. Сергееву, — менеджера — М.М. Михайлова.

4. Подведение итогов по выполнению плана продаж за 1-й квартал производить по следующим критериям: 4.1. объем продаж по виду товара»; 4.2.

средняя стоимость продаж по виду товара», не ниже установленной в плане продаж. 5. Премирование работников отдела продаж строительно-хозяйственных товаров при выполнении плана продаж: — на 100% — производится в полном объеме в соответствии с трудовым договором; — более 100% — производится пропорционально перевыполнению плана.

6. Депремирование работников отдела продаж строительно-хозяйственных товаров при выполнении плана менее 100% по государственному заданию производится пропорционально невыполнению плана. 7.

Положение о премировании работников

Данная статья имеет цель ответить на эти и многие другие вопросы.

Согласно ст. 135 Трудового кодекса РФ система оплаты труда, включая систему премирования, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Таким образом, Трудовой кодекс не содержит прямых требований о необходимости разрабатывать и иметь в наличии такой документ, как положение о премировании.

Однако большинство предприятий предпочитают использовать систему премирования работников, поскольку это позволяет экономить фонд оплаты труда и снижать издержки. Премию можно назначить или нет и таким образом стимулировать трудовую активность работников, достижение ими высоких результатов. Положение о премировании необходимо для эффективного управления персоналом.

Учет и налогообложение скидок, бонусов и премий

Сотрудничество с сетевыми ритейлерами – это стабильный и очень емкий рынок сбыта продукции.

Но по обычаям сложившегося делового оборота такое взаимодействие предполагает выплату поставщиками товаров различных премий, бонусов и вознаграждений.

Одними из самых популярных в этом смысле являются стимулирующие премии.

Механизм их предоставления очень прост и эффективен: при выполнении определенных условий покупателем поставщик выплачивает бонус или делает скидку. В договоре поставки стороны могут прописать любые условия премирования, но обычно их связывают с заранее согласованным объемом закупок, досрочной оплатой партии товаров или приобретением широкого ассортимента продукции.Налогообложение подобных операций является одним из наиболее спорных во­просов. Чаще всего разногласия с контро­лирующими органами возникают по пово­ду налога на добавленную стоимость.

Каким может быть размер премии сотрудника?

Таким документом может стать положение о премировании, коллективный договор или .

Возможно также отражение таких правил в индивидуальном для работника документе — . У одного и того же работодателя может быть несколько видов начисляемых премий. И к каждому из этих видов может применяться свой способ расчета конкретной величины премиальных выплат. Например, возможно установление размера премии: в фиксированной сумме, которая полагается к выплате работнику вне зависимости от результатов его труда и фактически отработанного за период премирования времени; в процентах от фактически начисленной за период заработной платы; расчетным путем по описанному в правилах начисления алгоритму, учитывающему данные оценки нескольких показателей премирования с привязкой этих показателей к баллам и стоимостному выражению баллов.

Положение о премировании

Форма положения о премировании законодательно не утверждена.

Как правило, документ состоит из нескольких разделов:

  1. порядок начисления и выплаты премий;
  2. общие положения;
  3. порядок определения суммы премий;
  4. виды нарушений, за которые премии могут быть снижены;
  5. заключительные положения.
  6. виды премий и основания премирования;

В разделе «Общие положения о премировании» указываются характеристика документа и цели его принятия. В качестве примера цели премирования можно предложить следующее:

  1. мотивация работников;
  2. рост производительности труда;
  3. повышение эффективности работы организации.

Кроме того, в данном разделе рекомендуется указать, на каких работников распространяется положение.

Премии: полный гид для бухгалтера и кадровика

Он отсчитывается со дня, установленного работодателем для выплаты неполученной суммы.Примечание редакции: в прежний 3-месячный срок многие недовольные депремированием сотрудники не успевали подать иск.

Это следовало из их многочисленных обращений, поступающих в Минтруд РФ и Роструд, а также из судебных решений об отказе в рассмотрении иска по причине истечения исковой давности. Проблема была в том, что после длительного ожидания выплаты зарплаты или премии работники обращались вначале в трудовую инспекцию, а также в другие контролирующие госорганы, а только после этого – в суд, а к этому времени 3-месячный срок, как правило, уже истекал.