Пример уведомления о сокращении рабочего времени

Пример уведомления о сокращении рабочего времени

Порядок сокращения рабочего дня беременным сотрудницам

Если у сотрудницы появилась необходимость в прохождении обследования или лечении в условиях стационара, на весь этот период за ней сохраняется изначальное рабочее место и оплата труда. В 93 статье ТК РФ оговорен порядок сокращения смены. Работодатель может уменьшить:

  1. неделю при сохранении длительности смены.
  2. смену и неделю.
  3. смену при сохранении полной недели;

Аналогичные льготы предоставляются следующим группам лиц:

  1. Лицам с оформленной опекой на ребенка, не достигшего 14 лет.
  2. Людям, усыновившим или удочерившим детей.
  3. Служащим, воспитывающим ребенка-инвалида, не достигшего 18 лет.
  4. Лицам, занимающимся уходом за больными родственниками (для получения льгот потребуется медицинское заключение).

ВНИМАНИЕ!

Он определяется в зависимости от пожеланий, указанных в заявлении служащей.

Уведомление о сокращении штата в 2020 году (+Образец)

Именно от этой даты и будет идти отчет тех 2 месяцев, которые можно отработать (по желанию сотрудника).Уведомление составляется в 2 экземплярах: 1 остается у работника, а 2 хранится в отделе кадров в личном деле сотрудника в течение того времени, которое установлено законом для документации данного типа.

При сокращении рабочего дня не происходит удержания отпускных.

После этого дело передается в архив.Законодательством устанавливаются следующие сроки уведомления о сокращении:

  1. Работников со срочными контрактами менее чем на 2 месяца — не меньше чем за 3 дня.
  2. Работников, принятых на сезонные работы — не менее чем за 7 дней;
  3. Работников, с которыми трудовые контракты заключены на общих основаниях — не менее чем за 2 месяца;

Различают два понятия: сокращение штата и сокращение численности работников.

  1. Сокращение штата – исключение отдельных должностей из штатного расписания.

Составляем уведомление о сокращении работников (образец)

Если работник согласен, то работодатель может расторгнуть договор, выплатив сотруднику средний заработок за время, оставшееся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Отсутствующих на работе сотрудников (находящихся в отпуске или на больничном) можно уведомить, направив им уведомление по почте. Это позволит не откладывать день их сокращения. Некоторые сотрудники имеют преимущественное право остаться на работе. По общему правилу приоритет принадлежит работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст.
179 ТК РФ). Если производительность труда и квалификация равны, то при прочих равных на работе, например, оставляют (ст. 179 ТК РФ, п. 7 ст. 14 Федерального закона от 15.05.1991 № 1244-1, п.

10 ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 2-ФЗ): сотрудников, имеющих на обеспечении двух и более нетрудоспособных членов семьи, к примеру, детей; сотрудников, в семье которых нет других работающих лиц; инвалидов ВОВ и боевых действий; работников, получивших увечье или профзаболевание во время работы в данной организации.

Рекомендуем прочесть:  Казночейство анкета госслужащего

Что означает сокращенное рабочее время?

Так, для каждой из них определен свой максимальный предел в часах за неделю (ст.

92):

  1. лица, имеющие I и II группы инвалидности – 35;
  2. сотрудники младше 16 лет – 24;
  3. подростки от 16 до 18 лет – 35;
  4. сотрудники, занятые трудовой деятельностью, связанной с опасными и вредными условиями – 36.
  5. работники, которые занимаются трудовой деятельностью в свободное от учебы время: до 16 лет – 12, от 16 до 18 лет – 17,5;

Кроме вышеперечисленных, нормативными актами предусматривается сокращенное рабочее время для специалистов медицинской сферы, а также педагогического состава учреждений образования. Так как сокращенное рабочее время предназначается для отдельных групп сотрудников, при приеме на работу подписывается договор найма, где указывается, что подчиненное лицо работает по данному графику, со ссылкой на нормы трудового права.

Сокращенное рабочее время по закону и в индивидуальном порядке

Возможно ежедневное убавление трудовых часов при полной трудовой неделе или добавление выходного еженедельно без изменений ежедневного графика.

Такие решения принимаются в индивидуальном порядке.

Независимо от выбранного графика работы на одного сотрудника должно приходится не больше 40 рабочих часов в неделю.

Однако право на обеденный перерыв должно быть сохранено.
Меньший рабочий день по просьбе работника

Menu

Ведь в порядке применения ст.93 ТК РФ период неполной занятости оплачивается только в размере, пропорциональном к отработанному времени, причем независимо от выполненного объема, который может быть уменьшен только по согласованию с руководством.

Сравнительный анализ сокращенного и неполного рабочего времени ведет к следующему выводу. Согласно норм, закрепленных в ст. 92 ТК РФ, в компании в обязательном порядке и независимо от желания тружеников должен быть введен сокращенный режим труда с момента трудоустройства для:

  1. тружениц сельской местности.
  2. педагогов;
  3. несовершеннолетних;
  4. инвалидов;

В то время как в порядке ст.93 ТК РФ либо недели применяется только по просьбе тружеников и при наличии заявления, как при трудоустройстве, так и ходу деятельности.

Образец уведомления о сокращении численности работников

Важно соблюсти порядок проведения сокращения численности и штата работников и выполнить все обязательные для работодателя действия во избежание нарушений. Любое отклонение от установленных законодательством правил может повлечь такие негативные последствия для нанимателя, как восстановление сокращенного сотрудника на трудовом месте, оплата вынужденного прогула сотрудника, штрафа и т.

п. Поэтому оформляя сокращение численности или штата работников, следует быть очень бдительным.

Перечислим алгоритм действий, которого должен придерживаться при сокращении численности или штата работников работодатель.

Увольнение по сокращению численности или штата работников начинается с принятия собственниками компании решения о необходимости проведения в фирме такого мероприятия и издания приказа о предстоящем сокращении штата.

Приказ об установлении неполного рабочего времени

Каких-либо ограничений по этому поводу не существует. Также следует помнить, что приказ может быть издан как бессрочно, так и на определенный промежуток времени. Например, на летний период. устроен достаточно просто.

Последовательно сверху вниз расположена информация: Реквизиты организации, наименование и номер документа, дата его подписания. Этот кластер данных составляет шапку приказа.

Она необходима для облегчения взаимодействия с документацией. Мотивировка. Если это инициатива работника, то вставляется фраза: «В соответствии с соглашением сторон». Если же это работодатель является инициатором, то он формулирует причину издания приказа для каждого случая свою.

ФИО и должность работника, в отношении которого прибегают к установлению неполного рабочего времени.

Заявление работника о переходе на неполный рабочий день

Однако в некоторых ситуациях такой режим нецелесообразен и закон вполне допускает уменьшить продолжительность рабочего дня. При этом не следует путать понятия «сокращенный рабочий день» и «неполный рабочий день». Разница в них принципиальная: сокращенный день наступает в силу закона, в частности, он применяется к некоторым категориям работников: инвалидам, несовершеннолетним, педагогам и т.д.

или же сокращается у всех сотрудников предприятий и организаций без исключения, например, накануне больших государственных праздников. А вот неполный рабочий день устанавливается по инициативе конкретного работника или работодателя.