Продление лицензии на оружие не по месту прописки

Где продлевать разрешение на оружие по месту регистрации или хранения

подавать документы следует еще во время действия текущей лицензии. Это касается всех видов оружия, как охотничьего гладкоствольного, нарезного, так и травматических пистолетов скрытого ношения.

Важно: Правила эксплуатации гражданского оружия регулируется рядом нормативно-правовых актов. Основным из них является Федеральный закон №152. Согласно ему, владелец оружия обязан позаботиться о продлении лицензии не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей лицензии. Для этого, в МВД подается заявление и пакет документов, о которых мы поговорим ниже.
Сотруднику полиции следует озвучить свое намерение продлить лицензию, и потребовать образец соответствующего заявления

  1. Предоставление акта проверки участковому инспектору по месту проживания
  2. Проверка участковым условий хранения оружия, качества помещений и сейфа
  3. Получение акта проверки.
  4. Получение справки
  5. Таким образом, для обращения в полицию, у владельца должен с собой быть такой пакет документов:
  1. Паспорт
  2. Справка из мед.

  3. Существующая лицензия
  4. Фото (на матовой бумаге 3х4)

Регистрация оружия

должна начаться не позднее 2-х недельного срока после его покупки. Лицензия на хранение — на 5 лет.

Что делать, если не совпадает место проживания и регистрации? Какими полномочиями обладает участковый, когда интересуется выполнением условий лицензии?

На эти и другие ваши вопросы ответят юристы портала Правовед.ru!

Похожие темы 896 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день! Подошло время перерегистрации разрешения. Могу ли я оформить и хранить оружие по месту временной прописки?

Продления разрешения на оружие по месту прописки или проживания

Газовые пистолеты относятся гражданскому средству самообороны, однако приобрести, хранить и носить его можно только с лицензией.

26 Апреля 2021, 12:06, вопрос №1979698 Алексей, г. Владивосток Категория: просрочил разрешение на право хранения и ношения охтничьего оружия на 4 дня.Работаю вахтовым методом,живу вдеревне ,3месяца работал 27апреля приехал а разрешение до 7мая,я забыл много дел было.
Внимание Смотрите детально, как получить разрешение на газовый пистолет. Разрешение на охоту дает охотничий билет, который можно получить через портал Госуслуг. Инфо О получении билета через интернет смотрите здесь. Вас интересует охота на кабана? Тогда читайте по ссылке https://dvastvola.online/vidy/kaban/kak-ohotitsya-2.html все о том, как на него охотится.

Порядок переоформления при смена места жительства Не всегда переоформление разрешения на оружие связано со скорым истечением срока его действия.

Согласно ст. Если переоформление не происходило в течение долгого срока, от владельца могут потребовать сдать имеющееся оружие в десятидневный срок до момента получения новой лицензии.

Можно ли продлить разрешение на оружие по месту пребывания

Эта статья содержит пошаговое руководство переоформления разрешения на оружие, написанное на основе практического опыта, с описанием тех подводных камней с которыми вы можете столкнуться. А так же, ссылки на законы и подзаконными актами которыми нужно руководствоваться.

Внимание Далее в тексте жирным шрифтом будут выделены слова и фразы на которые нужно обратить внимание.

Важно понимать, что Закон не дает ответов на все вопросы касательно действий владельца при смене места пребывания, и, пожалуй, именно это является главной причиной создания множества тем на оружейных форумах в сети интернет. Смена места жительства Сразу определимся с понятием «смена места жительства».

Объективные причины отказа это: Значительное ухудшение зрения; Потеря большого/указательного пальцев; Постановка на учет в психо- или наркологический диспансер.

Процедура оформления разрешения на оружие: как его получить, сроки выдачи и действия, существующие ограничения

№ 408 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов». Приказ МВД России от 26 апреля 2012 г.

№ 366

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему»

. Таким образом, вы видите, что существуют различные виды оружий для разных целей, холодное и боевое, и регламентируются они разными правилами.

Поэтому необходимо очень внимательно подходить к хранению, выбору и покупке оружия.

Нужна ли постоянная прописка при продлении разрешения на оружие?

Продление срокадействия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9настоящего Федерального закона.В этом же Законе «ФЗ Об оружии» указано, что в случае изменения места жительства, Вы должны уведомить ОВД в течение двух недель, с момента регистрации по новому месту жительства.

И желательно сразу консультироваться с продавцом о порядке получения разрешения на конкретный вид товара, так как есть определенные требования и особенности.
По этому, лицензию придется оформлять по месту регистрации. Все остальные моменты исходят из этого.

Также, заявление на его продление нужно подавать за 3 месяца до окончания разрешения, иначе у сотрудников лицензионно-разрешительного отдела будут все основания отказать вам в продлении, и сделать это вы сможете только через год.После получения почтового уведомления о принятом решении в продлении разрешения вам нужно будет явиться в лицензионно-разрешительный отдел за получением разрешения. 13 Мая 2021,

Можно ли продлить лицензию на оружие не по месту прописки

Для перерегистрации эти бумаги обычно не требуются, однако иметь их при себе не помешает.

Причины для отказа Основной причиной, по которой специалисты ЛРО могут отказать в продлении лицензии на оружие, является непредставление медицинской справки или наличие данных освидетельствования, подтверждающие неспособность заявителя использовать оружие так, как это регламентируется законом. Инфо Закон предусматривает хранение по адресу прописки, как наиболее правомерные обстоятельства. Но существуют дополнительные законодательные акты, выделяющие главное условие — безопасность.

То есть — ружье, пистолет могут и должны находиться под присмотром владельца, по месту его нахождения.

А также обязательна регистрация оружия по месту проживания или прописки.Важно!

Особое внимание необходимо уделить ключам от сейфа: спрятать или взять с собой.

Разрешение на оружие

08 Февраля 2014, 17:31

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Арсений,ОЛРР выдаёт лицензии гражданам по месту их постоянного жительства. А таковым местом считается место так называемой «прописки».Уч.инспектор будет беспокоить Вас один раз в пять лет: при обновлении лицензии.

    Но только по месту «прописки»!У меня у самого схожая ситуация.

    И сейфа никакого по месту «прописки» нет и в помине.

    Приходится подходить к УУП » с уважением» :)) 08 Февраля 2014, 17:32 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  2. получен гонорар 33%Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения — разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом — разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения.
  3. эксперт

Получение лицензии на оружие по месту фактического проживания

Инфо Если специального шкафа для хранения на месте жительства нет, не оборудована сигнализация, патронов больше, чем положено нормой, владелец обязуется выплатить штраф не более двух тысяч рублей.

Если нет документов на ношение или правила ношения нарушены, владелец получает штраф аналогичной суммы. Кроме того, запрещено носить с собой оружие во время различных массовых мероприятий, походов, маршей.

Внимание В этом случае, ношение расценивается не только как нахождение пистолета конкретно на теле, но и в ручной поклаже.

Если при смене места постоянного проживания или первой покупке, ружье не будет зарегистрировано вовремя, штраф увеличивается еще на тысячу рублей. Наличие оружия даже в семье, где нет служащих, никого сегодня не удивит.