Приказ о назначении генерального директора ответственным за охрану труда в

Приказ о назначении генерального директора ответственным за охрану труда в

Скачать Приказ о назначении лиц, ответственных за обеспечение безопасного производства работ и охраны труда

2.2 – 2.3, обязанности по обеспечению безопасных условий труда возложить на лиц, исполняющих их обязанности. 3 Ответственность за соблюдение безопасных условий и охраны труда при выполнении разовых внеплановых работ возлагать на лиц, назначенных соответствующими приказами руководителями указанных работ. 4 Ответственным лицам за обеспечение безопасных условий и охраны труда в своей работе руководствоваться требованиями должностных инструкций и государственных нормативных документов в области безопасности и охраны труда. Директор И.О.Ф Оценка статьи:

>

Приказ по охране труда

Сначала руководство компании выбирает сотрудника или группу сотрудников, на которых возлагается ответственность по контролю за безопасностью производственных процессов, пожарной, экологической, электро безопасностью. Далее отдельным приказом на каждого из них возлагается ответственность за охрану труда на том или ином участке (отделе, структурном подразделении) в том или ином направлении (пожарная, экологическая, электро безопасность и т.п.).

В этот же приказ вносятся заместители, которые в случае чего должны заменить ответственных за безопасность.

Дополнительный документ, регулирующий обязанности, права, условия работы ответственных за безопасность – их должностные инструкция, которые также нужно разработать и утвердить у руководства. Перечень функций, как правило, включает в себя работу с персоналом по ознакомлению с правилами, способами охраны труда (проведение инструктажей), контроль за соблюдением мер безопасности на рабочих местах, урегулирование возникающих внештатных ситуаций, ведение специальных журналов, и пр.

Приказ о назначении ответственного лица

Главное условие — точное определение круга ответственности и предмета, за который будет отвечать такое лицо.

Чтобы правильно составить документ, следует учитывать ряд основных положений: Необходимо определиться с периодом действия решения. Это может быть документ постоянного действия или ограниченного. Например, решение об ответственности за охрану труда, как правило, принимается бессрочно, поскольку такие обязанности возлагаются на конкретного сотрудника и не снимаются с него все время нахождения в указанной должности.
Если нужно возложить ответственность на сотрудника на время проведения работ, то можно издать приказ с ограниченным сроком; Границы также имеют большое значение.

Рекомендуем прочесть:  Ам директора как списать бензин

Речь идет о том, что сотрудник может отвечать за какое-либо направление деятельности компании или участок работы.

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

ответственность до возникновение возможных нештатных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей и материальным ценностям; сохранение оборудования, материалов и других имущественных объектов от порчи и утери (в том числе товаров) –материальная ответственность; ответственность за проведение операций, перемещения особо ценных вещей – например, денежных средств, банковских документов, металлов, и т.п.; ответственность людей, которые работают на промышленном предприятии и непосредственно взаимодействуют с источниками повышенной опасности: имеются в виду производственные установки, опасные химические реактивы, а также специальные приборы для проведения лабораторных исследований. ответственность за охрану условий труда, т.е.

поддержание нормальных показателей рабочего места в соответствии с принятыми критериями.

Приказ о назначении ответственного за охрану труда

Это быстро и бесплатно!

Данные о проведенном инструктаже отражаются в .

Руководитель организации назначает своим приказом лицо или несколько лиц, которые будут ответственны за соблюдение требований охраны труда.

Обязанность быть ответственным за охрану труда прописывается также в должностной инструкции или в трудовом договоре с работником.

Приказ руководителя является обязательным в данном случае, предлагаем скачать внизу этой статьи образец приказа о назначении ответственного за охрану труда на предприятии. Работник, который назначается ответственным, должен знать об этом.

Приказ о назначении ответственного по охране труда

Если организация крупнее, и штат больше, одним ответственным по ОТ не обойтись – нужно , или принимать на работу специалиста по ОТ, отвечающего всем требованиям профессионального стандарта.

Его следует ознакомить с приказом под роспись. Приказ относится к распорядительным документам по основной деятельности и подлежит регистрации в журнале регистрации соответствующих приказов.
Назначение лица ответственным за охрану труда – одна из форм организации службы охраны труда, и требования профстандарта для специалиста в области охраны труда — обязательны. При этом такая форма имеет право быть в организациях, не заключающих договор с аккредитованными организациями по договорам аутсорсинга, или не привлекающими специалистов по договорам внутреннего или внешнего .

Читайте по теме в электронном журнале Случай второй: в организации есть специалист по охране труда. При этом имеется несколько структурных подразделений – отделов, мастерских, участков, складов и т.п. В каждом из этих подразделений есть старший по должности – начальник, мастер, бригадир и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Запрет на вьезд

Приказ о назначении ответственного по охране труда: скачать образец заполнения

Если на сотрудника возлагаются обязанности по охране труда в процессе его трудовой деятельности, то к трудовому договору необходимо составить дополнительное соглашение.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Рассмотрим основные аспекты оформления приказа. Форма приказа произвольная, структура бланка должна соответствовать общей структуре написания распорядительных документов.В шапке указывается название предприятия, дата составления документа и наименование документа.

Приказы ответственных лиц по охране труда

В этот же приказ вносятся заместители, которые в случае чего должны заменить ответственных за безопасность.

Далее прописывается причина оформления документа, приводятся ссылки на статьи ТК РФ.Текст приказа должен содержит ФИО и должность лица, которое назначается ответственным за охрану труда, а также лица, которое будет замещать ответственного в его отсутствие.
Дополнительный документ, регулирующий обязанности, права, условия работы ответственных за безопасность – их должностные инструкция, которые также нужно разработать и утвердить у руководства. Перечень функций, как правило, включает в себя работу с персоналом по ознакомлению с правилами, способами охраны труда (проведение инструктажей), контроль за соблюдением мер безопасности на рабочих местах, урегулирование возникающих внештатных ситуаций, ведение специальных журналов, и пр.

документации, проведение контрольного тестирования персонала, отчетность перед руководством и т.д. Следует отметить, что ответственный за охрану труда сотрудник должен получать надбавку к основной заработной плате, кроме того, к его трудовому договору должно быть составлено дополнительное соглашение о назначении его ответственным за организацию безопасности на производстве.

Приказ о назначении ответственного по охране труда на предприятии

Такой исход событий следует рассматривать только в случае, если в организации исполняет обязанности до 50 человек.

Если штат больше, нужно обеспечить создание целой службы или принять на работу новое лицо. В компании уже работает такой специалист. Если профессионал уже принят на работу, а структура предполагает большое количество отделов, мастерских, складов, то в каждом из них имеется свой работник, ответственный за охрану труда (далее – ОТ).

Данная обязанность прописывается не только в рамках трудового соглашения и должностной инструкции, но и в соответствующем приказе. Ответственный сотрудник может быть назначен в обеих ситуациях вне зависимости от того, кто именно занимается исполнением функций службы ОТ.