Расчет движения горючего в путевом листе калькулятор

Расчет движения горючего в путевом листе калькулятор

Расчет путевого листа легкового автомобиля онлайн

Пример списания ГСМ по путевым листам Чтобы произвести оформление списание следует завести документ «перемещение материалов», составленный по товарным накладным. Путевой лист должен быть заполнен соответственно принимаемым нормам расхода топлива, которое было израсходовано отдельным транспортным средством. Для оформления процедуры списания заполняется:

  1. кредит счета 1 105 03 440 «Уменьшение стоимости горюче-смазочных материалов».
  2. дебет счета 1 401 01 272 «Расходование материальных запасов»;

Каждое предприятие имеет свои отличительные признаки, обуславливаемые отраслью производства, которое принадлежит к отдельной сфере экономики.

Его деятельность должна полностью учитываться в бухгалтерском учете. Инфо Вторая часть – это отрывной талон, являющийся основным документом, по которому заказчику работ выставляется счет за оказанные услуги.

Азбука Учета

, утвержденные формы Госкомстатом.

Для автотранспортных предприятий ( АТП, автобазы), которые получают доход от предоставления своего грузового автотранспорта для перевозки грузов, для выполнения каких то подрядных работ от заказчика, главным документов является путевой лист. Только на основании путевого листа производятся расчеты с заказчиком, т.е.

с теми , кому выполнялись работы, по нему списывается , по нему начисляется заработная плата водителю. Путевой лист состоит из двух частей, в нем есть отрывной талон. Этот отрывной талон является основанием для выставления счета заказчику для оплаты владельцем автотранспорта. Счет выставляется вместе с этим талоном, разумеется ,заполненным.

Те же данные о времени работы данного автомобиля, что и в отрывном талоне должны быть и в основном путевом листе, который остается у предприятия – владельца автотранспорта.

Списание ГСМ по путевым листам

Существуют автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе. Кроме того, некоторые транспортные средства, например, автобусы, оснащают газотопливным оборудованием для экономии. В этом случае газ также относится к ГСМ.

Существуют нормативы их списания, утверждённые Минтрансом России, также они могут быть приняты на предприятии самостоятельно. Такие нормативы учитывают некоторые дополнительные параметры, например, время года и сезон, а также различные корректирующие коэффициенты.

Учёт данных материалов на предприятии в большинстве случае производиться на основе первичного документа учёта – путевого листа.

Под путевым листом понимают документ, в котором фиксируется место отправления и прибытия автомобильного транспорта, расход топлива и смазочных материалов при этом, наименование перевозимого груза, цель поездки и иные сведения, имеющие отношение к ней. Путевой лист оформляется как на собственный транспорт, так и на взятый в аренду.

Онлайн калькулятор расчета списания по путевому листу легкового автомобиля

В конце истекшего месяца АЗС предоставляет полную информацию об объеме топлива, его стоимости, которое было отпущено ею по топливной карте. Списывается израсходованный объем ГСМ на счетах:

  1. 20 «Основное производство»;
  2. 44 «Расходы на продажу».
  3. 26 «Общехозяйственные расходы»;

Выбор счета остается за предприятием, который должен учесть особенности производственной деятельности, технические характеристики, марку и модель отдельного автотранспорта.

Оприходование производиться на счет 10 материальным бухгалтером либо открывает индивидуальный счет второго порядка.
Можно ли списывать без путевых листов Помимо списания по путевым листам существует ряд способов, наиболее распространенными из которых являются:

  1. учет по лимитам;
  2. компенсация расходов.

Как рассчитать путевой лист + программы для ведения

Каждый подобный документ должен включать в себя определенные реквизиты.К обязательным реквизитам можно отнести:

  1. информация о транспорте;
  2. информация о владельце транспорта;
  3. срок действия;
  4. название и номер;
  5. информация о водителе.

Организациями, предлагающими транспортные услуги, указывается информация о проведении контроля транспортного средства перед рейсом.Как существует множество разновидностей хозяйственной деятельности предприятий, так и путевые листы отличаются многообразием форм.

В такой ситуации топливо списывается на основании путевого листа, заполняемого водителем.

Путевые листы по существующим формам можно классифицировать в соответствии с видами транспорта, осуществляющего работу. Для легковых транспортных средств:

  1. ПЛ-1 – протокол для ИП.
  2. 3 – основная;

Для грузовых транспортных средств:

  1. 4С – протокол перевозок при сдельной оплате труда;
  2. 4-П – регистрация работы машин при повременной оплате труда водителя;
  3. ПГ -1 – запись работы транспортного средства для ИП.

Расчет движения горючего в путевом листе онлайн

Стоимость: от 6 800 рублей.

«АвтоПеревозки» Утилита «АвтоПеревозки» имеет широкий спектр ресурсов. Программа в соответствии с текущим законодательством заполняет путевые листы, вычисляет норматив ГСМ в соответствии с пройденным километражем, ведет учет заказов предприятий от других организаций, формирует подробную аналитику. Инфо Печать результатов происходит в рамках программы MS Word.
Стоимость: 10 000 рублей. «Путевые листы АТП» Мощная, разносторонняя программа. Данной утилитой может пользоваться не только бухгалтерия, но и диспетчерская служба, технические инженеры, механики, так же доступен модуль расчет стоимости транспортного средства.

Модуль «Инженер» осуществляет контроль над оснасткой автопарка организации, за стоимостью техосмотров с осуществлением фиксации их результатов и следит за начислением амортизации.

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

Первая – это основной лист, в котором отражен расчет расходования ГСМ.

Вторая часть – это отрывной талон, являющийся основным документом, по которому заказчику работ выставляется счет за оказанные услуги.

К первой части должна обязательно прилагаться ТТН. Водитель получает путевой лист минимум на один день, а максимальный срок выдачи составляет один месяц.

Срок хранения у путевых листов такой же, как и у других бухгалтерских документов – пять лет.

На основании данных о километраже, времени и расходе горючего производится расчет потраченного за рабочее время горючего.

Расчет движения горючего в путевом листе онлайн

В такой ситуации топливо списывается на основании путевого листа, заполняемого водителем. Он входит в число первичных документов.

В нем указывается маршрут, его общий километраж, объем топлива на начало рабочего дня и на его конец. Как правило, списывается разница в объемах топлива по его фактической себестоимости.

Затраты должны быть обоснованными и не превышать установленные нормы потребления топлива. Что касается налогового учета на прибыль стоимость ГСМ сообразно статье 254 НК можно включить в материальные затраты.

Но можно отнести их к прочим расходам соответственно предписаний статьи 264 НК.

Чтобы не возникли вопросы относительно объема израсходованного топлива нужно применять определенные виды норм.

Путевой лист должен быть оформлен на бланке с типовой формой № 3, которая была утверждена постановлением Госкомстата. Его публикация была произведена 28 ноября 1997 года под номером 78.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Первая – это основной лист, в котором отражен расчет расходования ГСМ.

Вторая часть – это отрывной талон, являющийся основным документом, по которому заказчику работ выставляется счет за оказанные услуги.

К первой части должна обязательно прилагаться ТТН.

Водитель получает путевой лист минимум на один день, а максимальный срок выдачи составляет один месяц.

Срок хранения у путевых листов такой же, как и у других бухгалтерских документов – пять лет. На основании данных о километраже, времени и расходе горючего производится расчет потраченного за рабочее время горючего.

Полученные данные расхода ГСМ по факту сравниваются с показателем нормативного расхода топлива.

Исходя из полученных цифр, фиксируется либо экономия топлива, либо его перерасход.