Регистрация изменений устава ооо

Регистрация изменений устава ооо

Совет 1: Как зарегистрировать новый устав в налоговой

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить Вам понадобится

Внесение изменений в Устав ООО

Это касается и деятельности ООО. Необходимость изменения Устава ООО возникает, когда в нём происходит следующее:

    Смена наименования ООО; Смена юридического адреса (только в случае «переезда» ООО в другое муниципальное образование); Смена участников ООО (полная или частичная); Изменение долей учредителей, изменяющих УК в большую сторону; Увеличение уставного капитала ООО.

    Приведение устава в соответствие ФЗ.

    Внесение прочих изменений в Устав ООО. Если хотя бы один из перечисленных пунктов коснулся вашего ООО, то наступило время формирования пакета документов, позволяющих внести изменения в Устав. Наиболее часто встречающиеся вопросы, связанные с внесением изменений в устав ООО К прочим изменениям относят те, для которых не выделен отдельный лист в форме Р13001, предназначенной для подачи заявления в налоговый орган.

Лист изменений — самый простой способ изменить устав ООО

Если участник один, общее собрание не проводится, — достаточно принять единоличное решение.Все изменения должны быть зарегистрированы в ФНС (как и факт внесения новых данных в ЕГРЮЛ).

Порядок регистрации указан в ст.

13 ФЗ № 14. До регистрации новшества не имеют никакой силы, — как для самого общества, так и для его участников, партнеров, кредиторов, и т.д.Правка устава, как документа (его текста) возможно двумя путями:

  • Путем принятия новой редакции учредительного документа.
  • Путем оставления устава в неизменном виде и подписания листа изменений, который является приложением к нему.

Лист изменений наиболее близок по содержанию к дополнительным соглашениям, заключаемым контрагентами с целью изменения отдельных условий гражданско-правовых договоров, которые были подписаны ими ранее.

Как подготовить лист изменений устава при смене юридического адреса ООО в 2021-2021 году?

При переезде сведения, отраженные в уставе, перестанут быть актуальными и потребуют изменения.

В уставе не указан полный адрес, а указан лишь населенный пункт, где находится фирма, а организация переезжает в другой населенный пункт.

В иных случаях, не указанных выше, изменения в устав ООО вносить не требуется, достаточно подать в ФНС заявление по форме Р14001.

Если участник один, необходимо принять решение об изменении устава. Если участников несколько, требуется проведение общего собрания. На собрании следует поставить вопрос на повестку дня и утвердительно проголосовать. Вопрос ставится таким образом, чтобы было понятно, что изменения вносятся не путем составления новой редакции учредительного документа, а путем подготовки листа изменений к нему.
Например, можно изложить подлежащий рассмотрению вопрос следующим образом: «Изменить п.

Как оформить изменения в Уставе ООО?

Это положение является обязательным и касается компаний, которые были основаны до 01.07.09 г., но до настоящего времени не производили перерегистрацию Устава.

Если учредители компании примут решение зарегистрировать изменения в других учредительных документах, минуя Устав, то налоговая инспекция откажет в этом, пока не будет переоформлен основной документ. Положения, которые регулируют участники ООО: количество голосов, необходимое для принятия решения, срок действия предприятия, уход участника из фирмы, определение максимального размера долей в уставном капитале и прочее.

Приведение Устава в соответствие с последними изменениями в законодательстве, которые касаются прав и обязанностей участников ООО. В независимости от того, внесены эти изменения в основной документ предприятия или нет, на практике они должны действовать.

Внесение изменений в устав ООО в 2021 году: пошаговая инструкция

адреса ООО.

В связи с этим, если ваша фирма была зарегистрирована, к примеру, в пределах города Москва по одному адресу, а произошедшие изменения коснулись только улицы, то необходимости регистрации изменений в уставе нет;

  • изменение генерального директора;
  • смена названия фирмы;
  • смена перечня участников, поскольку такая процедура влечет за собой перераспределение между ними долей капитала ООО;
  • введение дополнительных видов деятельности (по ОКВЭДу);
  • принятие нового устава в другом содержании по совместному решению его учредителей;
  • изменение величины уставного капитала организации;
  • Изменения, которые не должны регистрироваться:
    1. порядок и механизм осуществления входа учредителей в состав ООО и их выхода.
    2. ограничения, которые устанавливают порядок распределения долей уставного капитала;
    3. порядок и особые условия, касающиеся привлечения в организацию сторонних активов;
  • Как зарегистрировать устав ООО в новой редакции?

    Устав может содержать и другую информацию, которую участники ООО решили включить в документ.

    Стоит знать, что по последним изменениям закона, в документе разрешается указывать не весь подробный адрес, включающий улицу (квартал, площадь) и номер дома и квартиры, а только название населенного пункта.
    Все изменения (правки), которые вносятся после регистрации, производятся с обязательным информированием регистрирующего органа (ФНС).

    Условно изменения в устав делятся на две группы:

    • Правки, которые находят отражение в ЕГРЮЛ. К этой категории относится:
    1. Корректировка УК в большую или меньшую сторону.
    2. Добавление кода ОКВЭД в случае, если компания расширяет спектр деятельности.
    3. Смена названия ООО.
    4. Перенос юридического адреса.

    Учтите, если в уставе указывается только населенный пункт регистрации общества, и производится смена юридического адреса в его границах, вносить корректировки в устав нет необходимости.

    Наказание за невыполнение этого требования можно найти в КоАП РФ (ст. 14.25). Обществу-нарушителю придется раскошелиться на 5-10 тысяч рублей. Чтобы избежать проблем, необходимо зарегистрировать новый устав ООО.

    Как внести изменения в устав: пошаговая инструкция

    Но некоторые изменения в деятельности компании считаются достаточно малозначимыми, поэтому о них налоговикам сообщать нужно, но в устав вносить изменения не придется. Это следующие ситуации:

    1. смена информации в паспорте учредителя;
    2. изменение директора либо данных в паспорте действующего;
    3. смена держателя списка владеющих акциями лиц;
    4. смена состава учредителей или находящихся в их распоряжении долей капитала;
    5. старт процедуры изменения уставного капитала.

    Чтобы внести изменения в устав учреждения, необходимо подать документы в ЕГРЮЛ.

    Оформляем изменения в устав ООО по форме Р13001

    Все страницы формы Р13001 заполнять не нужно, а только те, в которых указывают изменившиеся сведения.

    Список документации, направляемой налоговым органам, установлен на государственном уровне. При ошибочном заполнении документ могут вернуть, тогда придется подготовить пакет заново (и снова уплатить положенную пошлину).

    В форме проставляется сквозная нумерация, т.е. первой страницей будет титульная, а дальше нумеруются только заполненные страницы.

    Сдавать незаполненные страницы не надо.Ниже мы приводим актуальный бланк формы Р13001 и образцы ее заполнения в разных ситуациях. Заявителем по форме Р13001 должен быть руководитель юридического лица или управляющая компания. Поскольку все регистрационные формы утверждены одним документом, то и требования к заполнению формы Р13001 такие же, как и для формы .Смена наименования ООО.

    На титульном листе указывается действующее наименование ООО, а на листе «А» – новое наименование в полном и сокращенном написании.