Сайт роспотребнадзора для жалоб

Сайт роспотребнадзора для жалоб

Прием обращений

Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Адрес для направления письменных обращений граждан: Фадеева пер., д.

4, г. Ставрополь, 355008. Факсимильные письменные обращения направляются по телефону (8652) 28-29-01. Информацию о регистрации письменных обращений граждан, поступивших в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, можно получить с понедельника по четверг с 14:00 до 17:00 и в пятницу с 14:00 до 16:00 по телефону (8652) 28-29-78.

Порядок приема обращений граждан, направленных через официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю (далее – Управление) является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в Управление по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Жалоба в Роспотребнадзор

Кроме того, пожаловаться в Федеральную Службу можно при навязывании страховки в процессе оформления кредита, а также в случае отсутствия возможности выбора суда для разрешения конфликтной ситуации; прав потребителей при обслуживании в торгово-розничной сети, когда магазин, продавший товар, отказывается принимать брак, реализует некачественную продукцию и т.

д.; санитарно-эпидемиологических норм: низкое качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние ЖКХ объектов (захламление подвалов, наличие грызунов и т. п), а также нарушение требований условий проживания потребителя; при использовании придомовой территории, когда на ней размещаются предприятия общественного питания, торговли, мойка автомобилей, автостоянки или не соблюдается порядок вывоза бытовых отходов.

Написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Чтобы процесс был максимально удобным и быстрым, в крупных населенных пунктах работают территориальные отделения, которые собирают и анализируют обращения.

Иногда на региональном уровне проблему решить не удается, и жалоба в Роспотребнадзор отправляется в одно из центральных отделений, например, в Санкт-Петербург или Москву. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Рекомендуем прочесть:  Что делать если медецинский полис

Защита прав потребителей

Например: 8-903-123-4567 или (495) 222-33-22.

Ваш вопрос: Кратко изложите суть проблемы. Вы соглашаетесь с оставляя свои контакты

Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы.

Официальный сайт Роспотребнадзора РФ

  1. Ваши права потребителя нарушены?
  2. С вами обошлись несправедливо?
  3. Вас обманули при продаже товара или оказании услуг?

Не стоит закрывать глаза на несправедливость и полагать в христианских традициях, что «Бог все видит»!

Мы этого не знаем наверняка.

Роспотребнадзор

В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации, на которую Вы жалуетесь.

Может быть, когда-нибудь нарушитель действительно не уйдет от «высшей» ответственности.

Размер текста обращения не должен превышать 2000 символов.

В сообщении не допускается использование HTML-тэгов. Сообщение, в котором они будут обнаружены, будет автоматически удалено. Обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации. По результатам рассмотрения Вам будет направлен письменный ответ по существу поставленных вопросов. Если Ваше обращение не относится к компетенции Управления а по городу Санкт-Петербургу, оно будет направлено на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем вы будете уведомлены дополнительно.

Роспотребнадзор (стенд)

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (ч.3 ст.7 Федерального закона № 59-ФЗ) На обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества (последнее – при наличии), полного почтового или электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, Управление Роспотребнадзора по Орловской области не имеет возможности направить ответ по существу поставленных вопросов.

Как пожаловаться в Роспотребнадзор?

Для подачи обращения (жалобы) в территориальный орган (далее — ТО) Роспотребнадзора рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь с претензиями непосредственно к продавцу (исполнителю работ, услуг) Если целью вашего обращения в Роспотребнадзор является постановка вопроса о проведении в отношении продавца (исполнителя работ, услуг) внеплановой проверки, вам сначала необходимо обратиться с соответствующими требованиями непосредственно к продавцу (исполнителю работ, услуг). Если он отказал вам или оставил ваше обращение без ответа, можете обращаться в ТО Роспотребнадзора. Поэтому при приобретении товара (работы, услуги), не соответствующего требованиям безопасности, вы вправе сразу обращаться непосредственно в ТО Роспотребнадзора ( Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ; Роспотребнадзора от 07.12.2016; Роспотребнадзора «О порядке проведения проверок по обращениям граждан в Роспотребнадзор»)

Жалоба в Роспотребнадзор: образец и правила оформления

Если ваше обращение будет содержать нецензурные выражения, оскорбления или угрозы, оно не будет принято к рассмотрению.

Данное условие не распространяется на случаи возникновения угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, а также случаи причинения такого вреда.
Вы сомневаетесь, что сможете написать жалобу на Роспотребнадзор самостоятельно? В этом случае вы можете скачать образец жалобы ниже или обратиться к юристу за .

Подать жалобу в Роспотребнадзор вы можете любым удобным для вас способом:

  1. По почте (заказным письмом с уведомлением о вручении);
  2. В электронном виде (на адрес электронной почты Роспотребнадзора );
  3. Лично (через канцелярию Роспотребнадзора);
  4. Через интернет (с помощью на официальном сайте Роспотребнадзора).

Обратите внимание! Все необходимые сведения об адресах и времени приема территориальных органов Роспотребнадзора вы можете найти на сайте . Как уже было сказано выше, заявитель вправе самостоятельно выбрать способ подачи жалобы в Роспотребнадзор.

Официальный сайт Роспотребнадзора России в Москве

На странице http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie мы видим, что ими являются:

  • санитарно-эпидемиологический государственный надзор;
  • защита прав потребителей;
  • организация, обеспечение карантинного контроля.

Это не весь перечень направлений деятельности, перейдя в соответствующий раздел официального сайта Роспотребнадзора Москвы мы видим, что государственный орган также дает разрешения на осуществление деятельности, подразумевающей использование микроорганизмов, способных спровоцировать инфекционные заболевания. Это же касается источников ионизирующих лучей.

При необходимости обращения в Управление Роспотребнадзора по Москве не лишним будет перейти в раздел «Государственные услуги» на официальном сайте.