Пристав открыл исполнительное производство какие документы он должен направить должнику

Пристав открыл исполнительное производство какие документы он должен направить должнику

Начнем с извещений и вызовов. Кстати, я буду писать преимущественно об исполнительном производстве с точки зрения должника, поскольку взыскателю здесь отведена несколько иная роль. Как правило, взыскатель самостоятельно навещает пристава лично, в телефонном режиме, либо путем почтовой переписки контролирует ход исполнительного производства.

По большому счету, роль взыскателя в исполнительном производстве заключается в трех основных действиях: подать службу судебных приставов исполнительный лист; предоставить приставу реквизиты своего расчетного счета для того, чтобы приставы могут перечислять на него денежные средства, полученные у должника; на этапах исполнения (когда речь идет о реализации имущества должника), в случае, если торги будут признаны несостоявшимися, пристав обязан предложить имущество самому взыскателю в натуре.

Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?

Разве не это залог финансовой свободы? Всего-то нужно выполнить два условия: — отсутствие собственного имущества (как движимого так и недвижимого), — отсутствие официального источника дохода, проще говоря, работы.» ———— (2) »3.

И, вот он. Самый главный путь к освобождению от преследования приставов. Нет, как-то не пафосно выглядит.

Давайте еще раз. Самый лучший способ избавиться от судебных приставов! Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства. Остановлюсь на этом способе подробнее. В данном случае, взыскатель — это банк. И когда пристав возвращает банку исполнительный лист, он оканчивает исполнительное производство.

Почему он это делает? Внимательно читаем!

1. Исполнительное производство возбуждено, судебный пристав предпринимает все действия, чтобы взыскать долг с заемщика.

Подробная инструкция должнику при исполнительном производстве при взыскании долга

Для получение всей нужной информации о должнике, пристав направляет письменные запросы в ГИБД, Пенсионный Фонд, МВД налоговую и органы регистрации прав на недвижимость.

После получения всех данных и предварительной беседы, пристав в принудительном порядке начинает взыскание долга, согласно закону «Об взыскании долга и исполнительном производстве» и ст.

12. В случае, если пристав не может найти должника и не располагает сведениями об уровне его доходов, то по личной инициативе или по требованию взыскателя, принимает решение о розыске. Согласно приказу МВД РФ от 05.05.1993 №213, поисками должника занимаются органы МВД по месту прописки или регистрации взыскателя, после письменного обращения судебного исполнителя. После нахождения должника, накладывается арест на банковские счета и прочее имущество, в редких случаях, могут «закрыть» права на выезд за границу.

Исполнительное производство судебными приставами: сроки

Этот лист требуется для полного выполнения принятого в суде решения.

Именно с момента выдачи данного документа начинается отсчет стадии исполнения решения, принятого в ходе судебного заседания. Документ выдается истцу, который после его получения может действовать двумя способами – самостоятельно обратиться к ответчику с требования выполнить указанные в исполнительном листе требования по отношению к истцу, либо направить этот документ в службу судебных приставов, наделяемых достаточно широким спектром полномочии для исполнения законного решения суда.
Среди методов, которые могут применять приставы выделяют наложение ареста на имущество, принудительное изъятие средств с личных счетов и банковских депозитов.

Единственное условие, что все действия приставов должны осуществляться в рамках действующего закона.

Существует четко определенное нормами закона требование к оформлению исполнительного листа.

Эта статья раскрывает вопрос: «Что является местом совершения исполнительных действий, а также местом применения мер принудительного исполнения». Начнем по порядку. В случае, если должником у нас является гражданин — физическое лицо, сюда можно также добавить индивидуального предпринимателя, в этом случае исполнительные действия совершаются:

  1. либо по месту пребывания самого должника;
  2. по месту жительства;
  3. либо по месту нахождения его имущества.

Я думаю, вам понятно, что место жительства либо местопребывания должника — это ни что иное как место его регистрации либо адрес, по которому должник фактически проживает.

В случае, если речь идет о должнике — организации, то тогда исполнительные действия и меры принудительного исполнения применяются:

  1. по юридическому адресу организации;
  2. а также по адресу местонахождения ее имущества.
  3. по юридическому адресу ее представительства либо филиала;

Какие документы необходимо приложить к исполнительному листу

Москва Гаврюшенко Людмила Викторовна Рейтинг: Отзывов: 14.11.2011 13:08 заверенную суда Россия, г. Омск

14.11.2011 в 13:13 спасибо Юрист Россия, г.

Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 14.11.2011 16:17 Статья 30. Возбуждение исполнительного производства 1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. 2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем.
Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

3.

Порядок направления исполнительных документов по месту работы должника

Согласно п.

16 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверку правильности удержания и своевременности перечисления денежных средств по судебным актам, актам других органов или должностных лиц по заявлению взыскателя или по собственной инициативе.

Проверка бухгалтерии может проводиться также в порядке ч. 6 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Одновременно разъясняем, что исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Для этого необходимо одновременно с исполнительным документом представить заявление, в котором указать реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств, фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина; наименование, идентификационный номер налогоплательщика, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя-юридического лица.

Какие документы нужны для исполнительного производства

После того как решение вступило в законную силу и ответчик уклоняется от добровольной выплаты задолженности или совершения каких-либо действий, то не остается ничего, кроме как обратиться в службу судебных приставов за принудительным исполнением решения суда.

2 Если адрес местожительства должника или местонахождение его имущества известны, то исполнительные документы направляются в службу судебных приставов по месту жительства должника или нахождения имущества. Если адреса не известны и должник скрывается, то исполнительные документы направляются в территориальный орган главному судебному приставу. Если должником является юридическое лицо, то документы для принудительного исполнения направляются в службу судебных приставов к которой относится юридический адрес организации.

3 Для применения мер принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель должен возбудить исполнительное производство на основании представленных документов.

2.4. Извещение должника о возбуждении исполнительного производства

Адрес электронной почты и иные контактные данные могут быть указаны на официальном сайте должника-организации и т.д.2.4.2.

Постановление о возбуждении исполнительного производства направляется должнику заказным письмом с обратным почтовым уведомлением о вручении почтового отправления. На конверте и обратном почтовом уведомлении указывается информация о содержимом конверта: «постановление о возбуждении исполнительного производства N.

от.». Кроме того, постановление о возбуждении исполнительного производства рекомендуется отправлять с описью вложения документов.