Приказ о назначении ответственных по взис

Оглавление:

Скачать Приказ о назначении лиц, ответственных за обеспечение безопасного производства работ и охраны труда

2.2 – 2.3, обязанности по обеспечению безопасных условий труда возложить на лиц, исполняющих их обязанности. 3 Ответственность за соблюдение безопасных условий и охраны труда при выполнении разовых внеплановых работ возлагать на лиц, назначенных соответствующими приказами руководителями указанных работ.

4 Ответственным лицам за обеспечение безопасных условий и охраны труда в своей работе руководствоваться требованиями должностных инструкций и государственных нормативных документов в области безопасности и охраны труда.

Директор И.О.Ф Оценка статьи:

Приказ о назначении ответственных по взис

Приказ о назначении ответственных лиц за соблюдение техники безопасности и охраны труда

См. Приложение.

  • Руководителям структурных подразделений и служб:
    1. не допускать к работе вновь принятых сотрудников без проведения вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте по технике безопасности и охране труда;
    2. сообщать о всех несчастных случаях и травмах, произошедших с сотрудниками на производстве инженеру по технике безопасности и охране труда.
  • Главному энергетику _________________ не допускать работников к выполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательного медицинского осмотра
  • Начальнику службы сервиса ___________ обеспечить своевременное приобретение за счет ООО «_________________» и выдачу работникам специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
  • Приказ о назначении ответственного лица за безопасное производство работ повышенной опасности

    Исправления текста не допускается.

    К наряду-допуску могут, при необходимости, прилагаться эскизы защитных устройств и приспособлений, схемы расстановки постов оцепления, установки предупредительных знаков и т.д.

    Наряд-допуск оформляется в подразделениях, где будут производиться повышенной опасности. Выдача наряда-допуска регистрируется в журнале.

    Наряд-допуск выдается непосредственному руководителю работ на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском, работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, и возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска.

    В исключительных случаях работы с повышенной опасностью, как то: предупреждение аварии, устранение угрозы жизни работников, ликвидация аварии и стихийного бедствия в их начальной стадии могут быть начаты без оформления наряда-допуска, но с обязательным соблюдением комплекса мер по обеспечению безопасности работников и под непосредственным руководством ответственного должностного лица.

    Приказ о назначении ответственного лица

    Работодатель ограничен в выборе ответственных лиц по направлениям профессиональной деятельности. Данное ограничение обусловлено требованиями законодательства.

    Например, ответственным за охрану труда на предприятии может быть исключительно работник, который:

    1. подтвердил свои знания на квалификационном экзамене и получил документ государственного образца (диплом);
    2. прошел обучение по соответствующей программе;
    3. соответствует профессиональному стандарту специалиста по охране труда.

    Аналогичная ситуация с пожарной и электротехнической безопасностью.

    В отличие от иных видов, матответственность может быть распространена на весь персонал предприятия. Рамки такой ответственности ограничиваются пределами среднего месячного заработка работника либо устанавливаются в рамках обязанности возмещения полного объема причиненного ущерба (упущенная выгода взысканию не подлежит).

    Приказы о назначении ответственного по пожарной безопасности

    Инструкцией обязательно должны быть определены лица (по должностям), которые отвечают за:

    1. функционирование автоматических систем пожаротушения и предупреждения;
    2. пожарную безопасность по подразделениям и т.д.
    3. сообщение о возникновении пожара;
    4. организацию эвакуации персонала;

    Конкретные (поименованные) ответственные лица назначаются, как правило, в каждом подразделении отдельными распоряжениями по организации.

    В соответствии с пунктом 3 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, сотрудники предприятий и организаций допускаются к работе только после прохождения обучения мерам по борьбе с огнем. С этой целью в организации издается приказ о проведении инструктажа по противопожарной безопасности, который определяет порядок, сроки прохождения обучения и лицо, ответственное за ведение соответствующего журнала, фиксирующего результаты проведенных занятий.

    Формирование приказа о назначении ответственного за производство работ — примеры и образцы

    Также следует назначить работников, которые будут замещать назначенных при их отсутствии; приказом могут возлагаться конкретные обязанности, определяться круг их функционала; список документации, которой должны руководствоваться назначенные лица; уровень ответственности — как назначенные лица могут быть наказаны и за что; утверждающая подпись руководителя.

    О назначении в качестве ответственного лица должен знать сам работник.

    Утвержденный приказ нужно передать для ознакомления каждого указанному в нем сотруднику. Как правило, в нижней части бланка остается место, где ознакомленные лица ставят свои подписи в подтверждения осведомленности. Можно к приказу дополнительно составить лист ознакомления, где будут расписываться назначенные работники.

    Вход на сайт

    Новогрудок Написал 6484 Репутация:

    22 апреля 2010, 5:25
    Вот такой вариант О закреплении объекта В связи с началом производства работа на объекте «.» ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

    Назначить ответственным за ведение строительно-монтажных работ на вышеуказанном объекте . 2. Назначить ответственным за: соблюдением работниками, выполняющими работы на объекте, техники безопасности, охраны труда, промсанитарии, противопожарной безопасности, трудовой и производственной дисциплины, а также за средствами малой механизации и техники, .

    Пто

    Чуна».

    ПРИКАЗЫВАЮ:

    • Назначить ответственным за безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением на участке « ».
    • Назначить ответственным за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением на участке « » Ф.И.О.

    Приказ о назначении ответственного по охране труда

    Если такового на предприятии нет, то кто-либо из работников отправляется на обучение и после его прохождения приступает к данным обязанностям.

    Следует отметить, что не все организации должны вводить в штатное расписание должность ответственного за охрану труда. Но такой специалист должен наличествовать в тех компаниях, штат которых превышает 100 человек (если речь идет о производственных фирмах) или 200 человек (если деятельность предприятия осуществляется в любой другой области).

    Иногда за охраной труда следит целый отдел или служба, состоящая из нескольких работников. Перечень обязанностей работника предприятия, назначенного ответственным за охрану труда в разных компаниях может различаться.