Скасать права потребителя при покупке смартфона

Возврат смартфона в магазин согласно закону РФ

Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки. Важно!В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей).

В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора, что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона.

Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы. Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.

f_e_d_o_r_o_v

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар.

Права покупателя при покупке сотового телефона

Также лицо, осуществляющее продажу, должно проверить в Вашем присутствии качество товара, его комплектность, наличие всех документов на телефон.

При передаче телефона покупателю одновременно передаются: — кассовый чек; — установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы; — при покупке сотового телефона продавец телефона должен заполнить гарантийный талон фирмы-производителя, который выдается на руки покупателю. Убедитесь, что все необходимые отметки в талоне сделаны.

В случае не заполнения оригинального гарантийного талона авторизованным сервисным центром фирмы-производителя может быть отказано в гарантийном обслуживании телефона. В течение 7 дней с момента получении претензии, если потребителем заявлено требование о замене товара (в случае необходимости проведения дополнительной проверки качества товара — в течение 20 дней) Не более 45 дней с момента получения претензии, если потребителем заявлено требование о ремонте товара.

Закон о защите прав потребителей в отношении возврата смартфонов

В тех случаях, когда купленный через интернет-магазин смартфон оказывается неисправным, порядок и сроки возврата ничем не отличаются от покупки в стационарной торговой точке. Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами.

Важно Сделать это магазин обязан в трехдневный срок.

Если срок гарантии истек или не был установлен, то возврат некачественного телефона можно сделать в течение двух лет со дня покупки.

При этом следует учитывать, что наличие производственного брака покупатель доказывает самостоятельно. Все расходы, связанные с проведением экспертиз ложатся на его плечи. Что делать, если покупка совершалась в интернет-магазине Если покупали в интернет-магазине При дистанционной покупке действуют несколько иные правила, закрепленные в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей».

Почему при покупке смартфонов навязывают «дополнительные услуги» и стоит ли их приобретать

Причем любой пользователь смартфона может самостоятельно скачать их с магазина приложений. Антивирусы, различные «ускорители работы» и «увеличители автономности» вообще не нужны, особенно если речь идет об iPhone.

Кто считает иначе, он занимается самообманом или столкнулся с эффектом плацебо. Приобретение этой услуги позволяет воспользоваться правом на бесплатное обслуживание смартфона. Это своего рода дополнительная гарантия, помимо официальной. В дополнительный сервис могут входить консультации по работе со смартфоном, его настройка, диагностика, чистка, либо вовсе замена.

Магазины предлагают внушительный спектр услуг, но в каждом пункте обычно имеется свое «Но».

Например:

«Мы согласны заменить эту деталь, но мы проведем диагностику устройства»

. А в ходе диагностики может выясниться, что устройство вскрывалось, или в него попала вода.

Защита прав потребителей при покупке сотового телефона

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТАЦИИ НА ТЕЛЕФОН Прежде чем купить телефон, впрочем, как и любой товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете.

В соответствии со ст.9 «Закона о защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации (магазина), ее местонахождение и режим работы. Продавец обязан разместить указанную информацию на своей вывеске.

Если данной информации Вы на вывеске не нашли, попытайтесь выяснить у сотрудников полное наименование и юридический адрес организации.

В случае если никакой информации Вы не получили, лучше обойти стороной данную торговую точку.

Приобретая сотовый телефон, Вам необходимо обратить внимание на следующие моменты.

1. При выборе сотового телефона требуйте предоставить Вам всю необходимую и достоверную информацию о товаре; Телефон должен иметь: — меню и клавиатуру на русском языке; — инструкцию по эксплуатации телефона на русском языке; — у большинства производителей на корпусе аппарата, под аккумулятором, должна быть наклейка сертификата соответствия ССЭ, такая же наклейка должна быть и на коробке.

Права потребителя при покупке сенсорных телефонов ненадлежащего качества

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Требование о возврате уплаченных за товар денежных средств, в соответствии с п.

2 ст. 18 Закона, предъявляются продавцу. Указанное требование необходимо изложить в письменной форме в двух экземплярах, один из которых с отметкой о вручении оставить потребителю у себя. Согласно п. 5 ст. 18 Закона продавец обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку его качества.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель. Не имея качественных недостатков, вещь просто не подходит по фасону, габаритам, цвету и другим важным для потребителя характеристикам.

Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную. Если таковой в момент обращения нет на складе торговой точки или она не может быть предоставлена в срочном порядке, то сотрудник магазина может попросить клиента подождать. В случае согласия стороны оформляют возврат не понравившегося товара и согласовывают срок поставки нового.

Еще одно условие возврата качественной вещи – принадлежность к определенной категории.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. �‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!