Работаделть не сделал приказ на отпуск а ты ушел

Что делать бухгалтеру и кадровику, если работник не хочет идти в отпуск

При этом график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Составление графика отпусков – дело довольно ответственное, особенно если в организации большой штат работников. В таких случаях сначала, как правило, составляются графики в структурных подразделениях, а затем формируется сводный график.

Составление проекта графика отпусков подразделения можно поручить руководителям этих подразделений. На основании представленных ими графиков кадровая служба составляет сводный график отпусков.

Причем обязанность руководителей подразделений по составлению проекта графика лучше закрепить в соответствующем приказе.

Если такие полномочия руководителям не предоставлены, они могут просто собрать с сотрудников их пожелания, на основании которых и с учетом требований трудового законодательства кадровый работник уже составит единый график отпусков.

Что делать если не подписывают заявление на отпуск

При этом на предприятии обычно ведётся график отпусков.

Оно должно содержать следующие пункты:

  1. Ф.И.О. занимаемая должность.
  2. Вид отпуска (ежегодный оплачиваемый).
  3. Дата и подпись.
  4. Предполагаемый период отдыха (с указанием даты начала и окончания).

Заявление по правилам необходимо подавать за две недели.

Иногда работодатель отказывается предоставлять отпуск, поэтому мы разберем, что делать, если не подписывают заявление на отпуск. Для этого работник должен зафиксировать своё желание уйти в отпуск официально, то есть написать соответствующее заявление.

Однако изначально необходимо поинтересоваться корпоративными правилами, так как, возможно, его принято отдавать начальнику за несколько месяцев, то есть поставить его в известность заранее. При этом факт отсутствия отпуска в течение последних двух лет работы является незаконным, о чём говорит законодатель в ст.

Если работник не хочет идти в отпуск

О том, сколько лет работник может не ходить в отпуск и что делать работодателю, если некоторые работники не используют свой ежегодный отдых, поговорим в статье.

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ. При этом обязателен как для работодателя, так и для работника. Составление графика отпусков – дело довольно ответственное, особенно если в организации большой штат работников. В таких случаях сначала, как правило, составляются графики в структурных подразделениях, а затем формируется сводный график.

Составление проекта графика отпусков подразделения можно поручить руководителям этих подразделений.

Что делать, если работник передумал идти в отпуск?

Отказ сотрудника от использования отпуска по графику при отсутствии уважительных причин может быть расценен как нарушение трудовой дисциплины, в связи с чем сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (ст.

192 ТК РФ). Если период отпуска меняется по инициативе сотрудника, то ему необходимо написать заявление с указанием причины переноса. Если обе стороны на перенос отпуска согласны, то необходимо оформить приказ о переносе отпуска в произвольной форме () и внести соответствующие изменения в график отпусков (графы 8 и 9 формы № Т-7).
В случае переноса ежегодного отпуска уже после издания приказа о его предоставлении и заполнения раздела VIII личной карточки сотрудника внесенную в карточку информацию следует уточнить. Порядок внесения исправлений в указанный раздел карточки законодательством не установлен, поэтому работодатель может внести изменения в произвольной форме.

Совет 1: Как отменить приказ на отпуск

В противном случае такой приказ должен быть составлен в форме отзыва из отпуска (например, в связи с производственной необходимостью).

2 Пригласите к себе работника и попросите его написать заявление о переносе очередного отпуска на другое время (но до истечения года). Приказ об отмене отпуска издается только на основании такого заявления или согласно коллективному трудовому договору. 3 Работник должен указать в заявлении причину переноса и новую дату выхода в отпуск.

Заявление должно быть подписано начальником подразделения, в котором трудится ваш подчиненный. Поставьте резолюцию на заявлении сотрудника: «Не возражаю». 4 Подготовьте приказ об отмене отпуска, составленный в свободной форме. Лучше всего, если этот приказ будет издан на бланке приказов, использующихся в вашей организации для регулирования ее деятельности.

Прогул ли: сотрудник не дождался подписи заявления на отпуск за свой счет и ушел?

Также следует отметить, что применение к работнику дисциплинарного взыскания является правом, а не обязанностью работодателя. Самовольный уход в отпуск признается прогулом, за который сотрудник может быть уволен. Факт прогула должен быть зафиксирован в акте и табеле учета рабочего времени, от сотрудника нужно взять письменное объяснение, чтобы установить причины отсутствия (уважительные или нет).

Читайте подробнее о по этой ссылке.

Кроме того, работника, имеющего неснятое и непогашенное дисциплинарное взыскание, снова нарушившего дисциплину труда, можно уволить за неоднократное неисполнение должностных обязанностей.

Порядок увольнения по данным основаниям подробно приведен ниже.

В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени № 0504421.

График отпусков: работа над ошибками

Если договоренность достигнута, нужно отразить перенос отпуска в кадровых документах (см. образец). Некоторые работники имеют право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время.

Отказать в переносе отпуска такому сотруднику работодатель не вправе, даже если пожелание работника пойти в отпуск в определенный период было учтено при подготовке графика отпусков.

Например, к ним относятся: сотрудники в возрасте до 18 лет (ст. 267 ТК РФ); женщины – перед отпуском по беременности и родам или после него (ст. 122, 260 ТК РФ); мужчины в период отпуска по беременности и родам жены (ч. четвертая ст. 123 ТК РФ); работники, усыновившие ребенка (или детей) в возрасте до трех месяцев (ч.
третья ст. 122 ТК РФ); совместители – им дни отдыха предоставляются одновременно с отпуском по основному месту работы (ч.

первая ст. 286 ТК РФ)

Приказ на отпуск за сколько дней до отпуска

136 ТК РФ, не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска.

Следовательно, заявление необходимо писать в промежуток от 2-ух недель до начала отпуска (когда получено уведомление) и не позднее 3-х дней до его начала (дата получения отпускных). Специалисты рекомендуют писать заявление за неделю до начала отпуска, чтобы работники кадровой службы могли подготовить приказ, а бухгалтер рассчитать и произвести необходимые выплаты.

Но если сотрудник уходит в отпуск по ранее составленному графику, то он не обязан писать заявление. Он подписывает уведомление, то есть соглашается с ним.

На основании этого уведомления и ранее утверждённого графика отпусков и составляется приказ на отпуск, а бухгалтерии даётся «отмашка» для расчета отпускных. Кроме того, работник подписывает приказ о предоставлении ему очередного отпуска.

Совет 1: Как отменить отпуск

Фактически отмена отпуска означает лишь перенос отпускных дней на другой период времени в пределах текущего рабочего года.

В крайних случаях допускается перенос отпуска на следующий год, при этом отпуск должен быть использован работником не позднее 12 месяцев с момента окончания того года, за который он предоставлялся. 2 Получите от работника письменное заявление о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска на другое время.

Убедитесь, что в заявлении указан новый период отпуска и причина, по которой работник переносит его. Заверьте данное заявление у руководителя.

Если предприятие имеет сложную структуру, согласуйте его с непосредственным начальником работника (начальником подразделения или рабочей группы). 3 Издайте новый приказ об отмене отпуска.