Расстояние доставки людей до рабочего места в сельской местности

Расстояние доставки людей до рабочего места в сельской местности

Расчеты в текущих ценах / Затраты по перевозке рабочих

дня — 2 РАСЧЕТ ЗАТРАТ ПО ПЕРЕВОЗКЕ РАБОТНИКОВ Нормативная трудоемкость выполненных работ (71/8) = 8,43 чел-днейНормативная продолжительность выполненных работ (8,43/4) = 2,11 днейКоличество автомобилей (4/4) = 1 штОбщее время эксплуатации автомобиля: ((0,15+0,15)*2+(220/60+0/0+0/0)*2)*2,11=16,73 маш-часВСЕГО ЗАТРАТ НА ПЕРЕВОЗКУ РАБОЧИХ (16,73*34000)= 568 741 руб РАСЧЕТ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С РАЗЪЕЗДНЫМ ХАРАКТЕРОМ РАБОТ Нормативная трудоемкость выполненных работ — 71 чел-часРазмер надбавок за разъездной характер работ — 0 рубВСЕГО ЗАТРАТ РХР (71/8)*0= 0 руб

Курсы

2. Требования к технологическому процессу 2.1. Доставка почты населению, предприятиям, учреждениям и организациям должна быть организована моторизованным способом или с применением гужевого транспорта, исходя из местных условий и в соответствии с указаниями по организации и внедрению моторизованной доставки почты. При невозможности или неэффективности применения моторизованной доставки почты допускается доставка почты пешим порядком.

2.2. При доставке почты пешим порядком проход почтальона за смену не должен превышать 10 км согласно Межотраслевым требованиям научной организации труда при проектировании (новых и реконструкции действующих предприятий, разработке технологических процессов и оборудования)*.________________ * Утверждены в 1977 г.
Госкомтрудом СССР, Госкомитетом по науке и технике, Госстроем СССР, ВЦСПС и согласованы с Министерством здравоохранения СССР и Госгортехнадзором СССР.

Вопрос 30150 Должен ли осуществляется подвоз рабочих к месту работы в

—> Дежурные юристы

  1. Юрий Васильевич

    Консультаций: 3460Отзывов: 212

  2. Алексей Сергеевич

    Консультаций: 763Отзывов: 47

    Последние отзывы Лилия Большое Спасибо за быстрый и понятный ответ.Буду действовать,как посоветовали.Надеюсь на положительный результат.Всех Вам благ!Свердловская область,г.Н.Тагил 14.08.2021 09:01:16Щербаков Денис Александрович Здравствуйте.

  3. Алексей Сергеевич

    Консультаций: 763Отзывов: 47

    Последние отзывы Лилия Большое Спасибо за быстрый и понятный ответ.Буду действовать,как посоветовали.Надеюсь на положительный результат.Всех Вам благ!Свердловская область,г.Н.Тагил 14.08.2021 09:01:16Щербаков Денис Александрович Здравствуйте.

  4. Ольга Евгеньевна

    Консультаций: 9818Отзывов: 628

  5. Юрий Васильевич

    Консультаций: 3460Отзывов: 212

  6. Алексей Сергеевич

    Консультаций: 763Отзывов: 47

    Последние отзывы Лилия Большое Спасибо за быстрый и понятный ответ.Буду действовать,как посоветовали.Надеюсь на положительный результат.Всех Вам благ!Свердловская область,г.Н.Тагил 14.08.2021 09:01:16Щербаков Денис Александрович Здравствуйте.

Затраты на перевозку рабочих

№ 162, основными условиями необходимости компенсации затрат по расчету являются:

  • Расстояние составляет более 3 км. Считается, что путь длиной до 3 километров человек может пройти самостоятельно пешком, не сильно при этом уставая.
  • Автобусы и троллейбусы, работающие на городских маршрутах, не в состоянии осуществить перевозку всех рабочих из офиса на стройплощадку, так как загружены людьми утром и вечером.
  • Коммунальный транспорт не ходит по направлениям в сторону объекта строительства.

Кроме этого, при поездках работников на короткие расстояния работодатель может выдавать проездные на автобус / троллейбус. В таком случае затраты на транспортные расходы по перевозке сотрудников к месту проведения строительных мероприятий не будут включаться в смету.

Смета — это комплексный бухгалтерский документ в строительной организации, в котором закладывается план и финансовое обоснование проведения работ.

Проблемы безработицы и занятости сельской молодежи как фактор устойчивого развития территории

Основной причиной является ужесточение правил постановки на учет.

Нередко региональные органы власти искусственно ограничивают регистрацию сельских безработных, мотивируя это наличием земельной доли, приусадебных участков. Особенно остро на селе стоит проблема безработицы среди молодежи.

Их доля в числе безработных увеличивается. Это отчетливо проявляется в областях. Из общего количества сельских безработных 32,3 % составляют молодые в возрасте от 18 до 29 лет. В рядах безработных молодых людей около 71 % имеют высшее и среднее профессиональное образование; 15,5 % — начальное профессиональное; 12,6 % — общее среднее.
На рынок труда поступают в основном три категории молодых людей: 1) выпускники общеобразовательных школ; 2) выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений; 3) лица, прошедшие службу в армии.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Следовательно, смена сельской работницы не должна длиться более 7 часов 20 минут. Однако работодатель имеет право устанавливать и свой распорядок задействованности сотрудницы на месте работы.

К примеру, фермер может учредить рабочее расписание с шестидневной неделей и одним выходным (воскресенье).

Тогда смена будет составлять: 36/6 = 6 часов в день.

Главное, чтобы наниматель не нарушил законного права сотрудницы и не превысил положенных ей 36-ти часов работы за 7 суток. Главными законодательными актами, регламентирующими 36-часовый период трудовой занятости женщин в деревенской местности, являются: Трудовой Кодекс РФ – статья № 92 ТК РФ; России о допустимости применять в наши дни постановления Верховного Совета и законодательных актов СССР; Постановление ВС РСФСР от 01.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 24. ГАРАНТИИ ПРИ НАПРАВЛЕНИИ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ, ДРУГИЕ СЛУЖЕБНЫЕ ПОЕЗДКИ И ПЕРЕЕЗДЕ НА РАБОТУ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.Статья 169.

Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);расходы по обустройству на новом месте жительства.Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора. Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Инструкция Министерства связи Республики Беларусь от 31 октября 1995 г.

«Инструкция сельским почтальонам»

5. В том случае, если почтальон после обслуживания участка не возвращается в предприятие, а отчитывается на следующий день, время на проход от последнего обслуживаемого им дома до предприятия связи или до места его жительства не учитывается.

6. Время работы почтальонов на предприятии связи и доставочном участке определяется расписанием, которое утверждается начальником предприятия связи. 7. По всем вопросам своей работы почтальоны подчиняются работнику, ведающему организацией доставочной службы в предприятии, а также начальнику предприятия или его заместителю.

8. При обслуживании доставочного участка почтальон должен выбирать самый короткий и наиболее рациональный путь, выгодно используя рельеф местности, проселочные дороги и тропы между населенными пунктами, проходы между дворами и домами.

Рабочее время

Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]В трудовом договоре указываются:.место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;Так как Вы работаете фактически в другом месте, в другом месте, то это служебная командировкаСтатья 166.