Расшифровка категорий водительского удостоверения

Новые категории в водительских правах: подробная расшифровка

Особняком стоят автопоезда – автомобили с прицепом, который не позволяет им войти в стандартную группу.Классификация категорий в РФ содержит 10 категорий и 6 подкатегорий. Давайте разберёмся, что означает каждая из них.Сразу стоит отметить, что каждая категория исключает транспортные средства, входящие в «младшие» группы, даже если по параметрам они подходят.«A» – мотоциклы.

Двухколёсные или трёхколёсные транспортные средства, в том числе с коляской. Согласно ПДД, чтобы относиться к этой категории ТС должно обладать ДВС объёмом, большим 50 см3, или иметь максимальную скорость не ниже 50 км/ч.К «A» относятся также трициклы и квадрициклы (аналог мотоколяски, не путать с ), имеющими ненагруженную массу (то есть без учёта необходимых технических жидкостей) 400 кг, для грузовых – 550 кг и двигатель не мощнее 20,4 л.

Все категории водительских прав с расшифровкой

Этот документ содержит множество персональных данных о водителе, да еще имеет актуальную фотографию, которую придется менять каждые десять лет, ввиду потребности в смене ВУ из-за истечения срока действия.

Имя, фамилия, а также отчество водителя. Фотоснимок. При проблемах со зрением разрешено фотографироваться в очках, но при условии, что стекла их не будут тонированными (затемненными). Также разрешены головные уборы для тех, кто придерживается особых культов и религиозных убеждений, к примеру, клобуки и митры.

Расшифровка категории водительского удостоверения нового образца

Для каждой из них устанавливается свой период действия.

Личная подпись владельца ВУ. Дата рождения, а также дата выдачи прав и срок их действия. Указание на подразделение РЭО ГИБДД, что выдало ВУ, его номер и серия. Регион проживания владельца. Категория прав, которая позволяет управлять определенной группой ТС.
В некоторых случаях в нижней части бланка указываются дополнительные сведения. Как правило, это продолжительность общего стажа вождения. Стоит отметить, что документ действителен не только в пределах России, но и в странах, являющихся участниками Международного венского соглашения от 1968 г.Изобретательность и фантазия человека не знает границ.

Это, в том числе, относится и к сфере производства транспорта.

Сегодня ТС представлены настолько широким разнообразием моделей и типов, что в них довольно просто запутаться. Они различаются внешним видом, числом колес, мощностью мотора, пассажировместимостью, грузоподъемностью и прочими параметрами.

На многих заводах выпускается специальный транспорт, используемый для конкретных работ и перевозок.

Категории водительского удостоверения. Расшифровка категорий водительских прав в России

Слева размещается фотография водителя.

Он должен быть запечатлен на ней без головных уборов и очков. Размер фото стандартный – 3х4. Если у владельца имеются проблемы со зрением, то он может делать снимок в очках, но только с одним условием: их линзы не должны быть тонированными.

Для людей определенных религиозных убеждений разрешаются фотографии в головных уборах.Водитель при получении удостоверения расписывается под фотографией.

Оставленный автограф должен полностью совпадать с имеющимся в паспорте. С правой стороны прав указываются инициалы водителя и дата его рождения. Все данные, написанные на русском языке, обязательно дублируются на латинице. Также с правой стороны размещается информация о том, кто выдал документ, его серия и номер, область проживания водителя.

Снизу находится информация о присвоенной категории.В левой части прав размещается штрих-код, содержащий все данные о водителе.

Как расшифровываются категории водительских прав в 2018 году

Это Ф.

И. О. автолюбителя, регион рождения и проживания, а также учреждение, выдавшее права.

[block id = «2»]Все пункты в водительском удостоверении нового образца должны быть пронумерованы.

Лицевая сторона ВУ в верхней части содержит название. Слева, над фотографией владельца прав, латиницей обозначено название страны. Сама фотография наносится на права цифровым способом, а рядом занесена информация о водителе. Под фотографией ставится подпись водителя, идентичная подписи в паспорте.Перечисленная информация всем понятна.
Но на правах могут быть поставлены и другие специальные отметки, расшифровать которые непросто.

Например, можно увидеть особую отметку в правах о том, что медсправка обязательна.

Такой штамп сообщает: при прохождении медосмотра для получения прав у гражданина были обнаружены некоторые ограничения, связанные со здоровьем.

Toyota Allex Japan-ЕЦ › Бортжурнал › Расшифровка категорий водительских прав

С обратной стороны производится расшифровка категорий водительских прав нового образца.

Здесь отмечены виды транспортных средств, которыми водитель может управлять.Лицевая сторонаВ верхней части содержится название документа и отмечается то, на территории какого субъекта он был выдан. В левой стороне располагается цветная фотография водителя без очков и головного убора. Её размер составляет 3×4. Если владелец транспортного средства имеет определенные проблемы со зрением, то ему разрешено фотографироваться в очках, но только без тонированных стекол.
Фотография для водительского удостоверения в головном уборе разрешена для людей особых религиозных убеждений. Под фотографией должна быть роспись водителя, идентичная его росписи в паспорте.

В правой стороне документа указаны фамилия, имя и отчество.

Категории водительских прав РФ нового образца в 2018 году — расшифровка категорий и подкатегорий, фото нового водительского удостоверения

В каждом удостоверении в обязательном порядке указывается следующая информация:

  1. Личная фотография и подпись владельца прав;
  2. Категории и подкатегории, на которые распространено действие прав;
  3. Дополнительная кодированная информация или какие-либо ограничения связанные с владельцем удостоверения (группа крови, использование очков и пр.)
  4. Номер выданного удостоверения;
  5. Дата выдачи удостоверения, а также дата истечения срока действия прав;
  6. Фамилия и имя (другие имена);
  7. Наименование и печать организации, выдавшей водительские права;
  8. Дата и место рождения;

Запись в удостоверении ведется буквами кириллического алфавита, в случае использовании букв другого алфавита, должен быть рядом написан транслит латинскими буквами.

Водительское удостоверение нового образца.

Расшифровка категорий

Размер пластика составляет 8,5 Х 5,5 см, новые права спокойно могут поместиться в портмоне любого типа. Если приглядеться к новым водительским правам, то можно обнаружить тончайшую сетку.

Она предназначена для защиты удостоверения, и содержит ряд штриховых кодов, которые используются в автоматизированном учете. Количество столбцов и строк строго разграничены – в документе указаны 4 столбца и 17 строчек. Именно на этих полях вводятся все важные сведения о водителе, допущенном праве к определенному роду автотранспорта, которым может управлять, срок действия удостоверения и много другой важной информации.

Пластик изготавливается с несколькими степенями защиты, что направлено на предотвращение подделок водительского удостоверения. К основным средствам относятся: Штриховая кодировка по левому краю обратной стороны, в ней содержатся основные сведения о водителе.

Категории водительских прав

Она позволяет управлять мопедами и квадроциклами. Управлять этими средствами можно при открытии других категорий.

Открыть ее можно раньше всего, допускает управление этими средствами передвижения с шестнадцати лет. напомним, двумя годами ранее для управления этим видом транспорта не нужно было иметь водительское удостоверение.

Е позволяет управлять транспортом вместе с прицепом.

Категория не существует отдельно, обычно она дополняет какую-то категорию, и записывается следующим образом: ВЕ, ДЕ, СЕ, Д1Е, С1Д.

С 2017 года для управления троллейбусом и трамваем, будет открыто две разные категории – tb,tm. Хотя до этого времени управление разными ими было разрешено по одной из категорий удостоверения.