Продать квартиры с прописанным в ней человеком

Продать квартиры с прописанным в ней человеком

Продажа квартиры с прописанным человеком

Утаивание информации не допускается, так как соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке. Кроме того, потребуется выписка из домовой книги в расширенном варианте, где должны быть указаны все прописанные люди.

Если покупатель отказывается от проживания в квартире с прописанными лицами, есть следующие варианты решения вопроса с выселением:

  • Добавить в соглашение о купле-продаже пункт о полном освобождении квартиры собственником.
  • Возложить обязанность по снятию с регистрации граждан на покупателя. При этом возможно уменьшение цены сделки.
  • Предоставить срок гражданам для выписки из проданного жилья.

Вышеописанные варианты, к сожалению, не всегда можно воплотить в жизнь, так как не всех жильцов выйдет снять с регистрации даже через суд.

Как продать квартиру с прописанным человеком?

Получается, что законом предусмотрена продажа квартиры с прописанным человеком.

Важно помнить, что в российской практике выделяют в 2 вида собственности на жилье:

  1. долевая.
  2. совместная;

Совместная собственность образуется между супругами в процессе приобретения ими имущества в браке на средства семейного бюджета.

При этом совершенно не важно, кто из супругов официально по документам оформлен собственником.

Если жилье было приобретено в браке, то при совершении сделок с ним требуется согласие второго супруга.

Что делать, если купил квартиру с прописанными людьми?

Сделать это довольно просто.

Исключением может быть составленный ими брачный договор, предусматривающий иное разделение прав собственности на совместное имущество. В этом случае права каждого будут определяться согласно данному соглашению. Долевая собственность предусматривает выделенные доли каждого владельца жилья.

Покупателю лучше запросить расширенный документ, где будут указаны:

    все лица, прописанные в квартире; те граждане, что сняты с учета временно (в качестве примера к данному случаю можно рассматривать тех лиц, что выписаны на срок отбывания наказания в связи с судимостью).

Важно убедиться в том, что: В приобретаемой квартире не зарегистрирован ребенок.

При сборе документов до совершения сделки продавец предоставляет выписку из домовой книги.

Продажа или покупка квартиры с прописанным человеком

Они касаются статуса лиц, не имеющих прав собственности, в результате отказа от участия в процедуре приватизации, но проживающих в жилом помещении.

В квартире не зарегистрировано недееспособное лицо. Человек в квартире может быть прописан, но проживает по другому адресу. Гражданин не является родственником продавца. Тот, кто зарегистрирован в квартире ранее не отказывался от своей доли в пользу других лиц.
Лицо, отказавшееся от участия в процедуре приватизации, но прописанное в посещении, обладает правом пожизненно проживать в нем.

Продажа дома, имеющего обременение в виде прописанных там лиц, допускается по решению собственника дома.

Собственник может продать дом без согласия прописанных в нем лиц.

Из этого следует вывод, что старый собственник не может самостоятельно его снять с учета в регистрационном органе, а новый владелец не сможет обратиться в суд для этого.

Обратите внимание не может быть выписан, даже при наличии согласия собственника: Гражданин, который считается нанимателем жилья; Лицо, которое является получателем ренты (обратите внимание на то, что соглашении о содержании с иждивением должно быть указано, что получатель обладает правом проживания в доме); Лицо, имеющее статус ссудополучателя, являющееся стороной соглашения о безвозмездном использовании недвижимого объекта.

Продажа квартиры с прописанным человеком

Москва Категория: Здравствуйте, я собственник квартиры, но прописаны мы вдвоём с двоюродным братом. Он сидит в тюрьме, от свиданий отказывается, на связь не выходит.

Могу я продать квартиру без его участия?

И что для этого нужно? 17 Ноября 2020, 12:36, вопрос №1444105 Денис, г.

Великий Новгород Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 1080 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут мне на правах собственности принадлежит 3х комнатная квартира,есть свидетельство. Но в ней прописан мой сын. Он недавно женился и прописал в квартиру свою дочь.Я хочу продать квартиру т.к.

пенсии на жизнь не хватает.предлагал решить вопрос. 08 Ноября 2020, 21:10, вопрос №1434795 ЕВГЕНИЙ, г. Тверь Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Покупка квартиры с прописанными людьми

При приобретении жилплощади, в которой прописаны люди, следует понимать, что такая сделка чревата различными серьезными рисками:

  1. в случае, если прописанный человек пожелает воспользоваться своим правом жить на той жилплощади, где он зарегистрирован, то собственнику помещения придется мириться с новым соседом.
  2. по желанию зарегистрированного лица сделка может быть признана недействительной, что повлечет ;
  3. если в квартире прописан несовершеннолетний или недееспособный человек, в регистрации сделки может быть отказано, если продавец не сможет предоставить разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки;

Для того, чтобы минимизировать с таким скрытым обременением, потенциальный покупатель вправе затребовать от продавца документ, в котором будет содержаться информация о том, есть ли зарегистрированные на рассматриваемых квадратных метрах, а также на каком основании они там проживают.

Срочный выкуп квартир с прописанными людьми

Никто не отменял 40 статью Конституции РФСтатья 40: 1. Каждый имеет право на жилище.

Никто не может быть произвольно лишен жилища. то есть по факту развития наиболее негативного ходя событий новый собственник попадает на:1. Невозможность нормального проживание в своей же новокупленной квартире2.

Необходимость в выписки из своей квартиры прописанного гражданина3.

Необходимость в выселении из своей квартиры прописанного гражданинаИтого: опять таки же, повторимся, при самом пессимистичном развитии событий, квартирой невозможно будет пользоваться в среднем полгода, так как средний срок выписки человека из квартиры через суд составляет 6 месяцев + ещё время на выселение.Прописанный гражданин имеет полно право прописать без согласия собственника жилья своих несовершеннолетних детей.

Продажа квартиры с прописанными в ней людьми

Это быстро и бесплатно!

Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Если возникает необходимость продать свою квартиру вместе с прописанными в ней гражданами, то сделка будет подчинена тем же законодательным актам, которые регулируют все прочие аналогичные сделки.

В частности это Жилищный кодекс Российской Федерации, устанавливающий правила взаимоотношений сторон, Гражданский кодекс, отвечающий за нюансы заключения договора, а также закон о приватизации. Можно отметить, что продать квартиру с прописанным в ней человеком, не запрещено.

Однако, если изначально не скрывать от покупателя факт наличия такового, стоимость подобной недвижимости придётся ощутимо снизить. покупка квартиры с прописанным человеком

казалось бы, в этом нет ничего криминального. но если затронуть юридическую сторону вопроса, то не выписанные из жилья доставляют серьезные неприятности новым собственникам: наличие обременений создает сложности с дальнейшей продажей, обменом или разделом квартиры. покупатель квартиры с обременением получает счета за жкх по количеству прописанных в жилплощади людей – дополнительные финансовые расходы за не проживающих квартирантов.

не получится выписать из квартиры лиц, оформивших завещательный отказ или отказавшихся от приватизации жилья в пользу прежнего собственника – им даруется право пожизненного проживания в квартире.

src>покупка квартиры с прописанным человеком

казалось бы, в этом нет ничего криминального. но если затронуть юридическую сторону вопроса, то не выписанные из жилья доставляют серьезные неприятности новым собственникам: наличие обременений создает сложности с дальнейшей продажей, обменом или разделом квартиры. покупатель квартиры с обременением получает счета за жкх по количеству прописанных в жилплощади людей – дополнительные финансовые расходы за не проживающих квартирантов.

не получится выписать из квартиры лиц, оформивших завещательный отказ или отказавшихся от приватизации жилья в пользу прежнего собственника – им даруется право пожизненного проживания в квартире.

>