Сколько гарантии на изделия с камнем

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

По закону «О защите прав потребителей» именно изготовитель кольца или сережек вправе регулировать сроки, хотя в некотором случае этим занимается и магазин. Однако, гарантийные сроки магазина не могут быть меньше гарантийных сроков производителя. А гарантийные сроки производителя не должны противоречить нормам ГОСТа.О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне. Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию.По гарантии производится возврат бракованных изделий и только.

Закон устанавливает срок в 2 года, если нет другой гарантии от производителя украшения и магазина/салона, продающего его.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону?Каждый изготовитель обязан определить для своего изделия гарантийный срок.

При этом продажа и возврат ювелирных украшений регулируется также стандартом 117-3-002-95, который утвердил срок возврата таких изделий с браком в полгода.Бывает также, что украшение имеет прописанный срок службы – он указывается на этикетке товара.
Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла. Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне. Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев?Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия.

Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки.Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы.

Гарантийный срок на ювилирные изделия с камнями

Какие изделия подлежат возврату Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет. При этом не имеет значения ни цена изделия, ни его вес и т.

д. Одним словом, гарантии подлежат абсолютно все ювелирные украшения. Поэтому можно вернуть любое изделие, которое оказалось ненадлежащего качества не по вине покупателя.

Дефекты изделий бывают различными. Наиболее распространёнными являются следующие:

  1. Неплотное крепление камней в оправе или отсутствие одного из них.
  2. Плохо или совсем не работающие замочки у цепочек и браслетов.
  3. Заусенцы, царапины и прочие неровности на поверхности изделия.
  4. Трещины или темные пятна на камнях или жемчуге.
Рекомендуем прочесть:  Оплтта проезда в отпуск

При наличии хотя бы одного из этих дефектов, продавец или изготовитель обязан принять изделие назад.

Сколько по закону гарантия на ювелирные изделия изготовленные в мастерской

Предметы, изготовленные из драгоценных металлов и камней, можно вернуть в магазин при обнаружении брака в течение срока гарантии, который был на них установлен производителем.

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное. Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества.

Инфо Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект?

Есть ли гарантия на ювелирные изделия и какая? Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно. Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества. В течение этого срока фирма-изготовитель отвечает за качество своего продукта, а покупатель вправе вернуть бракованное изделие и потребовать удовлетворения одного из своих требований;Информация Если такого срока на этикетке нет, то по Закону, он автоматически составляет 10 лет.

Гарантия на золотые изделия с камнями в романов

Инфо Но оно того стоит.

За годы нашей работы мы выяснили, что тщательный отбор и внимание к деталям окупаются всегда: покупатели, убедившись в том, что мы предлагаем качественные вещи, возвращаются к нам снова и снова, чтобы порадовать себя и любимых.

Важно Заводы, производящие ювелирные изделия для нас, — без сомнения, лучшие в России.

Знающему человеку достаточно увидеть их названия: «Гродес», «Диамант», «Бронницкий ювелир», «Золотые традиции», «Соколов», «Русское золото», «Croma Cattene» (Италия) – и это только часть списка. Мы отбираем самые лучшие, самые красивые вещи, которые перед продажей прошли проверку на предмет соответствия отраслевым стандартам изготовления ювелирных изделий.

В случае, если вы покупаете ювелирное изделие в подарок, и оно не подошло по размеру, мы можем обменять на изделие нужного размера за один приезд курьера.

Гарантийные случаи для ювелирных изделий

При этом не имеет значения ни цена изделия, ни его вес и т.

д. Одним словом, гарантии подлежат абсолютно все ювелирные украшения.

Поэтому можно вернуть любое изделие, которое оказалось ненадлежащего качества не по вине покупателя.

Дефекты изделий бывают различными. Наиболее распространёнными являются следующие:

  1. Заусенцы, царапины и прочие неровности на поверхности изделия.
  2. Плохо или совсем не работающие замочки у цепочек и браслетов.
  3. Неплотное крепление камней в оправе или отсутствие одного из них.
  4. Трещины или темные пятна на камнях или жемчуге.

При наличии хотя бы одного из этих дефектов, продавец или изготовитель обязан принять изделие назад.

В таких случаях возврат ювелирного украшения в магазин по гарантии невозможен. Для того чтобы обезопасить себя от лишней траты нервов и времени, всегда уточняйте у продавца гарантийный срок изделия и порядок возврата в случае его ненадлежащего состояния.

Если гарантийный срок на золото с камнями

Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается производителем.

  1. был изменен размер украшения силами сторонней ювелирной мастерской или самостоятельно;
  2. утрачена или повреждена часть парного украшения (серьги);
  3. других возможных дефектах, не связанных с производством ювелирного изделия, причиненных в процессе эксплуатации, – по усмотрению производителя на основе заключения экспертизы.
  4. отсутствие или несоответствие оттисков клейма производителя и пробы на изделии;
  5. изделие подвергалось воздействию микроволнового или теплового излучения (украшения ни в коем случае нельзя сушить в микроволновых печах и духовых шкафах);

Внимание Если вы совершили покупку и обнаружили, что изделие имеет какие-либо недостатки, немедленно свяжитесь с нами по бесплатному телефону 8-800-700-50-69.

Чаще всего её срок указывается на бирке изделия.

Гарантия на покупку ювелирных изделий

Очень важно:

  1. избегать контакта с парфюмом, средствами ухода за кожей, любыми химикатами (особенно с йодом, хлоркой);
  2. снимать украшения во время домашних дел, занятий спортом, сна, плавания;
  3. чистить изделия не реже одного раза в месяц, регулярно протирать мягкой фланелевой или велюровой салфеткой.

Хранить украшения следует в мягких футлярах или шкатулках, избегая помещений с повышенной влажностью (ванная комната) и, напротив, слишком сухих помещений (вблизи источника тепла).

  1. На бирке так же указан вес ювелирного изделия, геометрические размеры, и информация о производителе данного изделия.
  2. ОТК – отдел технического контроля.

Гарантия на ювелирные изделия срок

Если вы столкнулись с товаром плохого качества, то обменять или вернуть его обратно в магазин вы можете не только в первые две недели, но и на протяжении всего периода действия гарантии, особенно, если изделие полностью потеряло свою работоспособность и не может быть восстановлено.

Российской Государственной Пробирной Палате, и имеют соответствующую опломбированную бирку, с указанием проб металлов и характеристик драгоценных камней.

Важно Что касается ювелирных изделий, то они относятся к группе товаров, которые, согласно Постановлению правительства от 1998 года за № 55, не подлежат обмену ил возврату в течение 14 дней с момента покупки, если они отвечают стандартам качества.

Ювелирные украшения можно вернуть или поменять только в том случае, если в них был обнаружен дефект, недостаток или брак.

Инфо Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы.