Расчет отпускных в бюджетных организациях

Расчет отпускных в бюджетных организациях

Актуальные вопросы по расчету отпускных

Стоит отметить, что выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (например, материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха), в расчете среднего заработка не участвуют (п. 3 Положения № 922). Согласно разъяснениям Минтруда (Минзравсоцразвития) в расчет среднего заработка включаются (не включаются) следующие выплаты, не указанные в п.

2 Положения № 922:

Включаются Не включаются Письма Минтруда РФ (Минзравсоцразвития РФ)
Доплаты между окладом и средней заработной платой в период командировки Доплаты между средней заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности От 03.08.2016 № 14-1/ООГ-7105
Выплаты вознаграждения по гражданско-правовым договорам От 13.

Вход для клиентов

Формула расчета отпускных.

Отпускные – это прежде всего средний заработок сотрудника, сохраненный за ним на период ежегодного отпуска. Правила его предоставления определены положениями гл. 19 ТК РФ. Расчет среднего заработка (исходя из которого выплачиваются отпускные) производится в соответствии с Порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Отпускные рассчитываются по следующей формуле:

Иными словами, сумма отпускных зависит от количества дней отпуска и среднедневного заработка.

Калькулятор отпускных в 2020 году

по июль 2020 г.

Последний показатель, в свою очередь, зависит от расчетного периода, количества отработанных дней за этот период и суммы вознаграждений, начисленных работнику за этот период. Как правило, наибольшие сложности у бухгалтеров вызывает порядок расчета именно среднедневного заработка.

В расчетный период сотрудник:

Отработал какое-то время — в указанном периоде работник отработал хотя бы один день, то есть ему начислялась заработная плата Не отработал ни одного дня — в указанном периоде работник не получал заработную плату, поскольку либо еще не работал в организации, либо все это время находился в отпусках (в том числе по уходу за ребенком или за свой счет), на больничном, в командировке или был освобожден от работы (простой, военные сборы и т.д.)

отработал какое-то время не отработал ни одного дня был принят на работу Дата приема на работу

Как правильно рассчитать отпускные.

Пример и калькулятор расчета

  • Определяем количество дней для расчета среднего заработка.
  • Начисляем и перечисляем НДФЛ. При этом, удержать с начисленной суммы НДФЛ следует в день выплаты отпускных сотруднику, а перечислить в бюджет — не позднее последнего числа месяца, в котором выплачены деньги.
  • Исчисляем средний дневной заработок (СДЗ). СДЗ = Сумма начисленной з/п за расчетный период / Среднемесячное число календарных дней (в полных месяцах — 29,3).
  • Определяем сумму отпускных. Отпускные = СДЗ х количество календарных дней отпуска.

В период отпуска не включаются и не оплачиваются праздничные дни, перечисленные в статье 112 ТК РФ (ст.

Расчет отпускных в государственных (муниципальных) учреждениях

Средний заработок необходимо рассчитать исходя из выплат и отработанных дней за период с 01.03.2011 по 20.03.2011.

120 ТК РФ). Например, сотрудник взял отпуск с 27 апреля по 11 мая на 12 дней. В этом случае в периоде отпуска не учитываются 1 и 9 мая. Сотрудник уходит в отпуск с 9 января по 17 января 2020 г.

Средний заработок рассчитывают исходя из оклада (тарифной ставки), если учитываемых выплат и дней нет: — в расчетном периоде; — в предшествующем периоде, равном расчетному; — в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. Средний заработок, сохраняемый на период командировки с 01.02.2011 по 20.02.2011, рассчитывается исходя из установленного работнику оклада.
Расчет отпускных Работник учреждения трудится в рамках деятельности, приносящей доход. При этом отпуск у него начинается в одном отчетном периоде, а заканчивается в другом.

Расчет В данном случае сумму начисленных отпускных бухгалтер может учесть при налогообложении прибыли. Однако здесь есть нюанс.

Оплата отпуска

Пример.

Курьер Перелыгин С.В. работает в ООО «Калейдоскоп» со 2 февраля 2020 года. С 4 июня 2020 года в соответствии с графиком отпусков ему должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Его средний заработок будет определяться за расчетный период – с 1 июня 2020 года по 31 мая 2020 года.

Суммы, которые учитываются при расчете среднего заработка, – это выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, начисленные в пользу работника в расчетном периоде. Сюда входят зарплата, премии, надбавки и т.д. (, ). Вместе с тем, не учитываются при расчете: социальные и иные нетрудовые выплаты, к примеру, оплата проезда, питания, коммунальных услуг работнику (); суммы, полученные работником за периоды, когда он не работал, но в соответствии с законодательством за ним сохранялся средний заработок: командировочные выплаты, отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и т.д.

Как рассчитать отпускные: реальные примеры и формулы

Перечисленные выше формы установлены Госкомстатом РФ от пятого января 2004 года.

Право на отпуск возникает у работника только по истечению первых шести месяцев работы.

Отметим, что в данный период не включается время, когда сотрудник был в отпуске без сохранения заработной платы более чем на 14 дней. Все основные правила по поводу расчета, формул отпускных установлены в статье 114 Трудового Кодекса РФ.

В статье говориться, что сотрудник имеет право на ежегодный отпуск с сохранением места работы и оплаты среднего заработка, размер которого должен составлять 28 календарных дней. Помимо расчета отпускных в 2020 году существуют также дополнительные оплачиваемые отпуска. Такой вид отпуска может быть предоставлен только тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными или опасными условиями труда или сотрудникам с ненормативным рабочим днем.
Расчет отпускных в 2020 году производится исключительно в календарных днях.

Порядок расчета отпускных в учреждениях бюджетной сферы

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Сумма оплаты за отпуск рассчитывается исходя из среднего заработка сотрудника, порядок расчета которого установлен и , утвержденным . Расчетным периодом при расчете отпускных считаются 12 полных календарных месяцев, предшествующих отпуску.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней) в соответствии с частью четвертой и .

Ежегодный плановый и дополнительный отпуск, его оплата

Однако ряду категорий трудящихся предоставляется более длительный отдых. На его продолжительность оказывает влияние вид осуществляемой им деятельности, что закрепляется ТК РФ.

Внимание! Закрепляется только минимально допустимая продолжительность планового отпуска.

Максимальная длительность не ограничивается, но может закрепляться в трудовом договоре или локальных документах предприятия.

Работникам на предприятии плановый отпуск предоставляется ежегодно. Обратите внимание, что исчисление ведется не по календарному году, а от даты официального трудоустройства сотрудника. В ряде ситуаций рамки «трудового» года могут смещаться.

Плановый отпуск часто делят на части. Данная инициатива может поступать от сотрудника или быть предложена руководством.

Рекомендуем также обратиться к книге Б.А.Чижова .