Сколько денег дать чтобы забрали заявление за избиение

Сколько денег дать чтобы забрали заявление за избиение

Простить или как забрать заявление из полиции о побоях?

Это чревато тем, что гражданина, составившего заявление, по закону могут привлечь к ответственности, регламентирующейся статьей 128.1 УК РФ «клевета».

Иногда в возврате заявления могут и отказать в ряде случаев. Это иногда зависит не только от мотива в действиях против личности потерпевшего, но и от характера совершения преступления.

Если деяние повлекло за собой множественные телесные повреждения, тогда потерпевшему будет сложнее забрать поданное обращение, например, за побои с тяжкими телесными повреждениями. Если говорить о сроках обращения за своим письменным обращением, необходимо учитывать, что при заключении мирового соглашения торопиться не стоит, но и ждать длительное время тоже.

Как забрать заявление из полиции о побоях

Затем, после схождения следов от побоев, супруга принимает решение о возврате заявленного документа из полиции. Возврат заявления возможно только при определенных обстоятельствах. К данному относится обстоятельство, когда обе стороны конфликта пришли к перемирию.

И при этом обидчик полностью покрыл нанесенный вред.

Также определенным обстоятельством считается, когда заявитель решил просто оклеветать человека.

То есть, противоправных действий совершено не было. За клевету есть соответствующи закон, и поэтому наказание понесет уже сам заявитель. В возврате заявления, могут отказать по причине нанесения огромного количества телесных повреждений. Или же по мотивам действий обидчика. При таких случаях вернуть заявление, не будет считаться легким процессом.

При заключении перемирия, заявление стоит забрать в течении трех дней с момента его подачи.

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ.

Как правильно снять и зафиксировать побои?

Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее:

  1. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.
  2. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар, а не его последствия.
  3. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий, связанных с причинением физической боли.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с .

В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

После этой ситуации попал в больницу сразу же, был нанесен удар ножом в область лица, гематома в области глазницы, сотрясение,перелом лобной пазухи. Госпитализировался около 3-5 месяцев.

На данный момент имею шрам, проблемы с памятью и психологические проблемы.

сергей 04.08.2018 в 10:30 меня избила группа лиц которым нет и по 17 лет .

Всех уже поймали, установили личности, четверо человек. У меня до сих пор экспертизы. Суда пока не было. Какое наказание ждет тех людей ?

у меня кравоизлеяние в мозг гимотома и многочиленые ушибы сейчас нахожусь в больнице несколько раз терял сознание.написал заявление в полицию что грозит им за это

На вопрос отвечает эксперт сайта Олег 07.

Что грозит за драку, если второй участник снял побои и написал заявление в полицию?

Статья 115.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью

    1.
    Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

Учитывая некоторую трудность добыть доказательства избиения, если жертва и преступник были наедине (по делам о побоях практически всегда так и бывает), то представление медицинского заключения в суд играет огромную роль, поскольку является прямым доказательством насильственного контакта (см.

). Принимая во внимание важную доказательственную роль снятия побоев, лучше этим вопросом заняться как можно скорее, можно без предварительного написания заявления.

Конкретных правил, регламентирующих, в какой срок можно снять побои, не существует.

Специалисты высказывают разные мнения о том, в течение какого времени снимают побои. Идеальным сроком считается 1-2 дня с момента причинения повреждений – к этому времени проявятся глубокие гематомы и одновременно еще не исчезнут следы травматического характера – к примеру, царапины.

Скорейшее обращение в медицинское учреждение говорит всегда в пользу потерпевшего.

Можно ли и как забрать заявление о побоях?

Саратов

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г.
    МоскваОбщаться в чате Галина, добрый день, забрать заявление уже не получиться, Вам необходимо написать встречное заявление о том, что претензий к муже не имеете и просите прекратить проверку по факту причинения вам телесных повреждений. Мужу необходимо все равно явиться в полицию и дать объяснения.

    06 Февраля 2015, 13:34 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента спасибо за быстрый ответ,проблема в том что он упрям и не хочет являться в полицию и писать объяснение,в случае не явки что ему грозит? 06 Февраля 2015, 13:40

Журнал Semo_Sankus

Начну с конкретных примеров, чтобы было более понятно читателям без юридического образования (да и юристам не работавшим по направлению уголовки, уверен тоже будет интересно). Возьмем самые распространенные ситуации.

Например в пылу ссоры, либо просто не в то место и не в то время попал, человека ударили по лицу, все слава Богу цело, но вот синяк (по-медицински кровоподтек) остался. Многие подумают, что мелочь, ничего мол милиция за синячок злодею не сделает. Напрасно, так думать нельзя. Этот синячок подпадает под статью 116 УК РФ нанесение побоев.

В законе это звучит так:1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.2.

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?

; если после подачи заявления выяснилось, что событие преступления не имело место.

Но какова бы ни была причина желания забрать заявление из полиции, сделать это невозможно: подобные документы обратно не возвращаются. Для таких случаев предусмотрена процедура отказа от заявления. Вероятность, что подача заявления в полицию окажется поспешным решением, весьма высока.

Например, нередко граждане обращаются в правоохранительные органы с просьбой найти угнанный автомобиль и наказать угонщиков. Впоследствии же выясняется, что машина была эвакуирована на штрафстоянку за парковку в неположенном месте.

В этом случае очень важно как можно скорее сообщить об этом сотрудникам полиции, и лучше сделать это до того момента, как уголовное дело будет возбуждено.