Расчет выходного пособия госслужащего

Расчет выходного пособия госслужащего

Калькулятор выходного пособия

Срок получения пособия на время трудоустройства зависит от причины увольнения. Он также может указываться в трудовом договоре. Если компания была ликвидирована или произошло сокращение штата, то осуществляется выплата среднего заработка за следующие два месяца, если бывший работник не трудоустроился и обратился в центр занятости в течение первого месяца.

Выходное пособие рассчитывается следующим образом: ВП = СДЗ * РД, где

  1. РД — число рабочих дней в месяце, который следует за днем расчета.
  2. СДЗ – это среднедневной заработок;

Как рассчитать средний заработок?

Для регионов Крайнего Севера срок таких выплат увеличивается до трех месяцев.

Выходные пособия и компенсации при увольнении

Основание увольнения Размер выходного пособия
Ликвидация организации Средний месячный заработок для всех работников, за исключением:

  1. работников, принятых на работу на срок до 2 месяцев, которым выходное пособие выплачивается в размере, установленном либо локальным нормативным актом, либо коллективным или трудовым договором. Если в этих документах о размере выходного пособия ничего не сказано, ничего выплачивать не надо
  2. сезонных работников, которым выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего месячного заработка;
Сокращение численности или штата работников организации
Отказ работника от перевода на другую работу по медицинским показаниям Двухнедельный средний заработок
Призыв на военную службу (наем на альтернативную службу)
Восстановление на работе по решению суда или трудинспекции работника, ранее выполнявшего эту работу
Отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем
Признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением
Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
Нарушение не по вине работника установленных законами правил заключения трудового договора, если это исключает возможность продолжения им работы и нет возможности перевести его на другую работу* Средний месячный заработок

* К таким нарушениям относятся случаи заключения трудового договора с лицами:

  1. которые дисквалифицированы, лишены специального права или выдворены за пределы РФ;
  2. которые лишены приговором суда права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
  3. которые уволены с государственной или муниципальной службы, если законодательно установлены ограничения на привлечение их к трудовой деятельности;
  4. которым законами запрещено заниматься определенными видами трудовой деятельности (например, несовершеннолетних нельзя принимать на вредную работу).
  5. у которых нет документа об образовании, а по законодательству выполнение работы требует специальных знаний;
  6. которым по медицинским показаниям противопоказана конкретная работа;

Выходное пособие — это выплата за сам факт увольнения.

Его величина определяется по формуле: СДЗ = Д / Т, где Д – доход за расчетный период; Т – количество дней, в течение которых уволенный сотрудник вел трудовую деятельность.

Все о сокращении государственного служащего

В таком случае работник получит денежную компенсацию в размере двух средних заработков, а также полученную компенсацию по сокращению, которая установлена в размере четырех месячных денежных содержаний.

Если госслужащий не использовал положенный трудовой отпуск, ему будет выплачена компенсация прямо пропорционально количеству дней отпуска, право на которые у работника возникло. Государственному служащему, которого сократили, выходное пособие не выплачивается, которое регламентировано трудовым законодательством.
Однако, госслужащий все же может рассчитывать на денежную компенсацию.

Эта компенсация установлена постановлением Правительства РФ. В постановлении говориться о том, что сокращаемому госслужащему полагается выплата в размере четырех месячных денежных содержания.

В свою очередь, размер одного содержания рассчитывается из оклада служащего и положенных ему надбавок за выслугу, классный чин и так далее, а также из двенадцатой части всех дополнительных выплат, которые начислялись работнику в течение последних двенадцати месяцев работы.

Как рассчитать выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

Выходное пособие рассчитайте по формуле:

Выходное пособие = Количество рабочих дней (часов) в первом месяце после увольнения (со дня, следующего за днем увольнения) × Средний дневной (часовой) заработок

Выходное пособие в размере среднего месячного заработка и является минимальным пределом. При этом средний месячный заработок сотрудника, который в расчетный период отработал полностью норму рабочего времени, не может быть менее 1 МРОТ.

Ведь такой минимум установлен для (ст.

133 ТК РФ). Как определить средний дневной (часовой) заработок сотрудника, см. . Размер среднего заработка на период трудоустройства зависит от того, когда сотрудник вновь устроится на работу:

  1. если он не устроится в течение первого месяца после увольнения, то засчитывайте его выходное пособие в счет среднего заработка за первый месяц;
  1. если он не устроится в течение второго месяца после увольнения, то за этот месяц выплачивайте ему средний заработок;
  1. если он не устроится в течение третьего месяца после увольнения, то средний заработок выплачивайте, только если в течение двух недель после увольнения сотрудник обратился в службу занятости, но не был трудоустроен (подтверждается решением службы занятости).

Таким образом, за первый месяц после увольнения выплачивается выходное пособие.

Расчет выходного пособия госслужащего

предусматривается, что в случае сокращения должностей гражданской службы трудовые отношения с занимающими их служащими могут быть продолжены:

  1. при направлении гражданского служащего на повышение квалификации либо профессиональную переподготовку.
  2. если госслужащему предоставят возможность замещения иной должности гражданской службы в этой же государственной организации, либо в другом госоргане с учетом стажа его работы (службы) по специальности или стажа гражданской службы, профессионального образования госслужащего и уровня его квалификации;

Также существует возможность замещения гражданскими служащими должностей временно отсутствующих гражданских служащих (ч.

Выходное пособие, которое предусматривает Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ)

Сокращение государственных служащих

Сотруднику могут предложить должности с меньшим заработком, которые не будут соответствовать квалификации специалиста; в момент увольнения сотруднику должны выплатить все полагающиеся средства; в момент увольнения сотрудник получает трудовую книжку.

3 ст. 30 Закона №79-ФЗ). В этом случае с госслужащим, попавшим под сокращение, заключается срочный служебный контракт (см.
При необходимости получить дополнительные документы, работник может написать письменное заявление, которое обязательно будет рассмотрено. Важно: Работодатель вовремя сокращения или реорганизации предприятия не имеет права требовать двухнедельную отработку. Во время сокращения сотрудник государственной организации имеет право: Написать заявление об увольнении раньше предусмотренного срока.

Получить денежную компенсацию предусмотренную законодательством. Может получить необходимый пакет документов.

Правила расчета выходного пособия при увольнении

Также данной статьей руководству компании дано право установить и другие основания для выдачи пособий и в случаях, не предусмотренных законом, исходя из специфики занятости и финансовых возможностей, что подразумевает возможность увеличения оговоренной выплаты в несколько раз. В соответствии с нормами, закрепленными в ст.178 ТК РФ, пособие при расторжении правоотношений выплачивается в размере 2-х месячного среднего заработка в следующих случаях:

  1. прекращение деятельности компании.
  2. , что подразумевает выведение за штат действующей должности;

В размере двухнедельного заработка при прекращении трудовых отношений в связи с :

  1. по состоянию здоровья в виду отказа от перевода на другую должность либо при ее отсутствии;
  2. получением повестки для прохождения службы в армии;

  3. при не согласии с изменениями условий договора о взаимном сотрудничестве.

  4. при несогласии работника занять должность в случае перевода компании в другой город;
  5. невозможности выполнять прежние обязанности по состоянию здоровья в связи с установлением инвалидности;
  6. восстановлением работника на основании решения суда в должности;

Выходное пособие 2020

Если сотрудник по медицинским показаниям, подтвержденным заключением медкомиссии, не может выполнять рабочие функции, предусмотренные его должностной инструкцией, руководство обязано предоставить ему другую должность. В случае отсутствия таковой либо при отказе наемника от перевода, в соответствии со статьей 77 ТК РФ, работодатель разрывает с ним трудовой договор по своей инициативе, с выплатой выходного пособия в сумме, соответствующей средней заработной плате за две недели.

В случаях призыва работника из военкомата для прохождения военной или альтернативной службы, трудовой договор разрывается по статье 83 ТК РФ с обязательной выплатой выходного пособия в сумме среднего заработка за две недели. Если работник, заключивший ТД, занял место ранее незаконно уволенного сотрудника, и тот по решению трудовой комиссии или судебного органа был восстановлен на работе, то по статье 83 руководство обязано выплатить ему ВП в размере среднего заработка за две недели, независимо от того, сколько он проработал.

Сокращение госслужащих в 2013 году продолжается

Увольнение государственного служащего может быть осуществлено без двухмесячного срока предупреждения лишь с письменного согласия работника.

Также работодателю за 2 месяца до предстоящего увольнения необходимо уведомить об этом событии выборный профсоюзный орган госоргана, а не только самих служащих.

Такое требование содержит ст.38 Закона №79-ФЗ. Приняв решение о сокращении должностей государственной гражданской службы, соответствующие органы власти и представители нанимателей должны учесть и соблюсти отдельные положения нормативных правовых актов.