Приказ о отпуске по беременности и родам образец

Приказ о отпуске по беременности и родам образец

Правильный приказ о продлении отпуска по беременности и родам на 16 дней — образец для скачивания

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Необходимость в оформлении приказа о продлении возникает по факту получения от сотрудницы, пребывающей в декрете по беременности и родам, соответствующих документов. Послеродовый отпускной срок может быть продлен, согласно :

  1. на 16 дней — если роды вызвали осложнения, чаще всего в эту категорию попадает кесарево сечение, но могут быть и иные заболевания и проблемы, возникшие в родовом процессе;
  2. на 54 дня — если в родах выявилась многоплодность.

Любой из этих случаев является основанием для выписки дополнительного о продлении послеродового декрета.

. стандартного декретного отпуска составляет 140 дней, при двойне 194. В первом случае период отдыха закончится через 70 дней после предполагаемой даты родов, во втором — через 110 дней.

Приказ на отпуск по беременности и родам

Таким образом, если женщина решила трудиться до последнего и листок нетрудоспособности получила фактически в родильном доме, то она должна быть готова к тому, что декрет будет составлять не 140, а 70 календарных (послеродовых) дней, с соответствующей выплатой пособия по государственному социальному страхованию.

Нормой законодательства установлено, что женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам, которые оформляются приказом работодателя на бланке унифицированной формы № Т-6, с которым женщина должна быть ознакомлена под роспись. Чтобы оформить приказ на 140 дней отпуска по беременности и родам, женщине необходимо получить листок нетрудоспособности, который выдает врач (при отсутствии врача, фельдшер) на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности на 28-й неделе).

Приказ на отпуск по беременности и родам

Прежде всего, это заявление с просьбой о предоставлении декретного отпуска и начислении .

Скачать образец заявления можно . Помимо заявление, работник должен предъявить также документы, подтверждающие наличие беременности и документ, в котором будет указан предполагаемая дата родов, так как именно за 70 дней до этой даты женщина получает право на декрет.

Таким образом, помимо заявления, следует предоставить также справку из женской консультации и листок нетрудоспособности.

Все эти документы можно получить в медицинском учреждении, в котором женщина стоит на учете по беременности. Для оформления приказа может быть использована типовая форма Т-6.

Приказ на отпуск по беременности и родам

Основанием для составления приказа является заявление работника.

Не обязательно использовать унифицированную форму, допускает разрабатывать свой бланк приказа, при этом он должен включать реквизиты, без которых данный документ не будет действителен.
Будем использовать для оформления форму Т-6, в данном приказе следует заполнить основные сведения о работнице, об организации работодателя.

В бланке имеется три раздела: А, Б и В. Заполнить нужно раздел Б, в котором указать продолжительность отпуска по беременности и родам в календарных днях (140 дней при одноплодной беременности), а также даты его начала и окончания. Часто беременная работница перед декретом берет ежегодный оплачиваемый отпуск, в этом случае нужно заполнить также раздел А, в котором указывается продолжительность отпускного периода.

В разделе В следует привести суммарные сведения по разделам А и Б.

Здесь же можно указать, что основанием для заполнения приказа является заявление работника.

Приказ утверждается руководителем, подписывается работницей.

Готовим приказ об отпуске по беременности и родам: образец 2020

«». Средний заработок – это средняя сумма зарплаты, выплаченной работодателем в расчетном периоде, а также других вознаграждений, например, премий.

Исходя из среднего заработка по алгоритму, установленному действующим законодательством, рассчитывают пособия (ч. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ):

  1. ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
  2. беременности и родам;
  3. по временной нетрудоспособности;

Чтобы издать приказ об отпуске по беременности и родам, работница должна предоставить в распоряжение работодателя следующие документы (ч. 1 ст. 255 ТК РФ, раздел VIII Порядка, утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н):

  1. больничный листок.
  2. заявление о предоставлении отпуска;

Сотрудницы предприятия, работающие по гражданско-правовым договорам, права на декретный отпуск не имеют.

Как оформляется приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам — пример для скачивания

Чтобы начисления были произведены в срок, необходимо правильно оформить приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

Требования к оформлению приказа:

  1. Самостоятельно изобретать текст приказа не нужно, Роскомстат унифицировал некоторые формы кадровых документов, присвоив им индекс. Рассматриваемый документ получил код Т-6. Однако если форма кажется громоздкой, у работодателя есть право утвердить собственный удобный вариант.

Необходимо оговориться, что начисления по больничным листам ежегодно проверяются Фондом социального страхования.

  1. Обязательны полное и сокращенное юридическое название организации, ее реквизиты.

Заявление на отпуск по беременности и родам — образец.

Избежать санкций позволит выполнение его требований к оформлению документа.
Приказ на отпуск по беременности и родам — образец

При желании женщина может выйти на работу и раньше.

В ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях России описаны требования, которым должна соответствовать беременная женщина, чтобы получить положенные выплаты.

Суть этих требований состоит в том, что женщина обязательно должна быть трудоустроена. Также в законах описываются объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

    Беременной женщине на последних сроках крайне сложно выполнять трудовые обязанности. За 10 недель будущей маме необходимо время, чтобы подготовиться к родам.

Чтобы оформить уход в отпуск по беременности, женщине нужно написать заявление и приложить к нему полученный больничный (листок нетрудоспособности) в женской консультации, в которой роженица состоит на учете.

Приказ на отпуск по беременности и родам

Бланк и образец заполнения приказа на отпуск по беременности и родам можно скачать внизу статьи. Возможно, вам пригодятся образцы следующих приказов о предоставлении отпуска:

  1. по уходу за ребенком до 3 лет — ;
  2. без сохранения зарплаты — .
  3. по уходу за ребенком до 1,5 лет — ;

Требования к оформлению Приказ должен иметь все соответствующие реквизиты на основании законных актов, при этом соблюдаются все законные нормативы:

  1. Регистрационный номер – приказы располагают порядковой нумерацией в границах текущего года. При этом документ об отпуске по беременности и родам располагает отдельной регистрацией в необходимых журналах и к его номеру через дефис приписывается литера «к» или «л/с»;
  2. Подпись работника – она удостоверяет знакомство сотрудника с документом в районе 3 дней после его издания.

  3. Печать организации – необходима при ее наличии;
  4. Язык – бумага должна составляться на государственном языке;

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам (форма Т-6) — образец

По своему желанию женщина может уйти в декрет позже или выйти из него раньше отведенного периода, при этом недопустимо давление со стороны работодателя на работницу в принятии решения о досрочном завершении декрета.

Читайте также статью: → «».Распорядительный документ формируется только после получения от женщины комплекта следующих документов:Заявление, содержащее намерение сотрудницы воспользоваться своим правом на отдых в связи с ее положением, не имеет типового формата и пишется в свободном виде самой женщиной;Листок нетрудоспособности – данный документ представляет собой типовой бланк больничного, который выдается медучреждением и подтверждает право на декрет.