Принципы трудового права

Основные принципы правового регулирования труда

Отраслевые принципы выражают общие сущностные свойства норм только данной отрасли права, конкретизируются и проявляются в отдельных институтах и нормах в зависимости от их содержания и целевой направленности. Современные принципы российского трудового права: выражают политику государства в области правового регулирования труда и эффективной занятости; содержат руководящие начала в области установления условий труда работников; определяют правовое регулирование применения труда наемных работников; отражают главные направления правовой политики в области охраны здоровья и защиты трудовых прав работников. Основные принципы трудового права отражены в РФ и важнейших законодательных актах этой отрасли права.

Так, в ст. 37 Конституции РФ закреплен принцип свободы труда: «Труд свободен.

Общая характеристика принципов трудового права

Таким образом, никто не может насильственно воздействовать на человека, принуждать к труду, угрожать расправой и т.д.; запрет на дискриминацию. Не приветствуется социальная, расовая, религиозная и иная дискриминация; грамотные условия по предоставлению труда.

Они должны распространяться на каждого работающего человека. Любой труд должен быть безопасен и гигиеничен. Право на выходные должно предоставляться для каждого работающего человека; все работающие лица равноправны в своих правах и возможностях; сторона, предоставляющая работу, должна обеспечивать своих сотрудников адекватной заработной платой; работающие люди способны создавать профсоюзы и участвовать в них; предоставление работающим людям прав на управление учреждением в законной форме; трудовые отношения могут регулироваться как государством, так и частными организациями; социальное партнерство; вред, причиненный работникам, должен возмещаться; за работодателем и работниками проводится обязательный госконтроль.

Принципы трудового права

Так в современной науке принципы подразделяют по следующим критериям:

  1. Принципы отдельных институтов трудового права.
  2. Межотраслевые;
  3. Общеправовые;
  4. Отраслевые;

Общеправовые принципы трудового права отражены в Конституции РФ. Рассмотрим каждый общеправовой принцип трудового права отдельно.

Начать следует с принципа законности. Именно данный принцип подчеркивает тот факт, что при построении всех без исключения правоотношений должно соблюдаться действующее законодательство. Другим не менее важным принципом является принцип равенства всех перед законом и судом.

В процессе правоприменительной деятельности должно быть обеспечено одинаковое применение законов по отношению ко всем без исключения лицам, в том числе и в судебной деятельности.

Понятие принципов трудового права и их классификация

Не считается принудительным трудом: — работа, выполнение которой обусловлено федеральным законом о военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе; — работа, требуемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случаях войны, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии), а также в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего или части населения; — работа, выполняемая вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законности при исполнении судебных приговоров.

Нельзя не упомянуть и принцип недопустимости дискриминации.
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав и свобод. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества при их реализации в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств.

Отраслевые принципы трудового права

Работник вынужден соглашаться на условия труда, предлагаемые ему работодателем, поскольку это может быть единственной возможностью материально обеспечить себя и свою семью.

Право работодателя в пределах, допускаемых законом, восполнять законодательство о труде локальными нормативными правовыми актами, устанавливать условия труда, безопасные для жизни и здоровья работников; обязанность возмещать вред, причиненный работнику в связи с выполнением трудовых обязанностей, закрепляется в ТК РФ. Так, в ст. 2 Кодекса установлено, что каждому работнику обеспечивается право на справедливые условия труда, в том числе на условия, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, а также

«обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей»

. Условия труда, безопасные для жизни и здоровья работников и благоприятные для повышения производительности труда, конкретизируются работодателем в локальных нормативных правовых актах.

Трудовое право (Н. И. Тарасевич, 2014)

принципы, вытекающие из актов региональных организаций государств (например, из соглашений, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств); • принципы, выработанные на уровне двустороннего межгосударственного сотрудничества (вытекающие из двусторонних международных договоров Республики Беларусь, прямо либо опосредованно затрагивающих вопросы регулирования трудовых и связанных с ними отношений).

С учетом изложенного, а также ориентируясь на такой критерий классификации принципов трудового права, как их целевая направленность, отраслевые принципы трудового права Республики Беларусь можно разделить на четыре следующие группы: 1) принципы, определяющие порядок и условия привлечения граждан к труду; 2) принципы, определяющие установление условий труда и управления производством; 3) принципы, определяющие порядок и условия применения труда работников; 4) принципы, определяющие особенности охраны и защиты трудовых прав работников.

5. Основные принципы трудового права

В других отраслях права (гражданском, административном, уголовном) этот принцип, естественно, имеет свои особенности применения. Отраслевые принципы трудового права выражают общие сущностные свойства норм только данной отрасли права. Таких принципов большинство, и они конкретизируются и проявляются в отдельных институтах и нормах в зависимости от их содержания и целевой направленности.

Принципы трудового права — это исходные начала, основные положения, определяющие единство трудового права, существенные черты его содержания и общую направленность развития данной отрасли права. Они получили закрепление в как основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, которые приведены в указанной статье, исходя из общепризнанных принципов, норм международного права и в соответствии с Конституцией.

Общая характеристика принципов трудового права

Основными принципами любого права являются, прежде всего, общеправовые основы, включающие в себя законность и равноправие действий всех членов общества во всех жизненных ситуациях.

Общеправовые принципы закреплены Конституцией РФ. К ним относят: демократизм, гуманность, равноправие, справедливость и прочее.

2. Принципы, которые применяют в нескольких отраслях права (например, свобода заключения договорных отношений и равенство ответственности за выполнение его условий, являются основополагающими как в трудовом, так и в гражданском праве), относят к межотраслевым принципам.

3. В связи с различной спецификой трудовой деятельности, в зависимости от отрасли производства и подведомственности деятельности, в трудовом праве выделяют отраслевые принципы, отражающие направленность принимаемых норм в конкретной отрасли хозяйства.

Трудовое право

в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части; работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров. Помимо названных в Конституции, трудовое законодательство провозглашает еще ряд принципов.

Наиболее важным является принцип запрета на дискриминацию в сфере труда.

Он означает, «по каждый в нашей стране имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.