Процент отказа в греческой визе

Оглавление:

Процент отказа в греческой визе 2020

Компетентная помощь позволит избежать многих трудностей и получить долгожданное разрешение максимально быстро. Правило первого въезда и раньше действовало, однако посольства на это смотрели сквозь пальцы.

Важно Сейчас все очень жестко.

Если турист въехал в Грецию через другую страну, то должен будет потом предоставить документы, по которым видна основная цель его путешествия.

Внимание Этими документами могут являться билеты, ваучер на проживание в гостинице, фотографии, чеки из ресторанов или магазинов.

И что важно, данная информация при определенных сомнениях будет проверяться посольством.

То же касается и мультивиз. Первый раз нужно совершить поездку в страну, выдавшую визу, а потом хоть всю Европу пешком можете обходить.

Что надо знать, чтобы не получить отказ в шенгенской визе

Возвращаемся к этой теме с подачи Дениса Денисова. игнорирование данного требования влечет в лучшем случае сокращение визы на срок поездки, а это, согласитесь, очень обидно, когда вокруг люди получают визы на полгода и больше. alt=»Процент отказа в греческой визе»>

Здесь вам не место: в какие страны ЕС в прошлом году не пускали россиян?

Однако, если верить данным визовых центров РФ, эта цифра все же ниже, 1,3 %. Как объяснила Рамблер. Путешествиям основателя компании VisaToHome Ольга Петрунина, эта цифра является «абсолютно адекватным показателем».Согласно отчету Европейской комиссии, в визах россиянам в 2015 году отказывали французы — 3839 случаев.

Не увидели немецкий шенген в прошлом году около 7833 граждан России (чаще всего — в 3 % случаев, отказывают тем, кто подавал на визу в Москве), а итальянский — 10 884 человека (2,2 % от обращений в столице).Увеличилось количество отказов и в визах Нидерландов. В 2015 году без голландского шенгена осталось 1315 туристов или 2,8 % от общего числа обратившихся.По мнению Ольги Петруниной, на отказ в получении визы влияет правильность заполнения анкеты и соответствие документов требованиям консульства.

Самостоятельное оформление визы в Грецию: какие документы нужны, заполнение анкеты, требования к фото

Оформить её можно с помощью посредников либо самостоятельно. Во втором случае вам поможет наша статья.

Для посещения Греции россиянам необходимо получить визу.

Она может быть краткосрочной шенгенской или долгосрочной национальной.

В любом случае, обращение предполагает сдачу отпечатков пальцев, цифрового фото. Заявление на шенген подают, если планируют не более 90 дней находиться на территории Греции или других стран ЕС. Это может быть одна поездка на 3 месяца или несколько. Главное, чтобы их общая продолжительность за полгода не превысила оговоренные 90 дней и большая часть первого посещения ЕС пришлась именно на Грецию.
Чаще всего россияне обращаются за «гостевой» или туристической шенгенской визой типа C, реже за транзитной (тип A) и другими.

Он направил в редакцию свои подробные разъяснения, кому и почему отказывают в визах, и развеял некоторые беспочвенные, с его точки зрения, подозрения.

Денис Денисов: отказ в визе и как его избежать Туроператор ни при чем Прежде всего, хочу сказать, что ни один аккредитованный в консульстве туроператор не желает получать отказы в визе. Объясняется это боязнью потерять ту самую аккредитацию, а значит, и весь бизнес. Ежегодно в апреле все директора фирм (и я в том числе) записываются на встречу с консулом для подведения итогов работы.
Если за прошедший год были выявлены нарушения в деятельности компании и ее клиенты получали отказы в визе, то есть большая вероятность получить строгий выговор, а если ситуация повторится, можно и потерять аккредитацию навсегда.

На сколько обычно дают визу в Грецию

При этом проблема, связанная с задержкой выдачи паспортов через греческое консульство, на сегодняшний день является вполне возможной, так как подобное уже случалось раньше, хоть и не в очень серьезных масштабах. Эксперты, которые разбираются в ситуации, происходящей на рынке, говорят о том, что данная задержка только частично происходит по вине консульства, так как достаточно часто отправляют всю необходимую документацию в самый последний момент. При этом Министерство иностранных дел Греции заявляет, что активно подготавливается к летнему сезону, и принимается решение об отправке дополнительных сотрудников в Россию в начале марта для того, чтобы они приступили к работе.

Ранее к данной мере прибегали в лучшем случае в мае, когда заявок и так уже было большое количество. Большинство экспертов подтверждает, что сотрудниками дипломатического представительства был отработан эффективный механизм выдачи документов и они постараются сделать все для того, чтобы существующие ранее коллапсы не повторялись.

Отказ в Шенгенской визе

Напоминаю, что введен для получения виз всех стран-участниц Шенгенского соглашения, но консульства оставляют за собой право затребовать дополнительные справки. Поэтому, ознакомившись с официальным списком на сайте МИД, не поленитесь потом зайти на сайт консульства интересующей вас страны и посмотреть, какой список озвучен там. Это важно, если вы хотите без проблем получить Шенгенскую визу.

Но вернемся к теме сегодняшнего разговора.

Нас интересуют не причины отказов в визе и не то, что делать, если в визе уже отказали, а официальная статистика.

Проблемы с получением визы в Грецию в 2020 году

Процедура ее получения по сравнению с предыдущими визами более сложная.

Ежегодно Генеральный Директорат Европейской Комиссии по внутренним делам публикует отчет, сколько въездных виз было выдано в каждую из стран Союза. Кстати, Россия является «чемпионом» по получению шенгенов: 41,7% всех Шенгенских виз в 2012 году было выдано именно в России.
В этой статье рассматривается наиболее популярная виза – туристическая.

До недавнего времени проблемы с получением греческой визы у российских граждан не возникало.

Стандартная процедура ее оформления – через туристическое агентство либо самостоятельно. Первый способ наиболее удобен, так как занимает меньше времени: необходимый пакет документов передается в туристическую компанию, которая и сотрудничает с греческими консульствами и посольствами. Также этот путь получения визы выбирают жители городов и других населенных пунктов, расположенных далеко от визовых центров.

Способ оформления визы без посредничества туроператоров выбирают в основном путешественники, самостоятельно организующие свой отдых и хорошо знакомые с особенностями оформления документов.

По какой причине можно получить отказ в визе в гостеприимную Грецию?

Но, с другой стороны, так как это государство является полноправным членом Шенгенской зоны, то сотрудники его представительств обязаны соблюдать положения Визового кодекса ЕС.

И соблюдают, поэтому отказные штампы в загранпаспортах наших сограждан все же появляются. Не слишком «страшными» прегрешениями, позволяющими вновь подать документы хоть на следующий день, являются:

  1. отсутствие предоплаты по брони отеля;
  2. неверно оформленное приглашение.
  3. недостающие (неправильно оформленные) сопроводительные документы;
  4. недостаток финансирования поездки;

Самой страшной причиной отказа в визе в Грецию является внесение данных аппликанта в международную систему ШИС (СИС).

Данная система содержит сведения о лицах, въезд которых в любое государство Шенгенской зоны категорически запрещен.

Страны, в которых труднее всего получить шенгенскую визу россиянам

На втором месте — Нидерланды, которые отказывают в 2,5% случаев.

На третьем месте — Италия, в посольстве которой получают отказы 2,3% подавших заявление россиян.

В абсолютных показателях лидирует Испания — страна, которая на туристических форумах имеет имидж наиболее лояльной к туристам.

И хотя в целом по статистике она — «середнячок» (1,1% отказов), но в прошлом году штамп «отказано в визе» получили 4,6 тысячи россиян. Самые лояльные страны для россиян — Латвия, Венгрия, Греция и Исландия. Тут процент отказов не превышает 0,5%.

Исландия, кстати, отказала всего лишь семи россиянам в визе.

Правда, и поехать в эту северную страну желающих было немного — около тысячи человек.