Рацион стандарт ржд что входит

Рацион стандарт ржд что входит

О классификации пассажирских вагонов повышенной комфортности и требованиях к предоставлению пассажирам платного сервисного обслуживания в вагонах повышенной комфортности (с изменениями на 17 февраля 2010 года)

Утвердить прилагаемые:Классификацию пассажирских вагонов повышенной комфортности по условиям проезда и предоставляемым пассажирам услугам (приложение N 1, далее — Классификация);Требования к предоставлению пассажирам платного сервисного обслуживания в вагонах повышенной комфортности (приложение N 2, далее — Требования).3. Отнести вагоны повышенной комфортности, введенные в обращение до утверждения Классификации, к вагонам:класса обслуживания «люкс» — вагоны с купе, оборудованные душевым модулем и туалетом в каждом купе, и вагоны с одним душевым модулем и туалетом на два купе с предоставлением комплекса услуг;класса обслуживания «бизнес» — вагоны с 2-местными купе, оборудованные умывальником в каждом купе и душевым модулем и туалетом в вагоне; вагоны с 2-местными купе (СВ) и вагоны с местами для сидения в скоростных поездах с предоставлением комплекса услуг;класса обслуживания «экономический» — вагоны с 4-местными купе и вагоны с местами для сидения в скоростных поездах с предоставлением комплекса услуг.4.

Включено ли питание в купе поезда РЖД и что входит в меню?

Гарантированный завтрак или ужин можно получить и в купе, входящих в пассажирские составы класса 2Т.

Во время оформления заказа пассажир заполняет в предложенной перевозчиком на его сайте форме поля с именем, отчеством и фамилией.

Что входит? Выбрать блюда из меню гарантированного питания могут обладатели оплаченных билетов, в стоимость которых входит эта дополнительная услуга, на сайте сервисов фирменных поездов РЖД. Для этого необходимо будет на них авторизоваться.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Другими словами, предзаказанное питание входит в стоимость билета.

Для адресного предоставления еды во время поездки указывается вид и номер проездного документа пассажира, а также занимаемое им место в купе. В зависимости от длительности поездки, а также времени отбытия и прибытия состава, пассажиру могут быть предложены горячий завтрак или ужин.
Гарантированное питание изготавливается на специальных фабриках-кухнях и поставляется в поезда РЖД «как есть», то есть, уже готовым и упакованным. Фабрики-кухни работают с РЖД по атусорсингу и не входят в состав РЖД. При выборе билета на сайте РЖД в личном кабинете «Мои заказы» иногда есть возможность выбрать вагон с услугами, в которые обычно входит и питание.

Конечно, вагоны с услугами всегда дороже, чем вагоны без услуг.

Бывает и так, что нет возможности при оплате билета выбирать оплачивать питание или нет.

Тогда питание является «навязанной» услугой, которая для некоторых пассажиров является приятной неожиданностью, кто-то отказывается (хотя оплачено), а другие бывают сильно недовольны тем, что им предлагают.

В приведен поезд «Невский экспресс» в качестве положительного примера, где в стоимость билета входит гарантированное питание.

Платные и бесплатные сервисные услуги в поездах

С вами также могут бесплатно ехать дети до пяти лет (если они не занимают отдельного места) и ваш багаж весом до 35-50 кг и длиной до 180 см. Во-вторых, если вы оплатили постельное белье, и об этом есть соответствующая отметка в билете, проводник должен вам его предоставить в начале поездки вместе с одеялом.

В купейных и мягких вагонах стоимость белья всегда вносится в общую стоимость билета (верхние полки в купе застилаются сразу), а в плацкартных поездах вы можете заранее оплатить его по собственному желанию. Вы можете попросить, чтобы проводник застелил вам постель – эта бесплатная услуга входит в его должностные обязанности, и она очень удобна для пожилых людей, маленьких детей и беременных женщин.
Собирать постель тоже можно поручить проводнику.

Ремни безопасности для верхних полок вы также имеете право получить бесплатно – проводник сам должен установить их и проверить надежность креплений.

В-третьих, в стоимость поездки могут быть включены чай или кофе.

Двухэтажные поезда РЖД

Москва, Казанский вокзал Стоимость: взрослый билет – 10 535,6 или 12 995 р.

(верхнее и нижнее место соответственно), детский (от 5 до 10 лет) – 5 002 р., дети до 5 лет без предоставления отдельного места – бесплатно Сайт:  Я примерно представляю себе порядок цен на железнодорожные билеты, но здесь меня ждал сюрприз, один билет стоил.

приготовьтесь… больше 10 000 р., и это не СВ, а обычное купе. Для справки, билет на самолет обойдется примерно в 7 000 р. В кой-то веки ездить на поезде стало дороже, чем летать… Что представляет собой двухэтажный вагон Если обычный вагон купе рассчитан на 36 человек, то в двухэтажном можно комфортно разместить уже 64 пассажира.
С двух сторон располагаются лестницы на второй этаж, каждая оборудована поручнями.

Над потолком установлено табло, которое показывает температуру внутри вагона и следующую остановку.

Классы вагонов поездов

Все удобства и сервис самого ».1С — вагон бизнес-класса.

Кресла и столы, шкафы для вещей, опоры для ног. Высококлассное обслуживание. Розетки при каждом блоке кресел, напитки, горячее питание по меню, свежая пресса и т.п.2С — сидячий вагон эконом-класса.

Места у стола и не у стола, вешалки для одежды, место для багажа, наушники.2В — класс «Экономический+» (вагон № 10 и № 20).

От эконом-класса отличается тем, что просторнее, розетка возле каждого блока кресел, в стоимость билета входит ланч-бокс, доступен Wi-Fi.2E — места в вагоне-бистро, в стоимость билета включено питание на сумму 2000 рублей по меню. Через интернет можно купить в день отправления и на следующий день.Во всех вагонах есть кондиционер и питьевая вода (бесплатно). Работают биотуалеты, видеомониторы, поезд сопровождает охрана.

Как оплатить у1 сервисные услуги

Предоставление услуги зависит от класса вагона, от него же зависит количество наименований в рационе питания пассажиров.

Внимание Как правило, такая категория относится к бизнес классу.

Буква У — это обозначение услуги. Если человек купил такой билет, то его должны один раз покормить (стоимость еды в вагоне ресторане входит в стоимость билета).

Важно Цифра после услуги означает сколько раз должны по сервису покормить — 1 раз или 5, если будет У5.

Не стоит переплачивать за билет если вы недалеко едите, к примеру на Сапсане с Питеры до Москвы.

  1. выбрать питание можно следующим образом:

1 на рис.

3 – ставим галочку напротив любого питания,2 – кликаем по чекбоксу, откроется пояснение, что входит в питание. Так можно просмотреть все имеющиеся варианты.3 – если питание выбрано, то есть, галочка поставлена напротив подходящего варианта, нажимаем кнопку «Выбрать».4 на рис.

Фирменный двухэтажный поезд № 5/6 «Санкт-Петербург — Москва» — отзыв

рацион».Посмеялась,ещё и еду предложат!В поезде узнала,что это такое.Коробочки с двумя леденцами и маленькой бутылкой воды,плюс еще дают булочки-нам попались улитки с ветчиной и ватрушки с вишнёвым джемом.Никогда не забуду холодное утро Питера и эту сухую булку )))

Перемена блюд

Всего сегодня с АО «ФПК» работают семь операторов питания, прошедших конкурсный отбор и выдержавших квалификационные требования.

– Какие комбинаты или фабрики производят питание? – С нашим главным партнёром – фабрикой «Единая сеть питания» (ЕСП) – заключён договор до 2020 года.

Она обслуживает четыре филиала АО «ФПК» – Московский, Северный, Северо-Западный, Северо-Кавказский. ЕСП – первый российский высокотехнологичный комплекс по производству готового питания в промышленных масштабах.

5000 кв. м производственных площадей фабрики в Санкт-Петербурге оснащены самым современным оборудованием, позволяющим готовить до 14 млн рационов в год. Филиалы расположены в Москве, Ростове-на-Дону, Адлере, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.