Сколько хранится красная икра без холодильника в жестяной банке

Как правильно хранить развесную соленую красную икру

Если икра, упакованная в жестяную банку, была вскрыта, но не употреблена, переложите продукт в простерилизованную или обработанную спиртом (солевым раствором, прокаленным маслом) тару и герметично закройте. Такие манипуляции продлят период пригодности до 5-9 дней.

Однако они имеют смысл только тогда, когда икринки не набирались грязной ложкой. Материал. Подходят контейнеры из пищевого пластика, стеклянные банки, плотные полиэтиленовые пакеты для хранения пищи (лучше специальные — для заморозки). В металлической таре без специального покрытия (речь не идет о заводских герметично закупоренных банках) хранить красную зернистую крайне нежелательно.

Деликатесный продукт может вступить в реакцию с металлом, что приведет к его окислению. Срок годности такой икры значительно снизится.

Размер.

Какой срок годности у красной и черной икры?

Обычно икра продается в жестяных или стеклянных банках, либо в вакуумных пластиковых контейнерах.

Зачастую в продаже встречается икра, расфасованная по пластиковым контейнерам со свободным доступом воздуха, либо вовсе развесной продукт. Естественно, срок годности такой икры значительно меньше, чем у заводской продукции, расфасованной в изолированную от окружающей среды упаковку.

Икра бывает нескольких видов: зернистая, паюсная, ястычная, малосоленая, пробойная. Зернистую икру не подвергают пастеризации, поэтому срок ее годности ниже.

Паюсная икра пастеризована, поэтому ее можно хранить в течение большего времени.

Еще один важный фактор — процент солености. Чем больше количество соли в готовом продукте — тем больший срок годности он имеет. На жестяной банке есть информация о дате изготовления, маркировка должна быть выпуклой.

Если цифры вдавлены внутрь, скорее всего, банка фальсифицированная. Обратите внимание, что икру добывают в июле, августе или сентябре.

Не позже двух часов после выемки она должна быть засолена. Поэтому дата выработки должна соответствовать этим месяцам.Также рекомендуем прочитать:Почему нельзя держать дома монстеру – реальные причины и предрассудкиКак и сколько варить говядину до готовностиОсобенности утеплителя био пух в верхней одеждеСколько нужно варить свёклу: секреты приготовления Дата упаковки должна быть не более шести месяцев с даты выработки.

Сколько хранится икра в пластиковой банке в холодильнике

Если крышка отсутствует, не беда, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой.

В открытом виде тару хранить в холодильнике нельзя, поскольку при соприкосновении с воздухом икра быстро начнет портиться: высохнет и полопается.

Хранить ее нужно в холодильнике при температуре не выше -1°C. Чуть более двух дней икра может «продержаться» в том случае, если вы сбрызните ее растительным маслом. И помните, что если икра стала странной на вкус, лучше отказаться от ее употребления, поскольку этим продуктом можно сильно отравиться.Если икры много и вы хотите ее сохранить как можно дольше, то подойдет только заморозка.
Рекомендуется использовать небольшие контейнеры, что бы не размораживать всю икру одновременно.

Второй разморозки она не выдержит: превратится в кашу и потеряет свои вкусовые свойства. Баночка красной зернистой – недешевое гастрономическое удовольствие, поэтому многие приобретают продукт по случаю и впрок для праздничного стола.

Как хранить красную икру

Лучше всего хранить красную икру в холодильнике в стеклянной банке, либо контейнере из пищевого пластика.

Так как этот продукт без герметизации долго храниться не может, желательно применять для его содержания ёмкость с плотно прилегающей крышкой. Чтобы длительно сохранить все свойства продукта, после помещения в стеклянную банку либо пластиковый контейнер, икру рекомендуют заливать растительным маслом таким образом, чтобы над верхними икринками образовался тонкий изолирующий слой. Относительно того, при какой температуре хранить красную икру, существуют рекомендации поддерживать диапазон от 0 до +2°C.

Для обеспечения максимально продолжительной пригодности в пищу, тару с икрой желательно разместить в самой холодной зоне общей камеры.