Расписка в получении денег за квартиру от двух собственников образец

Расписка в получении денег за квартиру

Другие обстоятельства, например, присутствие свидетелей, отсутствие дальнейших претензий по оплате (если сразу передается полная сумма в счет оплаты) и т.п. 5. Сумма расписки может быть указана соответствующая действительности, либо заниженная — юридическая сила расписки при указании заниженной суммы не пострадает.

Можно использовать следующий образец расписки при получении денег за квартиру: Город ______________________ день месяц год (прописью) Я (Мы) _________________________________ (ФИО продавца(продавцов)), паспорт гражданина РФ ____________(серия номер) выдан ______________(кем и когда), зарегистрированный по адресу: ___________________ (область), ______________ (город), ______________________(улица), __________(номер дома), _____________ (номер квартиры) получил (получили) от (ФИО покупателя(покупателей)), паспорт гражданина РФ ____________(серия номер) выдан ______________(кем и когда), зарегистрированный по адресу: ___________________ (область), ______________ (город), ______________________ (улица), __________(номер дома), _____________(номер квартиры) по договору от __________ (день) _____________ (месяц), за проданную мной (нами) _____ комнатную квартиру по адресу: ___________________ (область), ______________ (город), ______________________ (улица), __________(номер дома), _____________ (номер квартиры), сумму 000 000 руб (числом) _______________________________________(сумму прописью) российских рублей.

Расчёт произведен полностью.

Правильный образец: расписка в получении денег за квартиру. Образец расписки за квартиру при продаже и покупке: особенности написания, правила, опасности

В нашем случае речь идет о деньгах за квартиру. Соответственно, расписку выдает продавец.

Документ служит подтверждением передачи денег за недвижимость со стороны покупателя.Изучаемая бумага является своеобразным способом защиты интересов сторон при тех или иных сделках.

Она обязательна при безналичном расчете, когда не получится никак иначе доказать факт передачи денег продавцу.Правильная расписка в получении денег за квартиру — это гарант безопасности сделки. Дело все в том, что при заключении соглашения о купле-продаже недвижимости у граждан появляются определенные обязательства.

Стороны берут на себя ответственность.

Покупатель — передать деньги в оговоренных размерах бывшему владельцу квартиры.

Продавец — передать недвижимость, указанную в договоре, в собственность новому хозяину. То есть право на перерегистрацию квартиры на нового человека.

Расписка в получении денег за квартиру

Правила эти сводятся к следующему: Расписку должен писать именно тот человек, который по Договору купли-продажи (ДКП) является получателем денег за квартиру (а не его друг, брат, теща или риэлтор); В расписке должно быть указано, что деньги получены именно за проданную квартиру по такому-то адресу; Расписка должна ссылаться на исходный ДКП, подтверждая исполнение обязательств по нему в части оплаты (например – «деньги получил полностью, согласно такому-то пункту договора купли-продажи»); Расписка должна содержать «стандартный набор реквизитов»: — название («Расписка»), дату и место (город) ее составления; — ФИО и паспортные данные Продавца и Покупателя (включая адреса их регистрации); — сумма полученных денег (цифрами и прописью); Расписка должна иметь подпись ее составителя (с расшифровкой фамилии, имени и отчества, написанными от руки).

Расписка в получении денег за квартиру от двух покупателей

Но покупатель должен насторожиться, если задаток просят непомерно большой: вполне возможно, что перед вами мошенник. Чтобы расписка была легитимной, в ней необходимо указать данные той квартиры, которая подлежит продаже: точный адрес, метраж, полная стоимость и т.д.Эта бумага (как и договор продажи) не подлежит гос. регистрации, поэтому вы ничем не защищены и сильно рискуете.

Здесь вырастает роль грамотного оформления документа: сверка паспортных данных с оригиналом, рукописное заполнение, привлечение свидетелей и т.д.Требуется в ситуациях, когда недвижимость покупается у частника (не застройщика). Расписку обычно прикладывают к полному пакету документов на ипотеку. Составлять в этом случае лучше договор, поскольку он имеет бо́льший юридический вес и сможет вас защитить, если окажется, что одна из сторон решила смошенничать.Обычно используется, если продают/сдают жильё супруги, равно владеющие недвижимостью.

Расписка при покупке квартиры для налоговой службы

В качестве примера, приведем распространенную аферу.

Получив деньги, продавец квартиры заявляет, что никакой оплаты не было, а признавать подлинность расписки отказывается. Но если документ был написан им лично, это подтвердит каллиграфическая экспертиза (она станет неоспоримым доказательством); Расписку следует заверить у нотариуса. Эта мера также обезопасит вас при возможных спорных ситуациях.

Участие нотариуса и его печать – стопроцентное подтверждение легитимности документа, делающее его неопровержимым доказательством при судебных разбирательствах. Кроме того, это избавит вас от необходимости проводить ранее указанную каллиграфическую экспертизу, которая является отнюдь не дешевой процедурой. Закон не имеет четких требований относительно содержания расписки, ее форма является свободной.

Расписка в получении денег за квартиру

К примеру, продавец не собрал весь пакет документов, покупатель не собрал нужную сумму и многие другие ситуации. В таком документе должны быть прописаны цена, объект недвижимости, способ расчёта, условия и срок заключения основного договора.

Если по истечении указанного срока одна сторона отказывается заключать основной договор, в течение полугода можно обратиться в суд.

В данном случае если покупателем производится передача некоторой суммы средств продавцу в качестве гарантии оформления сделки в будущем и требуется расписка. Практически аналогичным случаем является вариант внесения задатка во время оформления договора купли-продажи. Задаток является показателем серьёзных намерений покупателя.

Продавец в свою очередь даёт гарантию, что квартира не будет продана до оговорённой даты. Не забудьте заключить договор задатка и взять с продавца расписку о получении денег.

Как правильно составить расписку о получении денежных средств за квартиру

Поэтому важно следовать основным правилам при ее составлении. Нельзя пропускать ни один из ее основных пунктов.

Алгоритм действий должен быть следующий: Название документа. Это обязательно, так как от него зависит основная юридическая суть составленной расписки. Дата и место составления. Указывается населенный пункт, где заполняется этот документ. Все числа должны быть написаны прописью. Это необходимо для того, чтобы их нельзя было исправить на другую дату.

Далее указываются полные персональные, паспортные, а также регистрационные данные человека, получившего денежные средства. После этого аналогичным образом указываются сведения о человеке, который передал ему эти деньги.

Обязательно указывается сумма денег в виде числа и в прописной форме.

Это также необходимо, чтобы цифры нельзя было подделать или изменить.

Далее важно написать на каких основаниях осуществилась данная передача.

Расписка за аванс квартиры 2 собственника

Ростов-на-Дону, ул.

Азовская, д. 28, кв. В договоре аванса(предварительном договоре купли-продажи) прописывается дата подписания основного договора купли-продажи, порядок полного расчета за квартиру. Так же в этом договоре можно прописать какая мебель, бытовая техника и предметы интерьера остаются в квартире. Договор купли продажи квартиры с авансом Основной договор купли-продажи квартиры с авансом — является договором с отсрочкой платежа.

В разделе «Порядок расчетов» необходимо прописать в какие сроки и каким образом покупатель произведет полный расчет по сделке.В такой сделке можно зарегистрировать обременение в пользу продавца в Росреестре до полной оплаты.

Образец расписки в получении денежных средств за квартиру от двух продавцов

Москвы 02 февраля 2001 года, код подразделения 001-001, зарегистрированный по адресу: г.

Прочтите дополнительные статьи: Обременение в пользу продавца Передача денег за квартиру Расписка об авансе за квартиру Получение аванса продавцом подтверждается его собственноручной распиской.
Москва, пр-т Мира, д. 70, кв. 50, получил от Петрова Петра Петровича, 03 марта 1970 года рождения, паспорт гражданина РФ 78 00 987654 выдан РОВД г. Санкт-Петербурга 04 апреля 2002 года, код подразделения 002-002, зарегистрированного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Советская, д. 10, кв. 60, денежные средства в сумме 10 000 000 (десять миллионов) рублей в качестве оплаты за проданную мной однокомнатную квартиру № 20 (двадцать) по адресу: г.