Прокурору края на действия следственного комитета жалоба

Жалоба на следователя

Заявителю достаточно придерживаться общих правил делопроизводства:

  1. Избегать использования экспрессивной лексики.
  2. Если дознаватель выносил постановления, которые нарушают ваши права, их следует приложить к заявлению.
  3. Лаконично излагать информацию.
  4. Обратить достаточное внимание обоснованию претензий, только обращения с неопровержимыми доказательствами будут рассмотрены в пользу заявителя.
  5. Потребуется указать, какую законодательную норму следует применить в отношении должностного лица.

Совет юриста! Права и обязанности следователя закреплены в УПК РФ, поэтому в случае возникновения нарушений со стороны исполнительного лица, нужно ссылаться на этот нормативно-правовой документ. Право граждан на обжалование действий дознавателя закреплено в ст.

Жалоба на следователя: составление, образец, порядок подачи

Однако как и в любом правиле, здесь есть одно исключение: прокуратура не принимает повторные жалобы, если на них уже был дан официальный ответ. В том случае, если ответ на жалобу вас не устроил, вам необходимо обратиться в вышестоящую прокуратуру с жалобой уже на сам ответ. Сразу стоит отметить, что действующее законодательство не устанавливает каких-либо специальных требований к форме и содержанию жалобы на следователя – при написании заявления достаточно придерживаться общих правил делопроизводства.

Помните, что любая официальная жалоба должна быть максимально информативной, но при этом лаконичной: без лишних подробностей и эмоций, которые затрудняют чтение жалобы.

Если вы планируете составить жалобу на следователя самостоятельно, без помощи юриста, ваше обращение обязательно должно содержать следующую информацию: Сведения об адресате; Ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон); Описание действий (бездействия) следователя, которые вы хотите обжаловать; Подпись и дата обращения.

Как написать жалобу на следователя в прокуратуру и обжаловать его действия или бездействия

При этом многие даже не подозревают о том, какими полномочиями обладает сотрудник следствия. А уж тем более не каждый знает как пишется жалоба на действия следователя.Связано это с тем, что люди не имеют представления об обязанностях, возложенных на следственные органы. Поэтому, при возникновении обстоятельств, когда должна быть написана жалоба в прокуратуру на следователя, граждане теряются.Наша статья имеет своей целью внести определённую ясность в различные моменты, относящиеся к данной теме.

Ведь для того, чтобы пожаловаться на следователя, необходимо иметь представление о его работе.В этой статье:

    1 Жалоба на бездействие следователя по уголовному делу2 Прекращение уголовного преследования3 Кто может жаловаться на следователя4 На что ещё можно жаловаться5 Составление и передача жалобы на следователя прокуроруЖалоба на бездействие следователя по уголовному делуПри проведении следственных действий, сотрудники СК должны выполнять возложенные на них обязанности.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений. Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?

Не стоит даже и говорить о том, насколько важна работа этих специалистов и какая на них лежит колоссальная ответственность. Однако не всегда следователь справляется со своими обязанностями грамотно и по совести.

И если некоторые ошибки можно простить и исправить в процессе предварительного следствия с самим следователем, то при возникновении серьезных конфликтов лучше заранее составить жалобу.

В этой статье мы расскажем, кому и как можно пожаловаться на недобросовестного следователя и как добиться справедливости при спорах со столь важным должностным лицом. Содержание статьи Законодательство никак не ограничивает граждан в вопросах подачи жалобы на следователя — темы для обращения могут быть абсолютно любыми.

Однако помните, что прокуратура — это весьма серьезная организация, которую не стоит беспокоить по мелочам.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Такая просьба/жалоба будет рассмотрена должностными лицами прокуратуры в кратчайшие сроки.

Если обратиться к Федеральному закону «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01. 1992 года, то задачей данного правоохранительного органа является контроль за соблюдением законности при деятельности органов власти, государственных и коммерческих структур.

Поэтому если имеются ситуации, связанные с нарушением прав гражданина или человека, то целесообразно обращаться в прокуратуру.

В большинстве случаев, письма в прокуратуру представляют собой жалобы на действия работодателей, бездействие чиновников и иных должностных лиц. Обращение может быть по таким причинам: или ее невыплата Неправомочный отказ должностных лиц государственных органов власти в выдаче документов, неоказание определенных услуг.

Жалоба на прокурора

Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности.

Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную. На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ. Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация: Наименование прокуратуры (например, в Прокуратуру города Москвы).
ФИО заявителя и адрес его регистрации.

Детали происшествия (дата, место, ФИО должностного лица).

Суть претензии. Просьба (о проведении внеплановой проверки и/или устранения нарушения прав заявителя, другие законодательно обоснованные требования).

Перечень документов (доказательства правонарушения).

Написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета

Эти следственные мероприятия (читай процесс досудебного выявления обстоятельств) должны проводить сотрудники следственного комитета.

В обязанностях у следователя заложены такие функции, которые должны сподвигать его на приложение всех своих усилий во имя того, чтобы установить истину в вверенном ему деле, изыскать максимальное количество доказательств, в конце концов оформить все свидетельские показания. Но зачастую бывает следующим образом: сотрудники следственного комитета – это не всегда те люди, которые обладают высокой компетентностью в своём деле, не всегда, к сожалению, обладают отменным профессионализмом, честность у таких людей не в почёте, да и должности занимают не за свои профессиональные навыки, а из-за того, что обладают необходимыми знакомствами.

И когда вышеописанные люди встречаются в рядах сотрудников следственного комитета, то у людей, которые понадеялись на сотрудников следственного комитета (которые в свою очередь не оправдали возложенных на них надежд по поиску справедливости) возникает желание написать заявление в прокуратуру на бездействие следственного комитета.

Жалоба на бездействие Следственного Комитета

За данный период, расследование было поручено следователям Молчанову А.А., Смазному Е.И.

и Миронову А.Г., — а « воз и ныне там»! До настоящего времени виновному в смерти двух человек инспектору ОГИБДД Дудину С.С.

так и не предъявлено обвинение, в результате чего путем попустительства бездействия следователей со стороны руководства, а так же надзирающих органов, подозреваемый Дудин С.С. уведен от уголовной ответственности, а потерпевшие не имеют возможности добиться справедливого наказания виновного и реализовать свои гражданские права по возмещению причиненного морального и материального вреда! Считаю данную ситуацию по расследованию указанного уголовного дела КРИТИЧЕСКОЙ с точки зрения грубейшего нарушения процессуальных сроков расследования!