Работа по агентскому договору плюсы и минусы

Работа по агентскому договору плюсы и минусы

работа по агентскому договору плюсы и минусы

В трудовом же договоре, есть различные существенные условия договора (обязательные к внесению в договор) защищающие права работника, и кроме того даже если какие то вещи не будут прописаны в договоре вы будете иметь соответствующие права работника в силу Трудового кодекса РФ. Самое оптимальное просто попросите типовой агентский договор который заключают с работниками на фирме и сходите к хорошему юристу он вам все расскажет, потому, что договоры бывают абсолютно разными и в основном люди которые их составляют стараються различными способами (путем включения в условия договора различных юридических позиций) уйти от ответственности в случае неисполнения ими договора, или намернно не включают в условия договора некоторые существенные условия.Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает минусы агентского договора между работодателем и работником?Ответ от .[мастер]о плюсах и минусах работы по агентскому договору.

Кто знает минусы агентского договора между работодателем и работником?

К примеру, работая риэлтером, могут быть периоды, когда квартиры просто никто не хочет покупать. Соответственно в это время вы будете на мели. Но с другой стороны, продавая различные услуги, к примеру предлагая продукцию компании, или их дизайнерский (туристические, косметические, имиджевые и др.

) у вас практически всегда будет определенный круг клиентов, которые постоянно будут пользоваться услугами вашего работодателя. Минусом может послужить лишь то, что вы сами можете облениться, сидя дома, но тут надо понимать, что если вы перестанете соблюдать свой агентский договор, то никакие проценты к вам с неба не прилетят.
Если вам кажется что к ряду подобных работ относится лишь продажа косметики, вы ошибаетесь.

Существует целый набор типовых агентских договоров которые говорят сами за себя.

Работа по агентскому договору – сладкий пряник или большой облом?

Способ оплаты определяется сторонами в соглашении, и, как правило, это или процент от заключенных агентом сделок, или некая фиксированная сумма. Так или иначе, основанием для перечисления вознаграждения является подписанный принципалом отчет агента.

Кроме того, в агентском соглашении прописывают объем полномочий исполнителя и его право (или отсутствие такового) заключать субагентские договоры. Словом, как и любой другой договор гражданско-правового характера, агентское соглашение практически не имеет ограничений на волеизъявление его сторон. Агент и принципал могут включить в него любые пункты, лишь бы они были обоюдно выгодными и не противоречили гражданскому законодательству.

Пожалуй, работа по агентскому договору чаще всего встречается в сфере торговли.

Агентский договор с физическим лицом как правовая форма работы

По оценкам Центра мониторинга делового развития при ТПП Санкт-Петербурга, привлечение сотрудников на агентском договоре будет только развиваться, так что давайте рассмотрим, какие выгоды и недостатки есть у агентского договора для работающей мамы.

Агент — фирма-дистрибьютор осуществляет продажу товаров производства принципала и получает за это процент от реализации.

Прежде всего, заключение агентского договора между вами и крупной фирмой не означает, что отныне вы обязаны работать в офисе фиксированное время. Как правило, деятельность регионального представителя, агента или партнера напоминает рабочий день свободного предпринимателя. Вы планируете свой график, как вам удобно, но при этом обязаны посещать некоторое количество общекорпоративных мероприятий, вроде обучения особенностям продаж новой группы товаров.
О продажах мы упомянули не случайно. «Монстры рынка», как правило, привлекают агентов для продаж, продвижения, найма сотрудников или даже открытия представительства на местах.

Работа ИП по агентскому договору

получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Может, вопросов нет!

Другой разговор, что за 10%- это что за сумма? 21 Августа 2015, 14:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 50%Юрист, г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Ирина!

В соответствии с Налоговым кодексом РФ ИП может работать по агентскому договору.Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы [Налоговый кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 251]1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: … 9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров.

Агентский договор

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Клуб юристов | 12.05.2010 23:00 ОксиР Здравствуйте, даже не знаю к кому обратиться к юристам или бухгалтерам. Со мной при приеме на работу хотят заключить агентский договор. В чем отличие агентского договора от трудового, его плюсы и минусы?

Пожалуйста, разъясните.

Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения

В этой статье мы поговорим об особенностях агентского договора и его преимуществах. Что такое агентский договор?

Начнем с того, что агентский договор – документ, регулирующий отношения агента (исполнителя), который работает за вознаграждение, и принципала (заказчика).

Агентский договор: как обезопасить себя от «посягательств» налоговиков

Поэтому налоговики считают своим долгом переквалифицировать подобный агентский договор в трудовой, доначислить налоги, пени, а также привлечь к налоговой ответственности.

Следовательно, такой документ не что иное, как вид гражданско-правового договора. При этом агент (исполнитель), действуя от имени заказчика, может совершать сделки и другие юридические действия, предусмотренные договором.
Описанные выше обстоятельства выявляются налоговыми органами, как правило, в ходе проведения выездной налоговой проверки либо организации на общей системе, либо их партнера – индивидуального предпринимателя (ИП) на «упрощенке».

А теперь попробуем разобраться: ·к чему приведет содержание в агентском договоре признаков трудового договора; ·как нужно составить договор, дабы обезопасить себя от «посягательств» налоговиков; ·на какие моменты нужно обратить внимание. Взыскать неуплаченный или не полностью уплаченный налог с налогоплательщика – организации или индивидуального предпринимателя – возможно как в судебном (абз. 3 п. 2 ст. 45 НК РФ)

Агентский договор: просто о сложном

При этом из содержания этих договоров может не следовать, что он действует как агент.

Если же агент действует от имени принципала, то к отношениям применяются правила о договоре поручения. В этом случае агент действует по доверенности.

Исходя из формулировки ст.1005 ГК РФ возникают вопросы к определению понятия «за счет принципала». Означает ли это, что все расходы, понесенные агентом, подлежат в обязательном порядке отражению в отчете агента и компенсации со стороны принципала (сверх агентского вознаграждения)? Полагаем, что ответ кроется в принципе свободы договора, а также в целях заключения договора в каждом случае.