Приказ о назначении ответственных по передовиках

Оглавление:

Образец приказа о назначении материально ответственного лица

Список этих работников можно определить путем изучения приказа, изданного руководителем. можно к приказу дополнительно составить лист ознакомления, где будут расписываться назначенные работники. alt=»Приказ о назначении ответственных по передовиках»>

Приказ о назначении ответственного по охране труда: скачать образец заполнения

Если на сотрудника возлагаются обязанности по охране труда в процессе его трудовой деятельности, то к трудовому договору необходимо составить дополнительное соглашение.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Рассмотрим основные аспекты оформления приказа. Форма приказа произвольная, структура бланка должна соответствовать общей структуре написания распорядительных документов.В шапке указывается название предприятия, дата составления документа и наименование документа. Далее прописывается причина оформления документа, приводятся ссылки на статьи ТК РФ.Текст приказа должен содержит ФИО и должность лица, которое назначается ответственным за охрану труда, а также лица, которое будет замещать ответственного в его отсутствие.

Приказ о назначении ответственного лица: Кто составляет, инструкция по написанию

В п.2, ст.

82 ТК РФ отмечается, что приказ не должен выходить за пределы подразделения.

Поэтому, перед изданием приказа о назначении ответственного, необходима полная информация руководителю о намерениях подразделения в назначении кандидатуры, чтобы избежать в перспективе недоразумений.Распоряжение о назначении ответственного лица не обозначен официально принятым шаблоном. Он оформляется в свободном стиле, но при соблюдении нормативов, используемых во всех первичных материалах.

Эти нормативы приняты Законом N 402-ФЗ от 06.12.2011 года.Форма приказа обязана отображать:Название фирмы, основные данные о ней, место нахождения.Дату и номер приказаФИО руководителя или его заместителя (при отсутствии руководителя) издающего распоряжениеПреамбулу, в которой кратко отображается цель создания приказа, со ссылкой на законодательство, на основании которого издано распоряжение.

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

ответственность до возникновение возможных нештатных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей и материальным ценностям; сохранение оборудования, материалов и других имущественных объектов от порчи и утери (в том числе товаров) –материальная ответственность; ответственность за проведение операций, перемещения особо ценных вещей – например, денежных средств, банковских документов, металлов, и т.п.; ответственность людей, которые работают на промышленном предприятии и непосредственно взаимодействуют с источниками повышенной опасности: имеются в виду производственные установки, опасные химические реактивы, а также специальные приборы для проведения лабораторных исследований. ответственность за охрану условий труда, т.е.

поддержание нормальных показателей рабочего места в соответствии с принятыми критериями.

Приказ о назначении ответственного за производство работ

Подготовленный документ утверждает руководитель организации, после чего он регистрируется в журнале и передается для ознакомления соответствующим лицам, фамилии которых содержатся в теле распоряжения.

Процедуру ознакомления должен организовать тот сотрудник, который будет назначен ответственным за исполнение распоряжения руководителя. Его прописывают в конце текста приказа. Например, это может быть сотрудник отдела кадров или иное должностное лицо. В бланк приказа следует включать: дату оформления; номер, присвоенный при регистрации, ставится рядом с названием бланка; заголовок, кратко поясняющий содержание распоряжения; повод для оформления — например, в связи с производством работ на объекте (указывается наименование, тип объекта, его местонахождение); распоряжение о назначении ответственного лица за производство работ на конкретном объекте (если нужно, то приводится список назначаемых лиц с пояснением области применения их обязанностей); распоряжение о назначении замещающих лиц — пофамильный перечень; обязанности ответственных сотрудников; подпись руководителя.

Приказ о назначении ответственного по охране труда

Если такового на предприятии нет, то кто-либо из работников отправляется на обучение и после его прохождения приступает к данным обязанностям.

Следует отметить, что не все организации должны вводить в штатное расписание должность ответственного за охрану труда.

Но такой специалист должен наличествовать в тех компаниях, штат которых превышает 100 человек (если речь идет о производственных фирмах) или 200 человек (если деятельность предприятия осуществляется в любой другой области). Иногда за охраной труда следит целый отдел или служба, состоящая из нескольких работников.

Перечень обязанностей работника предприятия, назначенного ответственным за охрану труда в разных компаниях может различаться. Но, как правило, это ознакомление персонала организации с соответствующими инструкциями, проверка работы оповещающих систем, а также технических устройств и оборудования, различного рода конструкций, представляющих определенную опасность, контроль за соблюдением защитных мер на производственных линиях, своевременное направление работников на медицинские осмотры и освидетельствования и прочие мероприятия.

Приказ о назначении ответственного лица: особенности создания и правила составления документа

Приказ о назначении ответственного относится категории В зависимости от конкретной сферы деятельности он может касаться вопросов:

    материальной ответственности;противопожарной безопасности;переобучения и повышения квалификации;охраны труда и ТБ;оборота дорогостоящих материалов и ценных вещей;использования имеющихся на производстве источников повышенной опасности;оборота ценных бумаг.
Рекомендуем прочесть:  Как проверит гражданству паспорт

Полномочия относительно назначения определенного ответственного лица, помимо руководителя, имеет также начальник отдела, в котором работает данный сотрудник.Приказ о назначении ответственного составляется в произвольной форме. Какой-то единой унифицированной формы для этого документа не предусмотрено.

В принципе, он составляется по аналогии с и включает в себя стандартные подразделы, которые содержат определенную информацию:«Шапка».

Приказ о назначении ответственного за производственный контроль

Ими не стоит пренебрегать при организации работы.

Следует отметить, что на малых предприятиях, которые не располагают своим штатом в сфере производственного контроля, не имеет смысла нанимать отдельную штатную единицу. Достаточно воспользоваться услугами эксплуатирующей организации, привлеченного из нее специалиста. Лицо, назначенное приказом для исполнения функций по осуществлению производственного контроля, должно обладать достаточной квалификацией.
Она подразумевает наличие:

  1. Ориентированного на конкретную область высшего образования, технического профиля и специальности.
  2. Сданного зачета при аттестации по промышленной безопасности, а также удостоверения, которое этот факт заверяет.
  3. Стажа работы в компании не менее 3 лет. Необязательно в этой, а просто в организации с производственными процессами аналогичного уровня опасности.

Ответственных лиц может быть несколько на крупных предприятиях.

Формирование приказа о назначении ответственного за производство работ — примеры и образцы

Также следует назначить работников, которые будут замещать назначенных при их отсутствии; приказом могут возлагаться конкретные обязанности, определяться круг их функционала; список документации, которой должны руководствоваться назначенные лица; уровень ответственности — как назначенные лица могут быть наказаны и за что; утверждающая подпись руководителя. О назначении в качестве ответственного лица должен знать сам работник. Утвержденный приказ нужно передать для ознакомления каждого указанному в нем сотруднику.

Как правило, в нижней части бланка остается место, где ознакомленные лица ставят свои подписи в подтверждения осведомленности.

Говоря про трудовую функцию каждой из названных должностей, то перечень может предусматривать:

  • Работу, которая связана с приемом и выполнением финансовых платежей.
  • Хранением и сопровождением ценностей, носящих материальную ценность.
  • Взаимодействием с товарными запасами.

Содержание статьи

Прежде, чем лицо начнет выполнять свои функциональные обязанности, следует провести инвентаризацию ценностей подотчетного вида. В случае обнаружения недостачи, руководство предприятия имеет право взыскать с заработной платы работника сумму нанесенного ущерба. Если же инвентаризация ценностей выполнена не будет, взыскать с сотрудника ущерб также станет невозможным.