Реферат давление на свидетеля

Методические рекомендации утверждены постановлением президиума Свердловского областного суда от 06 августа 2014 года

В то же время он принял во внимание то, что заявитель был отстранен от исполнения обязанностей мэра Томска сразу после задержания и что его освобождение не повлекло бы восстановления в должности. Поэтому Европейский Суд поставил под сомнение значение этого довода, оправдывающего длительное содержание заявителя под стражей. Национальные суды должны были продемонстрировать существование значительного риска сговора на протяжении всего периода содержания заявителя под стражей, поскольку одной ссылки на его должностное положение недостаточно.

Они должны были проанализировать другие значимые факторы, такие, как результаты расследования или судебного разбирательства, личность заявителя, его поведение до и после задержания и любые другие конкретные данные, оправдывающие опасение того, что он может злоупотреблять возвращенной ему свободой для совершения действий, направленных на фальсификацию или уничтожение доказательств или давление на свидетелей.

Показания свидетеля

Обвиняемый не может быть как-либо принуждаем к даче показания и не несет ответственности за ложное показание. Его показание имеет иное процессуальное значение, разъясненное в предшествующем , и оценивается по иным началам, чем свидетельские показания.

Это различие между обвиняемым и свидетелем не лишено практического значения. Его следует иметь в виду при решении вопроса, можно ли вызывать в качестве свидетелей лиц, которых имеется в виду привлечь в качестве обвиняемых, или которые уже привлечены к суду в качестве соучастников преступления? Иногда следователи, не собрав еще достаточных данных для привлечения подозреваемого лица в качестве обвиняемого, сначала допрашивают его в качестве свидетеля.

Это, конечно, неправильно, потому что таким образом этот мнимый свидетель до известной степени принуждается к показанию и не пользуется процессуальными правами обвиняемого.

Реферат: Процессуальный статус свидетеля как участника уголовного судопроизводства

В уголовном судопроизводстве это означает правовое обеспечение процессуального статуса участников уголовного процесса, в том числе и свидетелей. Конституция РФ провозгласила права и свободы человека высшей ценностью (ст.

2), установив приоритет интересов личности и повысив требования к охране прав и законных интересов граждан в уголовном судопроизводстве. В Конституции РФ также закреплены новые основания отказа свидетеля от дачи показаний, что, соответственно, повлекло увеличение объема его прав (ст. 51). Значительные изменения произошли в уголовно-процессуальном законодательстве, регламентирующем правовой статус свидетеля.
Принятый УПК РФ существенно расширил объем процессуальных прав свидетеля, пределы свидетельского иммунитета, закрепил меры безопасности, применяемые в отношении свидетеля (ст. 56)

Реферат: Свидетель в уголовном процессе Проблемы свидетельского иммунитета

Пределы свидетельского иммунитета 2.4 Порядок применения положений о свидетельском иммунитете Заключение Список использованных источников и литературы Введение Участие различных субъектов в уголовном деле, как носителей определенных прав и обязанностей, позволяет их распределить на несколько групп.

В частности, свидетель относится к третьей группе, которая объединяет лиц, вовлекающихся в процесс для содействия организациям, гражданам или должностным лицам, выполнение задач судопроизводства и граждан в защите их прав. Согласно ст. 72 УПК РФ, в качестве свидетеля может быть вызвано любое лицо, которому что-либо известно по обстоятельствам дела. Свидетель в уголовном процессе незаменим, т.к.

он создается самим фактом преступления. Также свидетель обязан давать показания, т.е.

у свидетеля, как и у всех участников уголовного процесса, есть свои права и обязанности.

Реферат: Давление

Первый прибор для измерения атмосферного давления — барометр — придумал итальянский физик Э.

Торричелли. Он наполнил ртутью стеклянную трубку длиной около метра, запаянную с одного конца, а затем открытый конец трубки опустил в стакан с ртутью. Часть ртути из трубки вылилась, и верхний ее конец остался пустым, без воздуха.

На поверхность ртути в стакане действует атмосферное давление.

Оно передается к открытому нижнему концу трубки и не дает оставшейся в ней ртути вылиться.

Если на трубку нанести деления через каждый миллиметр, то по высоте столбика ртути в трубке можно определить, какое сейчас атмосферное давление.

С тех пор атмосферное давление и измеряют в миллиметрах ртутного столбика. Давлением обладает не только воздух.

Тактика допроса потерпевших и свидетелей

Допрос на месте не следует с другим следственным действием — проверкой и уточнением показаний на месте.

Когда вы рисуете, кончик карандаша давит на бумагу. Дом, в котором вы живете, оказывает давление на землю.

Это обычный допрос, только проводится он на месте события (место допроса при этом не осматривается, показания с обстановкой не сопоставляются).

Сходный с допросом на месте прием — предъявление допрашиваемому для повторного восприятия тех или иных предметов, связанных с интересующими следствие обстоятельствами. Такие предметы могут оказаться своеобразным стимулятором в припоминании забытого: их вид вызовет связанные с ними ассоциации, которые и приведут к припоминанию искомого факта.
Этим же целям может послужить графическое изображение допрашиваемым определенной ситуации, например схемы расположения предметов на описываемом им месте или участников события либо изображение какого-либо объекта.

Слънчево е днес

Игнорируйте.

Крик – это звуковые колебания, их дело колыхать воздух, ваше – быть спокойным.2.

Приведение «свидетельств очевидцев» . Использование выражений: «все уже дали признательные показания», «все уже тебя сдали», «у тебя нет выхода, свидетели показывают на тебя» и т.п.Действия.

Попросите почитать показания свидетелей, которые, якобы, изобличают и «сдают».

Всегда нужна конкретика, кто и что говорит.

Иначе, поверив, можно оказаться первым свидетелем, который наговаривает на себя и других.3. Использование повторений. Повторение одних и тех же утверждений, обвинений приводит к тому, что к ним привыкают и начинают принимать не разумом, а эмоционально, просто верить.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

Мы не беремся за любые заказы, а работаем исключительно по юридическим дисциплинам.

Человеку всегда кажется более убедительным то, что он запомнил, даже если запоминание произошло в ходе чисто механического повторения в процессе эмоционального переживания экстремальной ситуации.

Каждый заказ передается специалисту, выполняющему работы по соответствующей (гражданско-правовой, административно-правовой, конституционно-правовой и т.д.) отрасли права или предмету. Вы получаете авторскую работу, проверенную на оригинальность системой Antiplagiat.ru. При получении вы можете там же проверить вашу работу, загрузив файл в систему, для того, чтобы убедиться в ее оригинальности.

При заказе работы просим указывать необходимый процент оригинального текста в системе Antiplagiat.ru, а также способ проверки.

Наши преимущества: консультации по подбору темы работы (бесплатно); бесплатное составление плана работы; строгая специализация — подготовка работы лицами, имеющими, как минимум, высшее юридическое образование (мы выполняем только работы по праву).

Исследование пульса, измерение артериального давления на плечевой и бедренной артериях

Ее можно проводить на лучевой, сонной, височной и других артериях (рис. 51). Чаще всего пальпируют лучевую артерию, поскольку она располагается непосредственно под кожей и хорошо прощупывается между шиловидным отростком лучевой кости и сухожилием внутренней лучевой мышцы. При пальпации кисти исследуемого охватывают в области лучезапястного сустава и, нащупав артерии, прижимают их 2—3 пальцами.

Исследование одновременно на обеих руках связано с тем, что величина пульса на них может быть неодинаковой из-за разной степени расширения артериальных сосудов. Пульс на бедренной артерии Исследуется в вертикальном и горизонтальном положении пациента.

Пальпация осуществляется двумя пальцами (указательным и средним), в области середины паховой складки (там, где a.